
Ароматная галета с молодым зеленым луком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Признаюсь честно,что самым сложным делом было сфоткать ее в первозданном виде. Дело в том, что она так вкусно пахла, что эта миссия для меня была нпрактически невыполнима...натыкала и побежала есть! Она ооочень вкусная и ароматная! Эта галета думаю сейчас очень актуальна, так как на грядках лука полным полно, а остальные ингредиенты есть в каждом доме! И тесто у нее очень вкусное, тоненькое и немного хрустит! всем рекомендую...этот рецепт дарю Маше (со вкусом ванили), так как помню что наше общение началось с обсуждения ягодных галет друг друга)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука270.0г
- яйцо1.0шт.
- оливковое масло60.0мл
- вода60.0мл
- соль1.0щепотка
- лук зеленый300.0г
- сыр100.0г
- молоко100.0мл
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры102г127.50% от дневной нормы
- Углеводы208г69.33% от дневной нормы
- Калории2004кКал83.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку с солью просеять в большую миску. - Шаг 1
Яйцо вилкой смешать с маслом и водой. - Шаг 2
Ввести масляно-яичную смесь в муку. Замесить тесто. - Шаг 3
Скатать его в шар и оставить отдыхать минут на 30. - Шаг 4
Лук мелко нарубить. - Шаг 5
В лук добавить яйца, молоко, 50 гр тертого сыра. Посолить и поперчить. - Шаг 6
Подготовить форму для выпечки. Я взяла обычную 28 см, но можно и вообще на обычном листе или в разъемной форме, так как тесто у галеты само по себе отлично держит форму. Застелить ее пергаментом. - Шаг 7
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и переложить в форму - Шаг 8
в центр выкладываем начинку, края остаются свободными. - Шаг 9
Делаем защипы-складки, так чтобы они смотрели в одну сторону. Тесто очень хорошо слипляется! - Шаг 10
Сверху на открытую часть начинки высыпаем оставшийся сыр и отправляем на 45 минут в духовку при 180 градусах. Кстати - галета становится еще вкуснее в холодном виде..ммммм....не могу оторваться от нее...
Оценить596
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад






























Комментарии
45Толстый слой сочной начинки на тонком тесте! Очень понравилось с луком, отличный вариант галеты
отличная галета! печем уже не впервые, в начинку еще творог добавляем - очень нежно... автору - спасибо!🌹
Вкуснейшая галета!😍 Полезно и очень вкусно, что не может не радовать!😌
Получилась очень вкусная, сочная галета. Спасибо за рецепт!
Лиз, очень вкусно!😋 Спасибо за рецепт!💐 Как я рада, что вспомнила про него когда весна и полно молодого лука и вообще всякой зелени:) На днях еще сделаю твою быструю ачму, как только лаваш куплю😉