Запеченные котлеты с картофелем

Запеченные котлеты с картофелем

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо на рецепту моей тети. В качестве удерживающего соки и дающего воздушность котлетам ингредиента используется картофель. Причем картофель натирается на крупной терке, что дает приятную текстуру и оригинальный вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки226г
    251.11% от дневной нормы
  • Жиры163г
    203.75% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории3666кКал
    152.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Я не очень люблю жарить котлеты, поэтому я их просто запекаю в духовке. Пусть не получается такая поджаристая корочка, но вкус котлет получается весьма неплохим. За счет картофеля и большого количества репчатого лука и зелени котлеты получаются очень сочными.
  • Шаг 1 Все очень просто. Измельчите мясо. Затем зелень и в конце — репчатый лук. Так как я его кладу много, то я потом не использую хлеб, чтобы весь фарш вышел из мясорубки. Лук мне заменяет в этом процессе хлеб. Добавьте яйца, тимьян, соль, перец.
    Все очень просто. Измельчите мясо. Затем зелень и в конце — репчатый лук. Так как я его кладу много, то я потом не использую хлеб, чтобы весь фарш вышел из мясорубки. Лук мне заменяет в этом процессе хлеб. Добавьте яйца, тимьян, соль, перец.
  • Шаг 2 Перемешайте хорошо фарш. Можете его даже немного отбить, чтобы он стал однороднее и плотнее.
    Перемешайте хорошо фарш. Можете его даже немного отбить, чтобы он стал однороднее и плотнее.
  • Шаг 3 Натрите на крупной терке сырой картофель. Слегка выжмите его и добавьте к фаршу.
    Натрите на крупной терке сырой картофель. Слегка выжмите его и добавьте к фаршу.
  • Шаг 4 Хорошо перемешайте фарш с картофелем. Если вы использовали свинину, то возьмите немного фарша и обжарьте его на сковороде, чтобы попробовать на соль. Если вы используете говядину или баранину, можно пробовать сырое мясо. Фарш должен быть хорошо (правильно) посолен, иначе вкус готовых котлет не проявится. Если надо, досолите фарш.
    Хорошо перемешайте фарш с картофелем. Если вы использовали свинину, то возьмите немного фарша и обжарьте его на сковороде, чтобы попробовать на соль. Если вы используете говядину или баранину, можно пробовать сырое мясо. Фарш должен быть хорошо (правильно) посолен, иначе вкус готовых котлет не проявится. Если надо, досолите фарш.
  • Шаг 5 Сформируйте круглые котлеты толщиной около 1 см. Выложите их на смазанный растительным маслом противень.
    Сформируйте круглые котлеты толщиной около 1 см. Выложите их на смазанный растительным маслом противень.
  • Шаг 6 Смажьте котлеты растительным маслом сверху. Так вы удержите влагу внутри котлет. Поставьте противень в предварительно разогретую до 210°C духовку на 10 минут. Затем снизьте температуру до 180°C и готовьте еще 20 минут. Котлеты будут готовы. Если хотите, включите верхний гриль на максимальную температуру минуты на 2 — так вы добьетесь корочки.
    Смажьте котлеты растительным маслом сверху. Так вы удержите влагу внутри котлет. Поставьте противень в предварительно разогретую до 210°C духовку на 10 минут. Затем снизьте температуру до 180°C и готовьте еще 20 минут. Котлеты будут готовы. Если хотите, включите верхний гриль на максимальную температуру минуты на 2 — так вы добьетесь корочки.
Оценить569
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Валентина

     Спасибо за рецепт! Очень вкусные сочные котлетки! И не надо стоять у плиты жарить.

    • Юлия

       Очень вкусно, спасибо!

      • Veronika

         Забрала в КК и голосую! С тертым картофелем оч.интересно:)

        • ☼Таня☺

           41-я 👌 flower

          • Ольга♥Ч

             И котлетки мне нравятся! :)

            Оставить комментарий