+ 1000
+ 1000

Песочный творожник с яблочной начинкой

Песочный творожник с яблочной начинкой
Песочный творожник с яблочной начинкой
Песочный творожник с яблочной начинкой
Песочный творожник с яблочной начинкой
Песочный творожник с яблочной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого пирога я хочу посвятить Elena@Lat - доброму, милому, отзывчивому человеку! Прекрасной маме, подруге, жене и сестре... Спасибо что ты у нас тут появилась) я думаю такой пирог тебе понравится - ведь в нем 2 супер вкусные начинки и классное песочное тесто! Печется просто, а получается очень эффектно и душевно!
Ингредиенты

Для теста:
1 яйцо
100 г сахара
125 г сливочного масла
250 г муки

Для творожной начинки:
200 г обезжиренного творога
100 г сахара
1 яйцо

Для яблочной начинки:
3 средних яблока
50 г сахара
50 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Для теста смешать яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Для теста смешать яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2/8
Порциями ввести муку, замесить тесто.
Порциями ввести муку, замесить тесто.
На весь экран
шаг 3/8
Оно должно скататься в шар и не липнуть к рукам. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Оно должно скататься в шар и не липнуть к рукам. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4/8
Пока тесто охлождается делаем начинку. Для творожной смешиваем творог с яйцом и сахаром. Растираем и отправляем в холодильник.
Пока тесто охлождается делаем начинку. Для творожной смешиваем творог с яйцом и сахаром. Растираем и отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 5/8
Для яблочной: яблоки мелко нарезаем (я не чистила), обжариваем на сливочном масле с сахаром до мягкости.
Для яблочной: яблоки мелко нарезаем (я не чистила), обжариваем на сливочном масле с сахаром до мягкости.
На весь экран
шаг 6/8
Охложденное тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см. Переложить в форму, смазанную маслом (у меня 24 см). Распределить по форме и сделать бортики 3 см. У меня ушло все тесто тика в тику! Потыкать вилкой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Охложденное тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см. Переложить в форму, смазанную маслом (у меня 24 см). Распределить по форме и сделать бортики 3 см. У меня ушло все тесто тика в тику! Потыкать вилкой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
На весь экран
шаг 7/8
На выпеченный корж выложить творожную начинку
На выпеченный корж выложить творожную начинку
На весь экран
шаг 8/8
...а сверху распределить яблочную и выпекать еще 15 минут при тойже температуре.
...а сверху распределить яблочную и выпекать еще 15 минут при тойже температуре.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(82)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Отправить
Анастасия
Анастасия
5 лет назад

Пирог фантастически вкусный.😷Слава богу,на меня снизошло озарение,и я сразу замесила в двойном объёмеpooh_lol

Мурка
Мурка
7 лет назад

И сюда тоже дошла :) Отмечусь! Творог и яблоки! Что еще для счастья нужно!

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Мурка,

Спасибо большое)))

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Лиза, принимай фотоотчет! Вкусный и нежный творожник получился 😀 Количество сахара я везде уменьшила вполовину... pooh_lol flower

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
burro.salvia,

ааа...ура))) спасибо огромное!! Пошла пятаки ставить тебе))heartheartheart

Мелисса
Мелисса
8 лет назад

очень интересный пирог, Лиза! у меня бортики слишком высокие получились и я ими посыпала торт. извини за качество фотографии.. спасибо за рецепт heart

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Мелисса,

Спасибоооо))) очень рада))👍👍👍👍heartheartheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад

Лиза,готовила этот чудный пирог на прошлых выходных-мы его(как ты говоришь) умяли за полдня!pooh_lolpooh_lolОчень понравился мне и домашним👌👌Мама съела целых 3 куска!,а она,обычно,к сладкому немного равнодушнаpooh_lolТолько я чуть-чуть уменьшила количество сахара и,в принципе,можно было еще меньше положить, но он и так был очень вкусный!😋😋😋Обязательно буду готовить такой творожник еще!😀😀Огромное спасибо за рецепт!!!heartheartheartФотки прилагаюflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Маргарита Бузова,

Ритуля)))))))) как же я рада)) спасибо огромное!!!!!!!!! heartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Маргарита Бузова,

ой а фото то какие шикарные)) ты постаралась и над ними👍👍👍👍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Liza Oliver,

Правда?Спасибо большое!!!😘😘Ой,мне,чтобы готовое блюдо сфотографировать,надо хорошо "побегать" над нимpooh_lolpooh_lolКамера с телефона (3.2 Мп)! Освещение,как ты понимаешь, тоже не очень😱😱Потом нужно искать подходящий фон и т.д. Но,кстати,летом я больше начала фотографировать и сейчас получается лучше👌Хотя,конечно,далекооо не то,что надо😱

Показать еще комментарии