
Цитрусовое печенье "Святой Климент" (St Clements shortbread)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт случайно обнаружила на сайте у Джейми Оливера. Взгляд зацепила его подача и форма. А еще это печенье невероятно ароматное! Очень вкусное, песочное, благоухающее и апельсином и лимоном одновременно. Думаю любители всяких цитрусовых вкусняшек оценят:))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- мука350.0г
- сахар100.0г
- апельсиновая цедра1.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории261кКал10.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло взбить миксером с сахаром в пышную массу. - Шаг 1
Затем добавляем цедру апельсина - Шаг 2
...и цедру лимона - Шаг 3
добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем песочное тесто - Шаг 4
скатываем его в шар и отправляем в морозилку на 20 минут - Шаг 5
Затем раскатываем в круг толщиной примерно 0,5 см или толще, неровные края обрезем. Я положила на корж круглую крышку самого большого диаметра и обвела по ней. Получился ровный круг. Остатки можно скатать и испечь просто шариками. - Шаг 6
Тесто намотать на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. - Шаг 7
Сделать надрезы: сначала крест на крест - получится 4 сигмента, а потом каждый еще на 3 части. Получится 12 сигментов. Выпекать 20-25 минтут при температуре 180 градусов - Шаг 8
Готовое печенье остудить и теплым разломить по надрезам. Посыпать пудрой и приступать к чаепитию!
Оценить5106
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни














Комментарии
44интересные печеньки!!!:) красота!!!heart
Лови пятак))
86ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ))))pooh_lolflowerheart
84👌😘flowerflower
Люблю цитрусовую выпечку, а печенье думаю очень вкусное!