Слоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежный пирог с приятной кислинкой яблок! Всем любителям яблочной выпечки рекомендую! Оказалось,что похожий пирог ,но с грушами и яблоками есть у Elena@Lat ссылка на рецепт зайдите и к ней)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории256кКал
    10.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала готовим тесто: смешиваем яйцо, сметану, соль и муку (просеять). Тесто должно быть плотным и крутым. Добавить еще муки если требуется. Оно не должно липнуть к рукам. Вымесить его на рабочем столе.
    Сначала готовим тесто: смешиваем яйцо, сметану, соль и муку (просеять). Тесто должно быть плотным и крутым. Добавить еще муки если требуется. Оно не должно липнуть к рукам. Вымесить его на рабочем столе.
  • Шаг 1 Форму для пирога смазать маслом (у меня 24 см разъемная). Яблоки помыть и разрезать на 4 части.
    Форму для пирога смазать маслом (у меня 24 см разъемная). Яблоки помыть и разрезать на 4 части.
  • Шаг 2 Тесто разделить на 4 кусочка - один крупный - он для основы с бортиками и 3 на слои.
    Тесто разделить на 4 кусочка - один крупный - он для основы с бортиками и 3 на слои.
  • Шаг 3 Раскатать самый большой кусочек и переложить его в форму. Сделать бортики примерно 3-4 см. Смазать растопленным маслом.
    Раскатать самый большой кусочек и переложить его в форму. Сделать бортики примерно 3-4 см. Смазать растопленным маслом.
  • Шаг 4 Теперь режем 1/3 часть яблок на очень тонкие слои и сразу укладываем на тесто. Я специально не стала заранее резать,чтобы не потемнели. Сверху посыпаем 1/3 части сахара.
    Теперь режем 1/3 часть яблок на очень тонкие слои и сразу укладываем на тесто. Я специально не стала заранее резать,чтобы не потемнели. Сверху посыпаем 1/3 части сахара.
  • Шаг 5 Раскатываем один из маленьких кусочков теста и накрываем им яблоки. Смазываем сливочным маслом.
    Раскатываем один из маленьких кусочков теста и накрываем им яблоки. Смазываем сливочным маслом.
  • Шаг 6 На смазанное маслом тесто, выкладываем другую часть яблок и тоже накрываем тестом, смазываем маслом. Так укладываем все слои - самый последний слой из теста! Также смазываем его маслом. Получается 3 слоя яблок и 4 слоя теста.
    На смазанное маслом тесто, выкладываем другую часть яблок и тоже накрываем тестом, смазываем маслом. Так укладываем все слои - самый последний слой из теста! Также смазываем его маслом. Получается 3 слоя яблок и 4 слоя теста.
  • Шаг 7 Выпекается пирог примерно 40-50 минут при температуре 190 градусов. Затем остудить его и присыпать сахарной пудрой.
    Выпекается пирог примерно 40-50 минут при температуре 190 градусов. Затем остудить его и присыпать сахарной пудрой.
Оценить539
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валентина

     Вкусно!!! И оригинально! До знакомства с сайтом с яблоками только шарлотку пекла ) Особенно понравилось тесто! Готовить такой пирог одно удовольствие! А потом еще и скушать pooh_lol

    • Мария KMW

       Слоистый и очень заманчивый! Лиза, забираю...и кусочек тоже, если осталось.:P👌pooh_lolflowerflowerflower

      • Ольчик :)

         Ялочная выпечка не может оставить равнодушным! Классный пирог! Забираю! Тесто особенно заинтересовало!flower

        • Sенечка

           Я знаю этот пирог, тоже такой готовлю. Вкуснятина :P

          • Elen@Lat

             😀Такой пирожок не возможно не любить!!!http://www.edimdoma.ru/retsepty/42475-sloenyy-pirog-s-yablokami-i-grushey,и я не исключение!!!!!pooh_lol

            Оставить комментарий