+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
30207
2
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный мусс

Клубничный мусс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный, воздушный, легкий десерт. Можно подавать сразу, а можно заморозить и получится великолепное мороженое. А как он нравится детишкам! Лично я не могла остановиться, пробуя ложкой такое лакомство
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г свежей клубники
1 ст.л. сахара (варьировать можно по вкусу)
250 мл молока
2 ст.л. манной крупы
Для соуса:
450 г клубники порезанной пластинами
100 г сахарной пудры
85 мл воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко довести до кипения. В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу.
Молоко довести до кипения. В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар и варить при постоянном помешивании около 8 минут. Затем кашу остудить.
Добавить сахар и варить при постоянном помешивании около 8 минут. Затем кашу остудить.
На весь экран
шаг 3
Клубнику взбить в блендере до пюреобразного состояния.
Клубнику взбить в блендере до пюреобразного состояния.
На весь экран
шаг 4
Клубничное пюре влить в манную кашу и взбить миксером до воздушной однородной массы без комочков и кристаллов каши.
Клубничное пюре влить в манную кашу и взбить миксером до воздушной однородной массы без комочков и кристаллов каши.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 1 час или разлить по формочкам и заморозить.
Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 1 час или разлить по формочкам и заморозить.
На весь экран
шаг 7
Для соуса: Положить в кастрюльку порезанные ягоды клубники, всыпать сахарную пудру, добавить воду и пару капель лимонного сока. Разогревать на слабом огне 5 минут. Снять с огня и взбить в блендере до однородной массы.
Для соуса: Положить в кастрюльку порезанные ягоды клубники, всыпать сахарную пудру, добавить воду и пару капель лимонного сока. Разогревать на слабом огне 5 минут. Снять с огня и взбить в блендере до однородной массы.
На весь экран
шаг 8
Подавать с соусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Mila
Mila
02.07.2012 23:13:09

Красивый и такой нежный...Голосую,15-я!!!👌flower👌flower

Вика
Вика
03.07.2012 10:53:02
Mila,

он действительно нежный получается, спасибо👍

Nezabudka
Nezabudka
02.07.2012 20:21:49

Очень заманчиво! Голосую 😀

Вика
Вика
03.07.2012 10:52:43
Nezabudka,

спасибо!flower

Sенечка
Sенечка
02.07.2012 19:16:12

Красивая подача:) Голосуюflower

Вика
Вика
03.07.2012 10:52:29
Sенечка,

спасибо!👍

Cheer Nika
Cheer Nika
02.07.2012 18:35:16

Я такое люблюуууу!pooh_lolголосую 9-ая😀flower

Вика
Вика
03.07.2012 10:52:18
Cheer Nika,

спасибоflower

светик
светик
02.07.2012 16:22:36

голосую 8-яheart

Вика
Вика
02.07.2012 16:24:41
светик,

flowerflowerflower

Показать еще комментарии