+ 1000
+ 1000

Эстонский крингель

Эстонский крингель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один вариант супер вкусной выпечки для завтрака!!! Мой муж был в восторге...практически весь за 1 раз съел)
Ингредиенты

Для теста:
120 мл молока
7 гр сухих дрожжей
1 ч ложка сахара
300 гр муки
1 яйцо
1 пакетик (2 гр) ванилина
30 гр сливочного масла
щепотка соли
Для начинки:
1 ч ложка корицы
3 ст ложки сахара
70 гр сливочного масла

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут - они должны вспениться.
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут - они должны вспениться.
На весь экран
шаг 2/8
Муку просеять с солью в большую миску. Добавить ванилин.
Муку просеять с солью в большую миску. Добавить ванилин.
На весь экран
шаг 3/8
В муку влить опару. Добавить яйцо и теплое растопленное масло. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Достаточно плотное и эластичное. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.
В муку влить опару. Добавить яйцо и теплое растопленное масло. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Достаточно плотное и эластичное. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 4/8
Приготовить начинку: мягкое сливочное масло смешать с сахаром и корицей.
Приготовить начинку: мягкое сливочное масло смешать с сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 5/8
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник. Смазать начинкой.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник. Смазать начинкой.
На весь экран
шаг 6/8
Свернуть в рулет.
Свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 7/8
Разрезать повдоль рулет на 2 части. Повернуть половинки разрезами вверх.
Разрезать повдоль рулет на 2 части. Повернуть половинки разрезами вверх.
На весь экран
шаг 8/8
Переплести обе половинки между собой и соединить концы, чтобы образовалось кольцо. Переложить на противень, смазанный маслом. Дать постоять минут 20...дать отдохнуть) Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Переплести обе половинки между собой и соединить концы, чтобы образовалось кольцо. Переложить на противень, смазанный маслом. Дать постоять минут 20...дать отдохнуть) Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 104
Отправить
Катерина
Катерина
6 лет назад

Лиза, привет! Спасибо за чудесную выпечку, вкусно, ароматно и очень просто! Рекомендую всем!😍💐

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Катерина,

Катенька спасибо дорогая!💖💖💖

Anzhela
Anzhela
7 лет назад

Спасибо Вам большое за рецептик 🌺:) Сегодня делала, всем очень понравился, очень вкууусный и ароматный 😌 Он у меня получился конечно не такой красивый, но все-таки решила загрузить фото)

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Anzhela,

ну вы все верное сделали) мне всегда приятно получать фото! Вам спасибо большое пре большое)😍😍😍

Надежда Гребешкова
Надежда Гребешкова
7 лет назад

подскажите где взять рецепт этой вкуснятинки.

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Надежда Гребешкова,

как где?? а это не рецепт???!!😧😧😧

dodo777
dodo777
7 лет назад

Лиза, спасибо огромное! Этот крингель - моя первая по-настоящему удавшаяся выпечка! домашние просто с ума сходили от запаха, слопали все в секунду! : ) очень вкусно - прекрасное легкое тесто и ароматная начинка. Пробовала крингили пару лет назад в Таллинне, также вкусно! Спасибо за пошаговые инструкции и отличные фото!

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
dodo777,

ой как здорово)) 🌷🌷🌷я рада что все удалось, я всегда переживаю за дрожжевое тесто, т к дрожжи могут подвести и рецепт не получится! Очень приятно получить отчет! СПАСИБО💖💖💖

Светлана
Светлана
7 лет назад

Я угостила соседей,на следующий день сосед купил жене "духовочку".Теперь они всех гостей потчуютpooh_lol Огромное спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Светлана,

Ого)) спасибо)) приятно что мой рецепт сотворил такое!!!!😀😀😀😀😀

Показать еще комментарии