
Запеченные котлеты с картофелем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо на рецепту моей тети. В качестве удерживающего соки и дающего воздушность котлетам ингредиента используется картофель. Причем картофель натирается на крупной терке, что дает приятную текстуру и оригинальный вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо1.0кг
- картофель3.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- тимьян1.0щепотка
- соль1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки226г251.11% от дневной нормы
- Жиры163г203.75% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории3666кКал152.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЯ не очень люблю жарить котлеты, поэтому я их просто запекаю в духовке. Пусть не получается такая поджаристая корочка, но вкус котлет получается весьма неплохим. За счет картофеля и большого количества репчатого лука и зелени котлеты получаются очень сочными.
- Шаг 1
Все очень просто. Измельчите мясо. Затем зелень и в конце — репчатый лук. Так как я его кладу много, то я потом не использую хлеб, чтобы весь фарш вышел из мясорубки. Лук мне заменяет в этом процессе хлеб. Добавьте яйца, тимьян, соль, перец. - Шаг 2
Перемешайте хорошо фарш. Можете его даже немного отбить, чтобы он стал однороднее и плотнее. - Шаг 3
Натрите на крупной терке сырой картофель. Слегка выжмите его и добавьте к фаршу. - Шаг 4
Хорошо перемешайте фарш с картофелем. Если вы использовали свинину, то возьмите немного фарша и обжарьте его на сковороде, чтобы попробовать на соль. Если вы используете говядину или баранину, можно пробовать сырое мясо. Фарш должен быть хорошо (правильно) посолен, иначе вкус готовых котлет не проявится. Если надо, досолите фарш. - Шаг 5
Сформируйте круглые котлеты толщиной около 1 см. Выложите их на смазанный растительным маслом противень. - Шаг 6
Смажьте котлеты растительным маслом сверху. Так вы удержите влагу внутри котлет. Поставьте противень в предварительно разогретую до 210°C духовку на 10 минут. Затем снизьте температуру до 180°C и готовьте еще 20 минут. Котлеты будут готовы. Если хотите, включите верхний гриль на максимальную температуру минуты на 2 — так вы добьетесь корочки.
Оценить569
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог



















Комментарии
14Спасибо за рецепт! Очень вкусные сочные котлетки! И не надо стоять у плиты жарить.
Очень вкусно, спасибо!
Забрала в КК и голосую! С тертым картофелем оч.интересно:)
41-я 👌 flower
И котлетки мне нравятся! :)