Клубничный мусс

Клубничный мусс

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежный, воздушный, легкий десерт. Можно подавать сразу, а можно заморозить и получится великолепное мороженое. А как он нравится детишкам! Лично я не могла остановиться, пробуя ложкой такое лакомство

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы187г
    62.33% от дневной нормы
  • Калории865кКал
    36.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Молоко довести до кипения. В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу.
    Молоко довести до кипения. В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу.
  • Шаг 2 Добавить сахар и варить при постоянном помешивании около 8 минут. Затем кашу остудить.
    Добавить сахар и варить при постоянном помешивании около 8 минут. Затем кашу остудить.
  • Шаг 3 Клубнику взбить в блендере до пюреобразного состояния.
    Клубнику взбить в блендере до пюреобразного состояния.
  • Шаг 4 Клубничное пюре влить в манную кашу и взбить миксером до воздушной однородной массы без комочков и кристаллов каши.
    Клубничное пюре влить в манную кашу и взбить миксером до воздушной однородной массы без комочков и кристаллов каши.
  • Шаг 5 ...
    ...
  • Шаг 6 Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 1 час  или разлить по формочкам и заморозить.
    Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 1 час или разлить по формочкам и заморозить.
  • Шаг 7 Для соуса: Положить в кастрюльку порезанные ягоды клубники, всыпать сахарную пудру, добавить воду и пару капель лимонного сока. Разогревать на слабом огне 5 минут. Снять с огня и взбить в блендере до однородной массы.
    Для соуса: Положить в кастрюльку порезанные ягоды клубники, всыпать сахарную пудру, добавить воду и пару капель лимонного сока. Разогревать на слабом огне 5 минут. Снять с огня и взбить в блендере до однородной массы.
  • Шаг 8
    Подавать с соусом. Приятного аппетита!
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mila

     Красивый и такой нежный...Голосую,15-я!!!👌flower👌flower

    • Nezabudka

       Очень заманчиво! Голосую 😀

      • Sенечка

         Красивая подача:) Голосуюflower

        • Cheer Nika

           Я такое люблюуууу!pooh_lolголосую 9-ая😀flower

          • светик

             голосую 8-яheart

            Оставить комментарий