Нежный сливовый пирог (с кукурузной мукой)

Нежный сливовый пирог (с кукурузной мукой)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежный,воздушный,ароматный пирог со сливами.И совсем не сложный в выпечке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки73г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы1040г
    346.67% от дневной нормы
  • Калории4814кКал
    200.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать пшеничную муку,кукурузную муку , соль,ванильный сахар.
    Смешать пшеничную муку,кукурузную муку , соль,ванильный сахар.
  • Шаг 2 Яйца слегка взбить с сахаром с помощью венчика,добавить сметану,разрыхлитель,перемешать,добавить к мучной смеси и перемешать ложкой.Затем понемногу добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородной смеси.Тесто получается густым и слегка тягучим.Мука пшеничная бывает разная и сметана разной густоты ,поэтому муки может уйти на пару ложек больше.
    Яйца слегка взбить с сахаром с помощью венчика,добавить сметану,разрыхлитель,перемешать,добавить к мучной смеси и перемешать ложкой.Затем понемногу добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородной смеси.Тесто получается густым и слегка тягучим.Мука пшеничная бывает разная и сметана разной густоты ,поэтому муки может уйти на пару ложек больше.
  • Шаг 3 Приготовим крошку:растереть охлажденное и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло с мукой и сахаром.
    Приготовим крошку:растереть охлажденное и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло с мукой и сахаром.
  • Шаг 4 Форму для выпечки выстилаем пергаментом,смазываем маргарином и посыпаем манкой.Выкладываем ровным слоем тесто,затем половинки слив.
    Форму для выпечки выстилаем пергаментом,смазываем маргарином и посыпаем манкой.Выкладываем ровным слоем тесто,затем половинки слив.
  • Шаг 5 На сливы распределяем крошку.Выпекаем пирог при 160градусах 40-45минут.Верх пирога должен слегка подрумяниться.Готовый пирог достаем из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Приятного вам чаепития!
    На сливы распределяем крошку.Выпекаем пирог при 160градусах 40-45минут.Верх пирога должен слегка подрумяниться.Готовый пирог достаем из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Приятного вам чаепития!
Оценить598
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Получился замечательный нежный пирог с небольшой кислинкой от сливы и хрустящей корочкой. Объедение! Спасибо за рецепт.

    • Катерина

       Надюша, пирог вкуснейший! все в нем сочетается, посыпка удачно завершает чудесный вкус! спасибо вам большое еще за один чудесный рецепт!😍😘

      • Надежда
        НадеждаАвтор рецепта

         Ой,какой пушистик получился,очень красивый пирог,Лали!Я очень рада,что пирог понравился.А фрукты можно и другие брать для начинки.Спасибо большое,мне очень приятно!💖💖💖🌹🌹🌹😘😘😘

        • Натали*Лали

           Надежда,очень вкусный пирожок получился!Я использовала желтую сливу,поэтому начинка не такая яркая.💖💖💖💐🌸🌷

          • Елена

             спасибо за рецепт отличный пирог! К сегодняшнему ужину пришелся очень кстати. 😘😘😘flowerflowerflower

            Оставить комментарий