Ароматная галета с молодым зеленым луком

Ароматная галета с молодым зеленым луком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Признаюсь честно,что самым сложным делом было сфоткать ее в первозданном виде. Дело в том, что она так вкусно пахла, что эта миссия для меня была нпрактически невыполнима...натыкала и побежала есть! Она ооочень вкусная и ароматная! Эта галета думаю сейчас очень актуальна, так как на грядках лука полным полно, а остальные ингредиенты есть в каждом доме! И тесто у нее очень вкусное, тоненькое и немного хрустит! всем рекомендую...этот рецепт дарю Маше (со вкусом ванили), так как помню что наше общение началось с обсуждения ягодных галет друг друга)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры102г
    127.50% от дневной нормы
  • Углеводы208г
    69.33% от дневной нормы
  • Калории2004кКал
    83.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Veronika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелисса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку с солью просеять в большую миску.
    Муку с солью просеять в большую миску.
  • Шаг 1 Яйцо вилкой смешать с маслом и водой.
    Яйцо вилкой смешать с маслом и водой.
  • Шаг 2 Ввести масляно-яичную смесь в муку. Замесить тесто.
    Ввести масляно-яичную смесь в муку. Замесить тесто.
  • Шаг 3 Скатать его в шар и оставить отдыхать минут на 30.
    Скатать его в шар и оставить отдыхать минут на 30.
  • Шаг 4 Лук мелко нарубить.
    Лук мелко нарубить.
  • Шаг 5 В лук добавить яйца, молоко, 50 гр тертого сыра. Посолить и поперчить.
    В лук добавить яйца, молоко, 50 гр тертого сыра. Посолить и поперчить.
  • Шаг 6 Подготовить форму для выпечки. Я взяла обычную 28 см, но можно и вообще на обычном листе или в разъемной форме, так как тесто у галеты само по себе отлично держит форму. Застелить ее пергаментом.
    Подготовить форму для выпечки. Я взяла обычную 28 см, но можно и вообще на обычном листе или в разъемной форме, так как тесто у галеты само по себе отлично держит форму. Застелить ее пергаментом.
  • Шаг 7 Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и переложить в форму
    Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и переложить в форму
  • Шаг 8 в центр выкладываем начинку, края остаются свободными.
    в центр выкладываем начинку, края остаются свободными.
  • Шаг 9 Делаем защипы-складки, так чтобы они смотрели в одну сторону. Тесто очень хорошо слипляется!
    Делаем защипы-складки, так чтобы они смотрели в одну сторону. Тесто очень хорошо слипляется!
  • Шаг 10 Сверху на открытую часть начинки высыпаем оставшийся сыр и отправляем на 45 минут в духовку при 180 градусах. 
Кстати - галета становится еще вкуснее в холодном виде..ммммм....не могу оторваться от нее...
    Сверху на открытую часть начинки высыпаем оставшийся сыр и отправляем на 45 минут в духовку при 180 градусах. Кстати - галета становится еще вкуснее в холодном виде..ммммм....не могу оторваться от нее...
Оценить596
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Catherine Thebest

     Толстый слой сочной начинки на тонком тесте! Очень понравилось с луком, отличный вариант галеты

    • reddy

       отличная галета! печем уже не впервые, в начинку еще творог добавляем - очень нежно... автору - спасибо!🌹

      • Алёна

         Вкуснейшая галета!😍 Полезно и очень вкусно, что не может не радовать!😌

        • Дарья

           Получилась очень вкусная, сочная галета. Спасибо за рецепт!

          • Olga

             Лиз, очень вкусно!😋 Спасибо за рецепт!💐 Как я рада, что вспомнила про него когда весна и полно молодого лука и вообще всякой зелени:) На днях еще сделаю твою быструю ачму, как только лаваш куплю😉

            Оставить комментарий