Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
29891
0
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
37549
0
Реклама

Запеченные котлеты из мяса с картофелем

Запеченные котлеты из мяса с картофелем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт основан на рецепте, который готовила всегда моя тетя. В качестве удерживающего соки и дающего "воздушность" котлетам ингредиента используется картофель. Причем картофель натирается на крупной терке, что дает очень интересные тактильные ощущения, а с ними и оригинальный вкус.
Ингредиенты
Мясо - 1 килограмм (либо смесь говядины со свининой, либо баранина)
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Зелень - по небольшому пучку петрушки, кинзы (можно добавить зеленый лук, эстрагон (тархун) и др. любимые травы)
Яйцо - 2 шт
Тимьян (чабрец) - 1 щепотка
Крупная нейодированная соль - чайная ложка с горкой
Свежемолотый черный перец - щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Я не очень люблю ЖАРИТЬ котлеты (на самом деле ленюсь) поэтому я их просто запекаю в духовке. Пусть не получается такая поджаристая корочка, но вкус котлет получается весьма и весьма неплохим. За счет картофеля и большого количества репчатого лука и зелени - котлеты получаются очень сочными.


На весь экран
Все очень просто. Перемелите мясо. Затем зелень и в конце репчатый лук. Так как я его кладу много, то я потом не использую хлеб, чтобы весь фарш вышел из мясорубки. Лук мне заменяет в этом процессе хлеб. Добавьте яйца, тимьян, соль, перец
Все очень просто. Перемелите мясо. Затем зелень и в конце репчатый лук. Так как я его кладу много, то я потом не использую хлеб, чтобы весь фарш вышел из мясорубки. Лук мне заменяет в этом процессе хлеб. Добавьте яйца, тимьян, соль, перец


На весь экран
Перемешайте хорошенько фарш. Можете его даже немного "побить", чтобы он стал однороднее и плотнее.
Перемешайте хорошенько фарш. Можете его даже немного "побить", чтобы он стал однороднее и плотнее.


На весь экран
Натрите на крупной терке сырой картофель. Слегка выжмите его и добавьте к фаршу.
Натрите на крупной терке сырой картофель. Слегка выжмите его и добавьте к фаршу.


На весь экран
Хорошо перемешайте фарш с картофелем. Если вы использовали свинину, то возьмите немного фарша и обжарьте его на сковороде, чтобы попробовать на соль. Если вы используете говядину или баранину - можно пробовать сырое мясо. Фарш должен быть хорошо (правильно) посолен - иначе вкус готовых котлет не проявится. Если надо, досолите фарш.
Хорошо перемешайте фарш с картофелем. Если вы использовали свинину, то возьмите немного фарша и обжарьте его на сковороде, чтобы попробовать на соль. Если вы используете говядину или баранину - можно пробовать сырое мясо. Фарш должен быть хорошо (правильно) посолен - иначе вкус готовых котлет не проявится. Если надо, досолите фарш.


На весь экран
Вылепите круглые котлеты толщиной около сантиметра. Выложите их на смазанный растительным маслом противень.
Вылепите круглые котлеты толщиной около сантиметра. Выложите их на смазанный растительным маслом противень.


На весь экран
Смажьте котлеты растительным маслом сверху. Таким образом вы лучше удержите влагу внутри котлет. Поставьте противень в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 и готовьте еще 20 минут. Котлеты будут готовы. Если хотите - включите верхний гриль на максимальную температуру минуты на две - так вы добьетесь интересную корочку.
Смажьте котлеты растительным маслом сверху. Таким образом вы лучше удержите влагу внутри котлет. Поставьте противень в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 и готовьте еще 20 минут. Котлеты будут готовы. Если хотите - включите верхний гриль на максимальную температуру минуты на две - так вы добьетесь интересную корочку.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Валентина
Валентина
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусные сочные котлетки! И не надо стоять у плиты жарить.

leo1970
leo1970
8 лет назад
Валентина,

На здоровьеpooh_lol

Юлия
Юлия
11 лет назад

Очень вкусно, спасибо!

leo1970
leo1970
11 лет назад
Юлия,

👍👍👍

Veronika
Veronika
11 лет назад

Забрала в КК и голосую! С тертым картофелем оч.интересно:)

leo1970
leo1970
11 лет назад
Veronika,

Попробуйте, может понравится :)

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад

41-я 👌 flower

leo1970
leo1970
11 лет назад
☼Таня☺,

Благодарю!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

И котлетки мне нравятся! :)

leo1970
leo1970
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Я рад pooh_lol 👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.