
Рассольник с крапивой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наваристый, пикантный и вкусный супчик. А также очень полезный, так как он готовится с крапивой.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории267кКал11.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Крапиву замочить в кипятке минут на 15-20. Корнишоны или соленый огурцы порезать кубиками и обжарить на растительном масле около 15 минут.
- Шаг 2Сварить куриный бульон на основе 3 голеней. Готовые голени вынуть и нарезать кусочками. В кипящий бульон положить промытый рис и варить до полуготовности риса. В это время сделать зажарку: лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и припустить до полуготовности моркови. Добавить зажарку в бульон с рисом. Варить 5 минут.
- Шаг 3Картофель нарезать кубиками и добавить в суп. Варить еще 5 минут..
- Шаг 4Добавить обжаренные огурцы или корнишоны.
- Шаг 5
Крапиву порезать кусочками и добавить к супу. - Шаг 6
Варить суп еще минут 5-7. Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком. Почти в конце варки добавить порубленную зелень. - Шаг 7Приятного аппетита!
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола
















Комментарии
7:)Отличный суп, да?!!!Лови голосflowerflowerflower, надо попробовать!👍
голосую 10-я за супчикheart
heartлови голосflowerflower
Отличный рассольник, Вика! 👌flower
7:*:Pflower