+ 1000
+ 1000

Ароматная галета с молодым зеленым луком

Ароматная галета с молодым зеленым луком
Ароматная галета с молодым зеленым луком
Ароматная галета с молодым зеленым луком
Ароматная галета с молодым зеленым луком
Ароматная галета с молодым зеленым луком
Ароматная галета с молодым зеленым луком
Ароматная галета с молодым зеленым луком
Ароматная галета с молодым зеленым луком
Ароматная галета с молодым зеленым луком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Признаюсь честно,что самым сложным делом было сфоткать ее в первозданном виде. Дело в том, что она так вкусно пахла, что эта миссия для меня была нпрактически невыполнима...натыкала и побежала есть! Она ооочень вкусная и ароматная! Эта галета думаю сейчас очень актуальна, так как на грядках лука полным полно, а остальные ингредиенты есть в каждом доме! И тесто у нее очень вкусное, тоненькое и немного хрустит! всем рекомендую...этот рецепт дарю Маше (со вкусом ванили), так как помню что наше общение началось с обсуждения ягодных галет друг друга)))
Ингредиенты
Для теста:
270 гр муки ( я взяла 150 цельнозерновой и 120 обычной)
1 яйцо
60 мл оливкового масла EV
60 мл теплой воды
щепотка соли
Для начинки
300 гр молодого зеленого лука
2 яйца
100 гр сыра
100 мл молока
соль и перец

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку с солью просеять в большую миску.
Муку с солью просеять в большую миску.
На весь экран
Яйцо вилкой смешать с маслом и водой.
Яйцо вилкой смешать с маслом и водой.
На весь экран
Ввести масляно-яичную смесь в муку. Замесить тесто.
Ввести масляно-яичную смесь в муку. Замесить тесто.
На весь экран
Скатать его в шар и оставить отдыхать минут на 30.
Скатать его в шар и оставить отдыхать минут на 30.
На весь экран
Лук мелко нарубить.
Лук мелко нарубить.
На весь экран
В лук добавить яйца, молоко, 50 гр тертого сыра. Посолить и поперчить.
В лук добавить яйца, молоко, 50 гр тертого сыра. Посолить и поперчить.
На весь экран
Подготовить форму для выпечки. Я взяла обычную 28 см, но можно и вообще на обычном листе или в разъемной форме, так как тесто у галеты само по себе отлично держит форму. Застелить ее пергаментом.
Подготовить форму для выпечки. Я взяла обычную 28 см, но можно и вообще на обычном листе или в разъемной форме, так как тесто у галеты само по себе отлично держит форму. Застелить ее пергаментом.
На весь экран
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и переложить в форму
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и переложить в форму
На весь экран
в центр выкладываем начинку, края остаются свободными.
в центр выкладываем начинку, края остаются свободными.
На весь экран
Делаем защипы-складки, так чтобы они смотрели в одну сторону. Тесто очень хорошо слипляется!
Делаем защипы-складки, так чтобы они смотрели в одну сторону. Тесто очень хорошо слипляется!
На весь экран
Сверху на открытую часть начинки высыпаем оставшийся сыр и отправляем на 45 минут в духовку при 180 градусах. Кстати - галета становится еще вкуснее в холодном виде..ммммм....не могу оторваться от нее...
Сверху на открытую часть начинки высыпаем оставшийся сыр и отправляем на 45 минут в духовку при 180 градусах. Кстати - галета становится еще вкуснее в холодном виде..ммммм....не могу оторваться от нее...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(85)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 95
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
3 года назад

Толстый слой сочной начинки на тонком тесте! Очень понравилось с луком, отличный вариант галеты

reddy
reddy
4 года назад

отличная галета! печем уже не впервые, в начинку еще творог добавляем - очень нежно... автору - спасибо!🌹

Алёна
Алёна
5 лет назад

Вкуснейшая галета!😍 Полезно и очень вкусно, что не может не радовать!😌

Дарья
Дарья
6 лет назад

Получилась очень вкусная, сочная галета. Спасибо за рецепт!

Olga
Olga
7 лет назад

Лиз, очень вкусно!😋 Спасибо за рецепт!💐 Как я рада, что вспомнила про него когда весна и полно молодого лука и вообще всякой зелени:) На днях еще сделаю твою быструю ачму, как только лаваш куплю😉

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Olga,

Оленька как я счастлива, что и этот рецепт пришелся по вкусу! 😜😜😜

Показать еще комментарии