Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Песочный творожник с яблочной начинкой

Песочный творожник с яблочной начинкой
Песочный творожник с яблочной начинкой
Песочный творожник с яблочной начинкой
43378 ed4 square100
Песочный творожник с яблочной начинкой
Песочный творожник с яблочной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого пирога я хочу посвятить Elena@Lat - доброму, милому, отзывчивому человеку! Прекрасной маме, подруге, жене и сестре... Спасибо что ты у нас тут появилась) я думаю такой пирог тебе понравится - ведь в нем 2 супер вкусные начинки и классное песочное тесто! Печется просто, а получается очень эффектно и душевно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
1 яйцо
100 г сахара
125 г сливочного масла
250 г муки

Для творожной начинки:
200 г обезжиренного творога
100 г сахара
1 яйцо

Для яблочной начинки:
3 средних яблока
50 г сахара
50 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
227316 ed4 square150
164997 ed4 square150
162807 ed4 square150
162099 ed4 square150
160748 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста смешать яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Для теста смешать яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
Порциями ввести муку, замесить тесто.
Порциями ввести муку, замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Оно должно скататься в шар и не липнуть к рукам. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Оно должно скататься в шар и не липнуть к рукам. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто охлождается делаем начинку. Для творожной смешиваем творог с яйцом и сахаром. Растираем и отправляем в холодильник.
Пока тесто охлождается делаем начинку. Для творожной смешиваем творог с яйцом и сахаром. Растираем и отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Для яблочной: яблоки мелко нарезаем (я не чистила), обжариваем на сливочном масле с сахаром до мягкости.
Для яблочной: яблоки мелко нарезаем (я не чистила), обжариваем на сливочном масле с сахаром до мягкости.
На весь экран
шаг 6
Охложденное тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см. Переложить в форму, смазанную маслом (у меня 24 см). Распределить по форме и сделать бортики 3 см. У меня ушло все тесто тика в тику! Потыкать вилкой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Охложденное тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см. Переложить в форму, смазанную маслом (у меня 24 см). Распределить по форме и сделать бортики 3 см. У меня ушло все тесто тика в тику! Потыкать вилкой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
На выпеченный корж выложить творожную начинку
На выпеченный корж выложить творожную начинку
На весь экран
шаг 8
...а сверху распределить яблочную и выпекать еще 15 минут при тойже температуре.
...а сверху распределить яблочную и выпекать еще 15 минут при тойже температуре.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
13.09.2015 18:27:07

Пирог фантастически вкусный.😷Слава богу,на меня снизошло озарение,и я сразу замесила в двойном объёмеpooh_lol

Мурка
Мурка
26.10.2012 09:31:23

И сюда тоже дошла :) Отмечусь! Творог и яблоки! Что еще для счастья нужно!

Liza Oliver
Liza Oliver
26.10.2012 11:20:25
Мурка,

Спасибо большое)))

burro.salvia
burro.salvia
30.09.2012 17:00:45

Лиза, принимай фотоотчет! Вкусный и нежный творожник получился 😀 Количество сахара я везде уменьшила вполовину... pooh_lol flower

Liza Oliver
Liza Oliver
30.09.2012 17:38:57
burro.salvia,

ааа...ура))) спасибо огромное!! Пошла пятаки ставить тебе))heartheartheart

Мелисса
Мелисса
23.09.2012 22:39:20

очень интересный пирог, Лиза! у меня бортики слишком высокие получились и я ими посыпала торт. извини за качество фотографии.. спасибо за рецепт heart

Liza Oliver
Liza Oliver
24.09.2012 04:04:04
Мелисса,

Спасибоооо))) очень рада))👍👍👍👍heartheartheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
09.09.2012 19:17:01

Лиза,готовила этот чудный пирог на прошлых выходных-мы его(как ты говоришь) умяли за полдня!pooh_lolpooh_lolОчень понравился мне и домашним👌👌Мама съела целых 3 куска!,а она,обычно,к сладкому немного равнодушнаpooh_lolТолько я чуть-чуть уменьшила количество сахара и,в принципе,можно было еще меньше положить, но он и так был очень вкусный!😋😋😋Обязательно буду готовить такой творожник еще!😀😀Огромное спасибо за рецепт!!!heartheartheartФотки прилагаюflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
09.09.2012 19:41:23
Маргарита Бузова,

Ритуля)))))))) как же я рада)) спасибо огромное!!!!!!!!! heartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
09.09.2012 19:42:08
Маргарита Бузова,

ой а фото то какие шикарные)) ты постаралась и над ними👍👍👍👍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
09.09.2012 22:30:13
Liza Oliver,

Правда?Спасибо большое!!!😘😘Ой,мне,чтобы готовое блюдо сфотографировать,надо хорошо "побегать" над нимpooh_lolpooh_lolКамера с телефона (3.2 Мп)! Освещение,как ты понимаешь, тоже не очень😱😱Потом нужно искать подходящий фон и т.д. Но,кстати,летом я больше начала фотографировать и сейчас получается лучше👌Хотя,конечно,далекооо не то,что надо😱

Показать еще комментарии