Шоколадно-ореховый пирог "Дюшес"

Шоколадно-ореховый пирог "Дюшес"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и оригинальный пирог! Груши сверху очень красиво запеклись и стали очень нежными. Сам пирог очень сочный, благодаря большому количеству в тесте свежих груш.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории354кКал
    14.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Орешки обжарить 5 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Благодаря этому, они станут более ароматными и у пирога будет ощутимый ореховый вкус.
    Орешки обжарить 5 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Благодаря этому, они станут более ароматными и у пирога будет ощутимый ореховый вкус.
  • Шаг 1 В большой миске смешать мягкое сливочное масло, сахар и яйца.
    В большой миске смешать мягкое сливочное масло, сахар и яйца.
  • Шаг 2 Добавить просеянную муку и все перемешать. Тесто достаточно густое.
    Добавить просеянную муку и все перемешать. Тесто достаточно густое.
  • Шаг 3 Орехи измельчить в блендере
    Орехи измельчить в блендере
  • Шаг 4 ...шоколад тоже измельчить в блендере и все добавить в тесто
    ...шоколад тоже измельчить в блендере и все добавить в тесто
  • Шаг 5 3 груши режем на мелкие кубики и добавляем в тесто. Все перемешиваем.
    3 груши режем на мелкие кубики и добавляем в тесто. Все перемешиваем.
  • Шаг 6 Тесто выкладываем в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Силиконовой лопаткой разравниваем поверхность.
    Тесто выкладываем в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Силиконовой лопаткой разравниваем поверхность.
  • Шаг 7 Остальные 2 груши режем на тонкие пластины.
    Остальные 2 груши режем на тонкие пластины.
  • Шаг 8 Выложить пластинки из груш на тесто по кругу, узкой частью к центру и так, чтобы ломтики находили немного друг на друга. Слегка прижать рукой. Выпекать 1 час при температуре 160 градусов.
    Выложить пластинки из груш на тесто по кругу, узкой частью к центру и так, чтобы ломтики находили немного друг на друга. Слегка прижать рукой. Выпекать 1 час при температуре 160 градусов.
  • Шаг 9 Пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
    Пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
  • Шаг 10 Затем форму снять и оставить пирог остужаться на решетке.
    Затем форму снять и оставить пирог остужаться на решетке.
  • Шаг 11 Джем растопить в микроволновке и смазать им пирог.
    Джем растопить в микроволновке и смазать им пирог.
Оценить574
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ева

     ух ты!)это мне нраица!😀

    • Natalia♥

       тоже утащу:)

      • Ольчик :)

         И я забрала, очень вкусное сочетание и так красиво!! Так тоненько груши порезала - умничка!!!flowerflowerflower

        • ЮсяЮся

           Даже унесла в КК!!

          • натахан

             😀голосую! flower Пирог-объеденье...👌

            Оставить комментарий