
Свинина в соусе из бальзама
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из латышского журнала,все ингредиенты были в доме, поэтому решилась попробовать! Чёрный Рижский бальзам можно заменить, например, на белорусский, в нем тоже богатый набор трав... Здесь присутствуют три вкуса: сладость мёда, кислинка цитрусов и горчинка бальзама - все в меру!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина600.0г
- бальзам50.0мл
Пищевая ценность
- Белки96г106.67% от дневной нормы
- Жиры130г162.50% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории1683кКал70.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очищаем свинину от жилок и лишнего жира(их отдаём коту,мой на лету хватает)))Нарезаем на тонкие пластины. - Шаг 2
Обжариваем в растит.масле с одной стороны до золотистости.Солим,перчим чуть больше,чем обычно,т.к.часть уйдёт в соус! - Шаг 3
Обжариваем с другой стороны... - Шаг 4
В это время готовим соус.Нужны продукты такие:из цитрусов у меня был грейпфрут совсем без горечи,поэтому подошёл идеально! - Шаг 5
Ставим на огонь бальзам с соком и добавляем сливочное масло. - Шаг 6
Нагреваем,помешивая. - Шаг 7
Даём минут пять покипеть до пузырьков,он слегка уварится! - Шаг 8
Начинаем поливать соус на наше мяско... - Шаг 9
Следим,чтобы всё мясо было под соусом!Пусть побулькают,обменяются соками,затем накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности мяса.Но чем дольше соус на огне-тем больше он загустевает,а при остывании желируется.Если мясо не готово,а соус быстро выкипел-добавьте чуть воды.Пробуем на соль и если необходимо-подсаливаем!
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мясо на рыбу: диетолог раскрыла, равнозначна ли эта замена

"Право на существование": в Рыбсоюзе объяснили, что значит "имитированная икра", и почему ее нельзя считать подделкой

Как улучшить чили: необычные советы от актера Брайана Баумгартнера из сериала "Офис"




















Комментарии
22Таня, выглядит ярко и вкусно!flower👌
Меня рецепт заинтриговал!!! должно быть очень вкусно) у нас есть таежный бальзам, думаю попробую с ним мясо приготовить)Спасибо, Таня, за рецепт!flower
Танюша,24-я!!! Мясо отличное,с таким то соусом...На фото смотрится очень аппетитно!!!👌flower👌flower
Голосую за мяско:)
какая вкусняшка!голосую 22-яheartheartheart