+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
43202
2
Реклама
Реклама

Каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем (запеченные)

Каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем (запеченные)
Каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем (запеченные)
Каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем (запеченные)
43208 ed4 square100
Каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем (запеченные)
Каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем (запеченные)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Всем любителям творога и шпината!!!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

300 г рикоты
200 г шпината (мороженый)
50 г тертого пармезана
1 яйцо
12-14 шт. канеллони
соус бешамель(примерно 1 стакан)
50 г сл.масла
3 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, перец, специи по вашему вкусу (у меня сухой базилик)

Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Блюдо АВРОРА 315 мм
271 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Доска разделочная для сервировки 30,5х20х2 см., дерево.
1562 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовьте соус бешамель по вашему рецепту (пусть остынет)
На весь экран
шаг 2
Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость
Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость
На весь экран
шаг 3
Разогреть на сковороде половину оливкового масла и примерно 1/3 сливочного,добавить шпинат,соль,перец,специи и немного протушить
Разогреть на сковороде половину оливкового масла и примерно 1/3 сливочного,добавить шпинат,соль,перец,специи и немного протушить
На весь экран
шаг 4
Когда шпинат будет готов,убрать с плиты и добавить мелко порубленный чеснок,перемешать и дать остыть
Когда шпинат будет готов,убрать с плиты и добавить мелко порубленный чеснок,перемешать и дать остыть
На весь экран
шаг 5
В рикоту добавить яйцо,соль,перец,1 ст. ложку оливкового масла,остывший шпинат,
В рикоту добавить яйцо,соль,перец,1 ст. ложку оливкового масла,остывший шпинат,
На весь экран
шаг 6
затем добавить пармезан и все хорошо перемешать.
затем добавить пармезан и все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Каннелони осторожно опустить в кипяток (но не кипятить) на 3-4 минутки (я ложила по 3 штуки и аккуратно помешивала,чтобы они не слиплись)и потом сразу перекладываем их в холодную воду до полного остывания,вынимаем и даем стечь воде.
Каннелони осторожно опустить в кипяток (но не кипятить) на 3-4 минутки (я ложила по 3 штуки и аккуратно помешивала,чтобы они не слиплись)и потом сразу перекладываем их в холодную воду до полного остывания,вынимаем и даем стечь воде.
На весь экран
шаг 8
Наполняем трубочки начинкой (я это делала кофейной ложечкой, так удобней) и выкладываем в форму,предварительно смазав ее маслом.
Наполняем трубочки начинкой (я это делала кофейной ложечкой, так удобней) и выкладываем в форму,предварительно смазав ее маслом.
На весь экран
шаг 9
Заливаем бешамелем и выкладываем сверху 5-6 пластинок сл.масла,(в идеале ложим наверх еще 3-4 листика свежего шалфея,но я его не положила,не люблю)
Заливаем бешамелем и выкладываем сверху 5-6 пластинок сл.масла,(в идеале ложим наверх еще 3-4 листика свежего шалфея,но я его не положила,не люблю)
На весь экран
шаг 10
Закрываем фольгой и выпекаем 30 минут при температуре 200С,потом фольгу убираем и печем до румяной корочки.
Закрываем фольгой и выпекаем 30 минут при температуре 200С,потом фольгу убираем и печем до румяной корочки.
На весь экран
шаг 11
При подаче можно посыпать тертым пармезаном.Приятного аппетита!
При подаче можно посыпать тертым пармезаном.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
17.06.2015 19:45:11

Очень вкусно! У меня, правда, вместо рикотты маскарпоне, но, думаю, получилось не менее вкусно pooh_lol

Mila
Mila
27.07.2015 21:15:37
Елена,

Спасибо!😄🌹🌹🌹Я уверена,что получилось очень вкусно!

Елена
Елена
28.07.2015 05:36:55
Mila,

Вкусно, вкусно, не сомневайтесь pooh_lol

Mila
Mila
01.08.2015 19:58:45
Елена,

pooh_lol😄🌷🌷🌷

Елена
Елена
17.06.2015 14:13:38

Очень вкусно! Правда, у меня вместо рикотты был маскарпоне, но, думаю, что это не испортило вкус. 😃

Liza Oliver
Liza Oliver
26.06.2012 03:09:36

такое я бы ела и ела...лови голос дружок 😀

Mila
Mila
26.06.2012 09:38:55
Liza Oliver,

Спасибо моя дорогая!!! 👍 Творог и шпинат моя слабость!!! У меня девиз - ни дня без творога!!!pooh_lolflower

Veronika
Veronika
26.06.2012 00:21:11

Голосую😀flower

Mila
Mila
26.06.2012 09:42:29
Veronika,

Благодарю Вас за голос!!!👍flower👍flower

Надежда
Надежда
26.06.2012 00:04:29

22-аяheart😀

Mila
Mila
26.06.2012 09:43:37
Надежда,

Надюша,пребольшое спасибо!!!!👍flowerheart

Показать еще комментарии