+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Лимонный пирог со сгущенкой

Лимонный пирог со сгущенкой
Лимонный пирог со сгущенкой
Лимонный пирог со сгущенкой
Лимонный пирог со сгущенкой
Лимонный пирог со сгущенкой
Лимонный пирог со сгущенкой
Лимонный пирог со сгущенкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог сделан по мотивам "Лаймового пирога" от Ирины Чадеевой (который я, кстати, тоже пекла). Очень нежный, ароматный и освежающий пирог придется по вкусу для любителей выпечки с лимонами.
Ингредиенты

Для теста
120 г холодного слив. масла
220 г муки
щепотка соли
цедра 1 лимона
5 ст.л. ледяной воды
---------------------------------
Для заливки:
2 лимона
2 яйца
пакетик ванильного сахара 15 г
400 г сгущенного молока

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/18
С одного лимона снять цедру.
С одного лимона снять цедру.
На весь экран
шаг 2/18
В холодное масло просеять муку.
В холодное масло просеять муку.
На весь экран
шаг 3/18
Добавить щепотку соли и цедру.
Добавить щепотку соли и цедру.
На весь экран
шаг 4/18
Порубить специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.
Порубить специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.
На весь экран
шаг 5/18
Сделать колодец, добавить 5 столовых ложек ледяной воды.
Сделать колодец, добавить 5 столовых ложек ледяной воды.
На весь экран
шаг 6/18
И быстро замесить тесто.
И быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 7/18
Тесто раскатать, на присыпанной мукой поверхности.
Тесто раскатать, на присыпанной мукой поверхности.
На весь экран
шаг 8/18
И аккуратно, с помощью скалки, перенести его в форму.
И аккуратно, с помощью скалки, перенести его в форму.
На весь экран
шаг 9/18
Форму поставить в холодильник на 30 минут или, как обычно делаю я, в морозил.камеру минут на 10.
Форму поставить в холодильник на 30 минут или, как обычно делаю я, в морозил.камеру минут на 10.
На весь экран
шаг 10/18
Через 10 минут форму достать и наколоть тесто вилкой.
Через 10 минут форму достать и наколоть тесто вилкой.
На весь экран
шаг 11/18
Положить сверху бумагу и на нее насыпать "груз" (фасоль, горох..). Запечь 15 минут при 180С, а потом без груза подсушить донышко минут 5-10. Если вы увидите, что корж начинает "пузыриться", просто проколите это место еще раз вилкой.
Положить сверху бумагу и на нее насыпать "груз" (фасоль, горох..). Запечь 15 минут при 180С, а потом без груза подсушить донышко минут 5-10. Если вы увидите, что корж начинает "пузыриться", просто проколите это место еще раз вилкой.
На весь экран
шаг 12/18
В это время можно заняться лимонной заливкой. Из лимонов выжать сок. Процедить.
В это время можно заняться лимонной заливкой. Из лимонов выжать сок. Процедить.
На весь экран
шаг 13/18
Яйца слегка взбить с ванильным сахаром и влить лимонный сок.
Яйца слегка взбить с ванильным сахаром и влить лимонный сок.
На весь экран
шаг 14/18
Добавить сгущенку и размешать до однородного состояния.
Добавить сгущенку и размешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 15/18
Корж достать из духовки и вылить на него заливку.
Корж достать из духовки и вылить на него заливку.
На весь экран
шаг 16/18
И поставить выпекать еще на 20 мин. при 160С.
И поставить выпекать еще на 20 мин. при 160С.
На весь экран
шаг 17/18
Готовый пирог остудить. И убрать хотя бы на 1-2 часа в холодильник.
Готовый пирог остудить. И убрать хотя бы на 1-2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 18/18
При подаче украсить пирог по желанию. У меня сахарная пудра, цедра лимона и шоколадный декор.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 163
Отправить
only4lin
only4lin
2 года назад

Девочки,

а кто-то делал его с меренгой наверху? нравится тесто и начинка, но просят еще меренгу🙈 как думаете, просто перед выпеканием отсадить нормально будет?

Наталья Силицкая
Наталья Силицкая
3 года назад

Интересный рецепт, хочется попробовать. Но у меня опасение: не много ли -- 400 грамм сгущенки? И не надо ли в заливку добавить хотя бы крахмал?

Макарова.ru
Макарова.ru
7 лет назад

Я тоже пекла этот тарт! Объедение!!!!!!!!👌👌👌flowerflowerflower

Оля
Оля
8 лет назад

Голосую и забираю в кк! :) Спасибо, за рецепт! flower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
8 лет назад
Оля,

Спасибо, Олечка!:* Я рада, что понравился рецепт и за голос!!!:[flower

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Марусь, поздравляю и здесь тебя, жду новых, ярких РДшек!!!heartheartheart:*:*:*flowerflowerflowerpooh_lol

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
8 лет назад
Мария KMW,

:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*

Показать еще комментарии