+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Слоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный пирог с приятной кислинкой яблок! Всем любителям яблочной выпечки рекомендую! Оказалось,что похожий пирог ,но с грушами и яблоками есть у Elena@Lat http://www.edimdoma.ru/retsepty/42475-sloenyy-pirog-s-yablokami-i-grushey, зайдите и к ней)
Ингредиенты
Тесто:
1 яйцо
2 ст ложки жирной густой сметаны
1/3 ч ложки соли
1,5 стакана муки + еще на раскатывание
1 ст ложка растопленного сливочного масла
Начинка
3-4 средних яблока (лучше как можно более кислых)
1 стакан сахара (или меньше, в зависимости от сладости яблок)
100 гр сливочного масла (растопить)
Сахарная пудра для украшения

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Сначала готовим тесто: смешиваем яйцо, сметану, соль и муку (просеять). Тесто должно быть плотным и крутым. Добавить еще муки если требуется. Оно не должно липнуть к рукам. Вымесить его на рабочем столе.
Сначала готовим тесто: смешиваем яйцо, сметану, соль и муку (просеять). Тесто должно быть плотным и крутым. Добавить еще муки если требуется. Оно не должно липнуть к рукам. Вымесить его на рабочем столе.
На весь экран

шаг 2/8

Форму для пирога смазать маслом (у меня 24 см разъемная). Яблоки помыть и разрезать на 4 части.
Форму для пирога смазать маслом (у меня 24 см разъемная). Яблоки помыть и разрезать на 4 части.
На весь экран

шаг 3/8

Тесто разделить на 4 кусочка - один крупный - он для основы с бортиками и 3 на слои.
Тесто разделить на 4 кусочка - один крупный - он для основы с бортиками и 3 на слои.
На весь экран

шаг 4/8

Раскатать самый большой кусочек и переложить его в форму. Сделать бортики примерно 3-4 см. Смазать растопленным маслом.
Раскатать самый большой кусочек и переложить его в форму. Сделать бортики примерно 3-4 см. Смазать растопленным маслом.
На весь экран

шаг 5/8

Теперь режем 1/3 часть яблок на очень тонкие слои и сразу укладываем на тесто. Я специально не стала заранее резать,чтобы не потемнели. Сверху посыпаем 1/3 части сахара.
Теперь режем 1/3 часть яблок на очень тонкие слои и сразу укладываем на тесто. Я специально не стала заранее резать,чтобы не потемнели. Сверху посыпаем 1/3 части сахара.
На весь экран

шаг 6/8

Раскатываем один из маленьких кусочков теста и накрываем им яблоки. Смазываем сливочным маслом.
Раскатываем один из маленьких кусочков теста и накрываем им яблоки. Смазываем сливочным маслом.
На весь экран

шаг 7/8

На смазанное маслом тесто, выкладываем другую часть яблок и тоже накрываем тестом, смазываем маслом. Так укладываем все слои - самый последний слой из теста! Также смазываем его маслом. Получается 3 слоя яблок и 4 слоя теста.
На смазанное маслом тесто, выкладываем другую часть яблок и тоже накрываем тестом, смазываем маслом. Так укладываем все слои - самый последний слой из теста! Также смазываем его маслом. Получается 3 слоя яблок и 4 слоя теста.
На весь экран

шаг 8/8

Выпекается пирог примерно 40-50 минут при температуре 190 градусов. Затем остудить его и присыпать сахарной пудрой.
Выпекается пирог примерно 40-50 минут при температуре 190 градусов. Затем остудить его и присыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Валентина
Валентина
5 лет назад

Вкусно!!! И оригинально! До знакомства с сайтом с яблоками только шарлотку пекла ) Особенно понравилось тесто! Готовить такой пирог одно удовольствие! А потом еще и скушать pooh_lol

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Слоистый и очень заманчивый! Лиза, забираю...и кусочек тоже, если осталось.:P👌pooh_lolflowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Ялочная выпечка не может оставить равнодушным! Классный пирог! Забираю! Тесто особенно заинтересовало!flower

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Я знаю этот пирог, тоже такой готовлю. Вкуснятина :P

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Такой пирожок не возможно не любить!!!http://www.edimdoma.ru/retsepty/42475-sloenyy-pirog-s-yablokami-i-grushey,и я не исключение!!!!!pooh_lol

Показать еще комментарии