
Лимонный пирог со сгущенкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог сделан по мотивам "Лаймового пирога" от Ирины Чадеевой (который я, кстати, тоже пекла). Очень нежный, ароматный и освежающий пирог придется по вкусу для любителей выпечки с лимонами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука220г
- соль1щепотка
- лимонная цедра1шт.
- вода5ст. л.
- лимоны2шт.
- яйцо2шт.
- сахар ванильный15пакет
- молоко400г
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы1264г421.33% от дневной нормы
- Калории5453кКал227.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
С одного лимона снять цедру. - Шаг 2
В холодное масло просеять муку. - Шаг 3
Добавить щепотку соли и цедру. - Шаг 4
Порубить специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки. - Шаг 5
Сделать колодец, добавить 5 столовых ложек ледяной воды. - Шаг 6
И быстро замесить тесто. - Шаг 7
Тесто раскатать, на присыпанной мукой поверхности. - Шаг 8
И аккуратно, с помощью скалки, перенести его в форму. - Шаг 9
Через 10 минут форму достать и наколоть тесто вилкой. - Шаг 9
Форму поставить в холодильник на 30 минут или, как обычно делаю я, в морозил.камеру минут на 10. - Шаг 10
В это время можно заняться лимонной заливкой. Из лимонов выжать сок. Процедить. - Шаг 10
Положить сверху бумагу и на нее насыпать "груз" (фасоль, горох..). Запечь 15 минут при 180С, а потом без груза подсушить донышко минут 5-10. Если вы увидите, что корж начинает "пузыриться", просто проколите это место еще раз вилкой. - Шаг 11
Добавить сгущенку и размешать до однородного состояния. - Шаг 11
Яйца слегка взбить с ванильным сахаром и влить лимонный сок. - Шаг 12
Корж достать из духовки и вылить на него заливку. - Шаг 16
И поставить выпекать еще на 20 мин. при 160С. - Шаг 17
Готовый пирог остудить. И убрать хотя бы на 1-2 часа в холодильник. - Шаг 18При подаче украсить пирог по желанию. У меня сахарная пудра, цедра лимона и шоколадный декор.
Оценить5156
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма

Сколько раз можно заваривать чайные пакетики: не одноразовые, но и не бесконечные

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?


























Комментарии
77Девочки, а кто-то делал его с меренгой наверху? нравится тесто и начинка, но просят еще меренгу🙈 как думаете, просто перед выпеканием отсадить нормально будет?
Интересный рецепт, хочется попробовать. Но у меня опасение: не много ли -- 400 грамм сгущенки? И не надо ли в заливку добавить хотя бы крахмал?
Я тоже пекла этот тарт! Объедение!!!!!!!!👌👌👌flowerflowerflower
Голосую и забираю в кк! :) Спасибо, за рецепт! flower
Марусь, поздравляю и здесь тебя, жду новых, ярких РДшек!!!heartheartheart:*:*:*flowerflowerflowerpooh_lol