
Быстрая солянка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда-то я приезжал в командировку в Россию со своим коллегой. Он впервые тогда попробовал местную кухню, в том числе солянку (хочу сказать, такого разнообразия супов я нигде не встречал), и по этому поводу он мне сказал: «Русские могут сварить суп из чего угодно!» Это один из первых супов, который я «освоил». Как я понял, единого рецепта этого супа не существует, поэтому предлагаю вам быстрый способ приготовления солянки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь2.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- колбаса полукопченая200.0г
- говяжья вырезка200.0г
- маслины10.0шт.
- лимоны1.0шт.
- огурцы маринованныепо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- чеснокпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- томатная паста150.0г
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры66г82.50% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории888кКал37.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для зажарки нарежьте лук кубиками, морковь — брусочками. - Шаг 1
Нарезанные овощи положите в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарьте на сильном огне 1 минуту. - Шаг 2
Убавьте огонь, добавьте томатную пасту, щепотку красного перца и мелко нарубленный чеснок, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. - Шаг 3
Кубиками нарежьте заготовленное для солянки мясо. - Шаг 4
Рассол из-под огурцов слейте в кастрюлю, в которой будет вариться суп. - Шаг 5
Нарежьте огурцы. Если маслины без косточек, то их можно разрезать пополам. - Шаг 6
Положите все ингредиенты в кастрюлю с рассолом. Добавьте воды и перемешайте. Концентрацию солянки регулируйте по своему вкусу. Я люблю густые супы. - Шаг 7
Доведите суп до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите еще минут 20–30. За 5 минут до снятия с огня, положите в солянку нарезанный лимон. Подавайте с зеленью.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецепта
Общительный, веселый, энергичный. Всех, кто желает пообщаться, милости прошу: http://vk.com/heulberry
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

















Комментарии
18Спасибо за рецепт Первый раз готовила солянку , очень переживала , что же получиться . Но по итогу это стал мой любимый рецепт . Спасибо огромного Все так легко и просто , каждый справится . Конечно копчености брала уже готовые , фасованные на солянку , но с ингредиентами и пропорциями остального в рецепте , просто тарелку за тарелкой можно уминать . Муж скоро приедет , дегустировать , но даже не милейшего сомнения , что будет в восторге ))). Спасибо ещё раз, за рецепт )
Все грамотно и по-делу! Не люблю заморочек-готовлю так-же, лимон в тарелку! Спасибо,напомнили, очень во-время-сварю!!! Автору удачи и новых рецептов!!!
Сделал еще проще, обжарил морковь с луком прямо в кастрюле, добавил колбаски копченые, колбасу, сосиску, обжарил, залил томатным соком, далее рассол, рассол маслин, выдавил чеснок,лимонный сок, нарезал огурцы, маслины, специи, 25 минут варил, готово. Спасибо за рецепт😉
Спасибо вам за рецепт!!!быстро и вкусно!!!рецепт находка!
Объедение просто, в первый раз солянку готовила, вкуснятинааааааа!!!! Спасибо)👌👌👌