
Шоколадно-ореховый пирог "Дюшес"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный и оригинальный пирог! Груши сверху очень красиво запеклись и стали очень нежными. Сам пирог очень сочный, благодаря большому количеству в тесте свежих груш.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука140.0г
- сахар140.0г
- яйца куриные2.0шт.
- масло сливочное175.0г
- шоколад50.0г
- абрикосовый джем2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории354кКал14.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Орешки обжарить 5 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Благодаря этому, они станут более ароматными и у пирога будет ощутимый ореховый вкус. - Шаг 1
В большой миске смешать мягкое сливочное масло, сахар и яйца. - Шаг 2
Добавить просеянную муку и все перемешать. Тесто достаточно густое. - Шаг 3
Орехи измельчить в блендере - Шаг 4
...шоколад тоже измельчить в блендере и все добавить в тесто - Шаг 5
3 груши режем на мелкие кубики и добавляем в тесто. Все перемешиваем. - Шаг 6
Тесто выкладываем в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Силиконовой лопаткой разравниваем поверхность. - Шаг 7
Остальные 2 груши режем на тонкие пластины. - Шаг 8
Выложить пластинки из груш на тесто по кругу, узкой частью к центру и так, чтобы ломтики находили немного друг на друга. Слегка прижать рукой. Выпекать 1 час при температуре 160 градусов. - Шаг 9
Пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. - Шаг 10
Затем форму снять и оставить пирог остужаться на решетке. - Шаг 11
Джем растопить в микроволновке и смазать им пирог.
Оценить574
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году














Комментарии
48ух ты!)это мне нраица!😀
тоже утащу:)
И я забрала, очень вкусное сочетание и так красиво!! Так тоненько груши порезала - умничка!!!flowerflowerflower
Даже унесла в КК!!
😀голосую! flower Пирог-объеденье...👌