
Слоеный яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежный пирог с приятной кислинкой яблок! Всем любителям яблочной выпечки рекомендую!
Оказалось,что похожий пирог ,но с грушами и яблоками есть у Elena@Lat ссылка на рецепт зайдите и к ней)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- сметана жирная2.0ст. л.
- соль0.3ч. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- яблоки4.0шт.
- сахар1.0стакан
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории256кКал10.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала готовим тесто: смешиваем яйцо, сметану, соль и муку (просеять). Тесто должно быть плотным и крутым. Добавить еще муки если требуется. Оно не должно липнуть к рукам. Вымесить его на рабочем столе. - Шаг 1
Форму для пирога смазать маслом (у меня 24 см разъемная). Яблоки помыть и разрезать на 4 части. - Шаг 2
Тесто разделить на 4 кусочка - один крупный - он для основы с бортиками и 3 на слои. - Шаг 3
Раскатать самый большой кусочек и переложить его в форму. Сделать бортики примерно 3-4 см. Смазать растопленным маслом. - Шаг 4
Теперь режем 1/3 часть яблок на очень тонкие слои и сразу укладываем на тесто. Я специально не стала заранее резать,чтобы не потемнели. Сверху посыпаем 1/3 части сахара. - Шаг 5
Раскатываем один из маленьких кусочков теста и накрываем им яблоки. Смазываем сливочным маслом. - Шаг 6
На смазанное маслом тесто, выкладываем другую часть яблок и тоже накрываем тестом, смазываем маслом. Так укладываем все слои - самый последний слой из теста! Также смазываем его маслом. Получается 3 слоя яблок и 4 слоя теста. - Шаг 7
Выпекается пирог примерно 40-50 минут при температуре 190 градусов. Затем остудить его и присыпать сахарной пудрой.
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят




















Комментарии
9Вкусно!!! И оригинально! До знакомства с сайтом с яблоками только шарлотку пекла ) Особенно понравилось тесто! Готовить такой пирог одно удовольствие! А потом еще и скушать pooh_lol
Слоистый и очень заманчивый! Лиза, забираю...и кусочек тоже, если осталось.:P👌pooh_lolflowerflowerflower
Ялочная выпечка не может оставить равнодушным! Классный пирог! Забираю! Тесто особенно заинтересовало!flower
Я знаю этот пирог, тоже такой готовлю. Вкуснятина :P
😀Такой пирожок не возможно не любить!!!http://www.edimdoma.ru/retsepty/42475-sloenyy-pirog-s-yablokami-i-grushey,и я не исключение!!!!!pooh_lol