+ 1000
+ 1000

Сливочный десерт с белым шоколадом и ежевикой

Сливочный десерт с белым шоколадом и ежевикой
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда растапливается белый шоколад, его можно перемешивать только деревянной или пластиковой лопаткой, от соприкосновения с металлом шоколад может свернуться.

Пищевая ценность блюда

1208
кКал
51%
Белки15 г
Жиры87 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
4 %
17 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
120 г
1 шт.
150 мл
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопить 100 г шоколада вместе с молоком на водяной бане.
Растопить 100 г шоколада вместе с молоком на водяной бане.
На весь экран
Ежевику погружным блендером взбить в пюре (4–6 ягод оставить для украшения).
Ежевику погружным блендером взбить в пюре (4–6 ягод оставить для украшения).
На весь экран
Ежевичное пюре протереть через сито.
Ежевичное пюре протереть через сито.
На весь экран
Растопленный шоколад остудить (можно отправить его в морозилку).
Растопленный шоколад остудить (можно отправить его в морозилку).
На весь экран
Предварительно охлажденный белок взбить миксером в крепкую пену.
Предварительно охлажденный белок взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
Сливки взбить миксером в пышную пену.
Сливки взбить миксером в пышную пену.
На весь экран
Перемешать взбитые сливки и белки, затем, продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить охлажденную шоколадную массу.
Перемешать взбитые сливки и белки, затем, продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить охлажденную шоколадную массу.
На весь экран
Оставшийся шоколад натереть на мелкой терке.
Оставшийся шоколад натереть на мелкой терке.
На весь экран
В прозрачный бокал выложить сливочно-шоколадную массу, затем ежевичное пюре и слегка перемешать, чтобы получились разводы.
В прозрачный бокал выложить сливочно-шоколадную массу, затем ежевичное пюре и слегка перемешать, чтобы получились разводы.
На весь экран
Присыпать натертым шоколадом, украсить целыми ягодами ежевики.
Присыпать натертым шоколадом, украсить целыми ягодами ежевики.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
ELENik
ELENik
8 лет назад

flower