+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные котлеты из мяса с картофелем

Запеченные котлеты из мяса с картофелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт основан на рецепте, который готовила всегда моя тетя. В качестве удерживающего соки и дающего "воздушность" котлетам ингредиента используется картофель. Причем картофель натирается на крупной терке, что дает очень интересные тактильные ощущения, а с ними и оригинальный вкус.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мясо - 1 килограмм (либо смесь говядины со свининой, либо баранина)
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Зелень - по небольшому пучку петрушки, кинзы (можно добавить зеленый лук, эстрагон (тархун) и др. любимые травы)
Яйцо - 2 шт
Тимьян (чабрец) - 1 щепотка
Крупная нейодированная соль - чайная ложка с горкой
Свежемолотый черный перец - щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Я не очень люблю ЖАРИТЬ котлеты (на самом деле ленюсь) поэтому я их просто запекаю в духовке. Пусть не получается такая поджаристая корочка, но вкус котлет получается весьма и весьма неплохим. За счет картофеля и большого количества репчатого лука и зелени - котлеты получаются очень сочными.
На весь экран
шаг 2
Все очень просто. Перемелите мясо. Затем зелень и в конце репчатый лук. Так как я его кладу много, то я потом не использую хлеб, чтобы весь фарш вышел из мясорубки. Лук мне заменяет в этом процессе хлеб. Добавьте яйца, тимьян, соль, перец
Все очень просто. Перемелите мясо. Затем зелень и в конце репчатый лук. Так как я его кладу много, то я потом не использую хлеб, чтобы весь фарш вышел из мясорубки. Лук мне заменяет в этом процессе хлеб. Добавьте яйца, тимьян, соль, перец
На весь экран
шаг 3
Перемешайте хорошенько фарш. Можете его даже немного "побить", чтобы он стал однороднее и плотнее.
Перемешайте хорошенько фарш. Можете его даже немного "побить", чтобы он стал однороднее и плотнее.
На весь экран
шаг 4
Натрите на крупной терке сырой картофель. Слегка выжмите его и добавьте к фаршу.
Натрите на крупной терке сырой картофель. Слегка выжмите его и добавьте к фаршу.
На весь экран
шаг 5
Хорошо перемешайте фарш с картофелем. Если вы использовали свинину, то возьмите немного фарша и обжарьте его на сковороде, чтобы попробовать на соль. Если вы используете говядину или баранину - можно пробовать сырое мясо. Фарш должен быть хорошо (правильно) посолен - иначе вкус готовых котлет не проявится. Если надо, досолите фарш.
Хорошо перемешайте фарш с картофелем. Если вы использовали свинину, то возьмите немного фарша и обжарьте его на сковороде, чтобы попробовать на соль. Если вы используете говядину или баранину - можно пробовать сырое мясо. Фарш должен быть хорошо (правильно) посолен - иначе вкус готовых котлет не проявится. Если надо, досолите фарш.
На весь экран
шаг 6
Вылепите круглые котлеты толщиной около сантиметра. Выложите их на смазанный растительным маслом противень.
Вылепите круглые котлеты толщиной около сантиметра. Выложите их на смазанный растительным маслом противень.
На весь экран
шаг 7
Смажьте котлеты растительным маслом сверху. Таким образом вы лучше удержите влагу внутри котлет. Поставьте противень в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 и готовьте еще 20 минут. Котлеты будут готовы. Если хотите - включите верхний гриль на максимальную температуру минуты на две - так вы добьетесь интересную корочку.
Смажьте котлеты растительным маслом сверху. Таким образом вы лучше удержите влагу внутри котлет. Поставьте противень в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 и готовьте еще 20 минут. Котлеты будут готовы. Если хотите - включите верхний гриль на максимальную температуру минуты на две - так вы добьетесь интересную корочку.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
25.09.2015 05:55:44

Спасибо за рецепт! Очень вкусные сочные котлетки! И не надо стоять у плиты жарить.

leo1970
leo1970
04.10.2015 09:26:17
Валентина,

На здоровьеpooh_lol

Юлия
Юлия
28.06.2012 16:38:01

Очень вкусно, спасибо!

leo1970
leo1970
28.06.2012 18:33:30
Юлия,

👍👍👍

Veronika
Veronika
27.06.2012 00:50:02

Забрала в КК и голосую! С тертым картофелем оч.интересно:)

leo1970
leo1970
27.06.2012 01:07:22
Veronika,

Попробуйте, может понравится :)

☼Таня☺
☼Таня☺
26.06.2012 23:33:05

41-я 👌 flower

leo1970
leo1970
27.06.2012 01:07:31
☼Таня☺,

Благодарю!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.06.2012 22:49:30

И котлетки мне нравятся! :)

leo1970
leo1970
27.06.2012 01:07:42
Ольга♥Ч,

Я рад pooh_lol 👍

Показать еще комментарии