Цитрусовое печенье "Святой Климент" (St Clements shortbread)

Цитрусовое печенье "Святой Климент" (St Clements shortbread)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт случайно обнаружила на сайте у Джейми Оливера. Взгляд зацепила его подача и форма. А еще это печенье невероятно ароматное! Очень вкусное, песочное, благоухающее и апельсином и лимоном одновременно. Думаю любители всяких цитрусовых вкусняшек оценят:))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории261кКал
    10.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло взбить миксером с сахаром в пышную массу.
    Сливочное масло взбить миксером с сахаром в пышную массу.
  • Шаг 1 Затем добавляем цедру апельсина
    Затем добавляем цедру апельсина
  • Шаг 2 ...и цедру лимона
    ...и цедру лимона
  • Шаг 3 добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем песочное тесто
    добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем песочное тесто
  • Шаг 4 скатываем его в шар и отправляем в морозилку на 20 минут
    скатываем его в шар и отправляем в морозилку на 20 минут
  • Шаг 5 Затем раскатываем в круг толщиной примерно 0,5 см или толще, неровные края обрезем. Я положила на корж круглую крышку самого большого диаметра и обвела по ней. Получился ровный круг. Остатки можно скатать и испечь просто шариками.
    Затем раскатываем в круг толщиной примерно 0,5 см или толще, неровные края обрезем. Я положила на корж круглую крышку самого большого диаметра и обвела по ней. Получился ровный круг. Остатки можно скатать и испечь просто шариками.
  • Шаг 6 Тесто намотать на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Тесто намотать на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Шаг 7 Сделать надрезы: сначала крест на крест - получится 4 сигмента, а потом каждый еще на 3 части. Получится 12 сигментов. Выпекать 20-25 минтут при температуре 180 градусов
    Сделать надрезы: сначала крест на крест - получится 4 сигмента, а потом каждый еще на 3 части. Получится 12 сигментов. Выпекать 20-25 минтут при температуре 180 градусов
  • Шаг 8 Готовое печенье остудить и теплым разломить по надрезам. Посыпать пудрой и приступать к чаепитию!
    Готовое печенье остудить и теплым разломить по надрезам. Посыпать пудрой и приступать к чаепитию!
Оценить5106
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катя

     интересные печеньки!!!:) красота!!!heart

    • LapSha (Мария)

       Лови пятак))

      • Маруся

         86ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ))))pooh_lolflowerheart

        • Мария KMW

           84👌😘flowerflower

          • Mariana

             Люблю цитрусовую выпечку, а печенье думаю очень вкусное!

            Оставить комментарий