
Сладкое овощное пюре
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Такие овощи, как молодой сладкий горох или молодая кукуруза, дети, как правило, любят. Но после того как они взбиты в блендере, их обязательно нужно пропускать через сито, потому что оболочка гороха и кукурузы очень плохо переваривается у маленьких детей. Горошек и кукурузу можно использовать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- небольшой картофель2.0шт.
- морковь1.0шт.
- лук репчатый0.5шт.
- зерна молотой кукурузы2.0ст. л.
- горошек зеленый1.0ст. л.
- масло оливковое1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории201кКал8.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель, морковь и лук почистить и мелко порубить. - Шаг 1
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать лук на медленном огне, пока он не станет мягким. - Шаг 2
Отправить в сковороду морковь и томить еще 5 минут вместе с луком. - Шаг 3
Добавить картофель, влить 200 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10–15 минут, до готовности картофеля. - Шаг 4
Добавить кукурузу и горошек и тушить еще 2 минуты, затем взбить блендером и пропустить через сито.
Оценить51
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?

















