+ 1000
+ 1000

Бретонский пирог с черносливом от Ришара Бертине

Бретонский пирог с черносливом от Ришара Бертине
Бретонский пирог с черносливом от Ришара Бертине
Бретонский пирог с черносливом от Ришара Бертине
Бретонский пирог с черносливом от Ришара Бертине
Бретонский пирог с черносливом от Ришара Бертине
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Знаменитый бретонский пирог FAR BRETON. Много раз о нем слышала, но никогда не пробовала. И вот я его обнаружила на страницах книги Ришара Бертине "Хлебное дело. Серьезное увлечение. Подлинное мастерство". Я не могла его не повторить... В общем то это не совсем пирог в привычном понимании этого слова... Что то среднее между запеканкой, суфле и пудингом... Но одно могу сказать точно - это очень вкусно, особенно в холодном виде... И это ни в коем случае не сладкий омлет. Принимайте...
Ингредиенты

400 г чернослива без косточки
50 г рома
130 г сахара
4 крупных яйца
110 г пшеничной муки
750 г жирного молока
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Чернослив промыть и замочить в роме на несколько часов.
Чернослив промыть и замочить в роме на несколько часов.
На весь экран
шаг 2/4
Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить муку, посолить...Вмешать холодное молоко (я брала молоко 3,2% и 10% сливки в равных пропорциях). Тесто получается довольно жидкое...
Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить муку, посолить...Вмешать холодное молоко (я брала молоко 3,2% и 10% сливки в равных пропорциях). Тесто получается довольно жидкое...
На весь экран
шаг 3/4
В смазанную сливочным маслом форму выложить чернослив и несколько минут прогреть в разогретой до 220 градусов духовке.
В смазанную сливочным маслом форму выложить чернослив и несколько минут прогреть в разогретой до 220 градусов духовке.
На весь экран
шаг 4/4
Форму достать из духовки и залить тестом. Выпекать 10 минут, затем температуру уменьшить до 180 градусов и держать в духовке еще 30-40 минут. Готовность проверяется следующим образом - намочить в холодной воде острый нож и проткнуть середину. Если нож останется чистым, то пирог готов. (Видите на фото шрам от ножа?)
Форму достать из духовки и залить тестом. Выпекать 10 минут, затем температуру уменьшить до 180 градусов и держать в духовке еще 30-40 минут. Готовность проверяется следующим образом - намочить в холодной воде острый нож и проткнуть середину. Если нож останется чистым, то пирог готов. (Видите на фото шрам от ножа?)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(59)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад

Осваиваю потихоньку "Хлебное дело"))))

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
GinaGrin,

😊😊😊

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Хочу сделать очень!! Голосую 58flower

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!!!

Mariana
Mariana
8 лет назад

Голосую!

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Mariana,

👍👍👍

Veronika
Veronika
8 лет назад

Викуля! Какой чудесный пирожок! Голосуюheart

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Veronika,

👍👍👍

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Пирог с черносливом - это хорошо 😀 Ловите голос 53-я flower

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Sенечка,

👍👍👍

Показать еще комментарии