+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрая солянка

Быстрая солянка
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Когда-то я приезжал в командировку в Россию со своим коллегой. Он впервые попробовал местную кухню тогда, в том числе - солянку (хочу сказать, такого разнообразия супов я нигде не встречал, кроме России), и по этому поводу он мне сказал: "русские могут сварить суп из чего угодно!". Это один из первых супов, который я освоил. Как я понял, единого рецепта этого супа не существует, поэтому предлагаю вам "быстрый" способ приготовления солянки.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Морковь 2 шт
Луковица крупная 1 шт
Колбаса П/К 200 гр
Корейка, карбонад или В/К говяжья вырезка 200 гр
Огурцы маринованные
Маслины 10 шт
Лимон 1 шт
Томатная паста 150 гр
Масло растительное
Красный перец молотый
Чеснок
Зелень (укроп, петрушка...)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для зажарки порезать лук кубиками, морковь брусками.
Для зажарки порезать лук кубиками, морковь брусками.
На весь экран
шаг 2
Нарезанные овощи положить в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарить на сильном огне 1 минуту.
Нарезанные овощи положить в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарить на сильном огне 1 минуту.
На весь экран
шаг 3
Ослабить огонь, добавить томатную пасту, щепотку красного перца и мелко порубленный чеснок, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.
Ослабить огонь, добавить томатную пасту, щепотку красного перца и мелко порубленный чеснок, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.
На весь экран
шаг 4
Кубиками нарезать заготовленное для солянки мясо.
Кубиками нарезать заготовленное для солянки мясо.
На весь экран
шаг 5
Рассол из-под огурцов слить в кастрюлю, в которой будет вариться суп.
Рассол из-под огурцов слить в кастрюлю, в которой будет вариться суп.
На весь экран
шаг 6
Порезать сами огурцы. Если маслины без косточек, то их можно порезать пополам.
Порезать сами огурцы. Если маслины без косточек, то их можно порезать пополам.
На весь экран
шаг 7
Положить все ингредиенты в кастрюлю с рассолом. Добавить воды и перемешать. Концентрацию солянки регулируйте по своему вкусу. Я люблю густые супы.
Положить все ингредиенты в кастрюлю с рассолом. Добавить воды и перемешать. Концентрацию солянки регулируйте по своему вкусу. Я люблю густые супы.
На весь экран
шаг 8
Довести суп до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить еще минут 20-30. За 5 минут до снятия огня, положить в солянку лимон. Подавать с зеленью.
Довести суп до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить еще минут 20-30. За 5 минут до снятия огня, положить в солянку лимон. Подавать с зеленью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Madina Madina
Madina Madina
04.10.2016 00:16:05

Спасибо вам за рецепт!!!быстро и вкусно!!!рецепт находка!

madik_live
madik_live
04.11.2012 13:47:27

Объедение просто, в первый раз солянку готовила, вкуснятинааааааа!!!! Спасибо)👌👌👌

Maxberry
Maxberry
09.11.2012 19:08:54
madik_live,

Спасибо вам за отзыв!

vrrrredina
vrrrredina
15.10.2012 10:49:30

Отличный рецепт! 👌 Вчера с любимым приготовили, вкуснятина))

Maxberry
Maxberry
16.10.2012 21:21:24
vrrrredina,

Спасибо.

Svetlana
Svetlana
02.07.2012 22:54:02

Сама солянку не люблю (для меня это жирный суп), но муж обожает. Сказал очень вкусно. Нужно записать рецепт. Спасибо Вам за простой и вкусненький суп.

Maxberry
Maxberry
16.10.2012 21:21:33
Svetlana,

Спасибо. 😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.06.2012 00:08:28

Мммм, очень вкусная солянка!

Maxberry
Maxberry
27.06.2012 21:18:02
LapSha (Мария),

Спасибо!

Показать еще комментарии