Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бретонский пирог с черносливом от Ришара Бертине

Бретонский пирог с черносливом от Ришара Бертине
Бретонский пирог с черносливом от Ришара Бертине
Бретонский пирог с черносливом от Ришара Бертине
Бретонский пирог с черносливом от Ришара Бертине
Бретонский пирог с черносливом от Ришара Бертине
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Знаменитый бретонский пирог FAR BRETON. Много раз о нем слышала, но никогда не пробовала. И вот я его обнаружила на страницах книги Ришара Бертине "Хлебное дело. Серьезное увлечение. Подлинное мастерство". Я не могла его не повторить... В общем то это не совсем пирог в привычном понимании этого слова... Что то среднее между запеканкой, суфле и пудингом... Но одно могу сказать точно - это очень вкусно, особенно в холодном виде... И это ни в коем случае не сладкий омлет. Принимайте...
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
400 г чернослива без косточки
50 г рома
130 г сахара
4 крупных яйца
110 г пшеничной муки
750 г жирного молока
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чернослив промыть и замочить в роме на несколько часов.
Чернослив промыть и замочить в роме на несколько часов.


На весь экран
Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить муку, посолить...Вмешать холодное молоко (я брала молоко 3,2% и 10% сливки в равных пропорциях). Тесто получается довольно жидкое...
Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить муку, посолить...Вмешать холодное молоко (я брала молоко 3,2% и 10% сливки в равных пропорциях). Тесто получается довольно жидкое...


На весь экран
В смазанную сливочным маслом форму выложить чернослив и несколько минут прогреть в разогретой до 220 градусов духовке.
В смазанную сливочным маслом форму выложить чернослив и несколько минут прогреть в разогретой до 220 градусов духовке.


На весь экран
Форму достать из духовки и залить тестом. Выпекать 10 минут, затем температуру уменьшить до 180 градусов и держать в духовке еще 30-40 минут. Готовность проверяется следующим образом - намочить в холодной воде острый нож и проткнуть середину. Если нож останется чистым, то пирог готов. (Видите на фото шрам от ножа?)
Форму достать из духовки и залить тестом. Выпекать 10 минут, затем температуру уменьшить до 180 градусов и держать в духовке еще 30-40 минут. Готовность проверяется следующим образом - намочить в холодной воде острый нож и проткнуть середину. Если нож останется чистым, то пирог готов. (Видите на фото шрам от ножа?)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(59)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад

Осваиваю потихоньку "Хлебное дело"))))

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад
GinaGrin,

😊😊😊

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Хочу сделать очень!! Голосую 58flower

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!!!

Mariana
Mariana
10 лет назад

Голосую!

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Mariana,

👍👍👍

Veronika
Veronika
10 лет назад

Викуля! Какой чудесный пирожок! Голосуюheart

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Veronika,

👍👍👍

Sенечка
Sенечка
10 лет назад

Пирог с черносливом - это хорошо 😀 Ловите голос 53-я flower

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Sенечка,

👍👍👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.