Песочный творожник с яблочной начинкой

Песочный творожник с яблочной начинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого пирога я хочу посвятить Elena@Lat - доброму, милому, отзывчивому человеку! Прекрасной маме, подруге, жене и сестре... Спасибо что ты у нас тут появилась) я думаю такой пирог тебе понравится - ведь в нем 2 супер вкусные начинки и классное песочное тесто! Печется просто, а получается очень эффектно и душевно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки69г
    76.67% от дневной нормы
  • Жиры114г
    142.50% от дневной нормы
  • Углеводы328г
    109.33% от дневной нормы
  • Калории2623кКал
    109.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелисса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Подготовка Для теста смешать яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом.
    Для теста смешать яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 1 Порциями ввести муку, замесить тесто.
    Порциями ввести муку, замесить тесто.
  • Шаг 2 Оно должно скататься в шар и не липнуть к рукам. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
    Оно должно скататься в шар и не липнуть к рукам. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Пока тесто охлождается делаем начинку. Для творожной смешиваем творог с яйцом и сахаром. Растираем и отправляем в холодильник.
    Пока тесто охлождается делаем начинку. Для творожной смешиваем творог с яйцом и сахаром. Растираем и отправляем в холодильник.
  • Шаг 4 Для яблочной: яблоки мелко нарезаем (я не чистила), обжариваем на сливочном масле с сахаром до мягкости.
    Для яблочной: яблоки мелко нарезаем (я не чистила), обжариваем на сливочном масле с сахаром до мягкости.
  • Шаг 5 Охложденное тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см. Переложить в форму, смазанную маслом (у меня 24 см). Распределить по форме и сделать бортики 3 см. У меня ушло все тесто тика в тику! Потыкать вилкой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
    Охложденное тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см. Переложить в форму, смазанную маслом (у меня 24 см). Распределить по форме и сделать бортики 3 см. У меня ушло все тесто тика в тику! Потыкать вилкой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
  • Шаг 6 На выпеченный корж выложить творожную начинку
    На выпеченный корж выложить творожную начинку
  • Шаг 7  ...а сверху распределить яблочную и выпекать еще 15 минут при тойже температуре.
    ...а сверху распределить яблочную и выпекать еще 15 минут при тойже температуре.
Оценить596
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Пирог фантастически вкусный.😷Слава богу,на меня снизошло озарение,и я сразу замесила в двойном объёмеpooh_lol

    • Мурка

       И сюда тоже дошла :) Отмечусь! Творог и яблоки! Что еще для счастья нужно!

      • burro.salvia

         Лиза, принимай фотоотчет! Вкусный и нежный творожник получился 😀 Количество сахара я везде уменьшила вполовину... pooh_lol flower

        • Мелисса

           очень интересный пирог, Лиза! у меня бортики слишком высокие получились и я ими посыпала торт. извини за качество фотографии.. спасибо за рецепт heart

          • Маргарита Бузова

             Лиза,готовила этот чудный пирог на прошлых выходных-мы его(как ты говоришь) умяли за полдня!pooh_lolpooh_lolОчень понравился мне и домашним👌👌Мама съела целых 3 куска!,а она,обычно,к сладкому немного равнодушнаpooh_lolТолько я чуть-чуть уменьшила количество сахара и,в принципе,можно было еще меньше положить, но он и так был очень вкусный!😋😋😋Обязательно буду готовить такой творожник еще!😀😀Огромное спасибо за рецепт!!!heartheartheartФотки прилагаюflowerflower

            Оставить комментарий