
Орешки со сгущенкой «Вкус детства»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Думаю, это одно из немногих блюд, которое не нуждается ни в какой рекламе :) В качестве начинки — вареная сгущенка и грецкие орехи. Если у вас есть еще какие-нибудь интересные варианты начинки (например, с алкоголем), поделитесь, пожалуйста! Буду очень признательна!
Рецепт на 60 орешков, 120 половинок.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400.0г
- сахар100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- разрыхлитель0.3ч. л.
- сахар ванильный1.0пакет
- сливочное масло260.0г
- молоко сгущенное вареное1.0банка
- грецкие орехи рубленые1.0горсть
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории560кКал23.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить желтки от белков. Перемешать сахар с желтками. - Шаг 2
Перемешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить мягкое масло и все хорошо замесить. - Шаг 3
Взбить в пену белки. - Шаг 4
Добавить желтки с сахаром к тесту. Перемешать. - Шаг 5
Затем добавить к тесту взбитые белки, осторожно перемешать. Тесто получается некрутое, немного липкое. - Шаг 6
Разогреваем орешницу (у меня электрическая), немного смазываем маслом формочки. Пальцы смачиваем в воде и отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем шарики и выкладываем в орешницу. - Шаг 7
Накрываем крышкой. Готовим 3,5–4 минуты. - Шаг 8
Осторожно достаем. Обрезаем лишние края. Эти обрезки не выкидываем, а добавляем в начинку. - Шаг 9
Добавляем к вареной сгущенке грецкие орешки и обрезки от теста, перемешиваем. - Шаг 10
Наполняем половинки начинкой. - Шаг 11
И соединяем вместе. Приятного аппетита!
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С





















Комментарии
22Зачем такме заморочки: отделить белки от желтков. Зачем? Это не бисквит, где нужна воздушная структура, где взбитые белки вводятся постепенно и вмешиваются осторожно, чтобы не опали. А тут масло, при чем чересчур много, все заминается в плотное тесто! Тесто с маслом смешать без яиц, будут крошки в тесте! Нужна жидкость, яйца смешать с сахаром до его растворения, потом ввести растопленное масло и муку.
Немного изменила рецепт. Масла 200гр, яиц 3шт, муки 3полных стакана ( 430-450гр), сахара пол стакана. Масло не текло....Всё получилось . Спасибо.
Масла много...
Масла столько, что аж стекает. Надо в 2 раза меньше. Мне рецепт не понравился совершенно, крошки от орехов в сгущенке невкусно, они и так сухие получаются, так ещё и эти крошки в начинке. Буду искать дальше рецепт орешков, тех, что из детства, вкусных и не сухих
Уменьшила количество масла до 150г. Получилось отлично! Масло почти не текло, только в конце немного.