Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматная галета с молодым зеленым луком

Ароматная галета с молодым зеленым луком
Ароматная галета с молодым зеленым луком
Ароматная галета с молодым зеленым луком
Ароматная галета с молодым зеленым луком
Ароматная галета с молодым зеленым луком
43546 ed4 square100
Ароматная галета с молодым зеленым луком
Ароматная галета с молодым зеленым луком
Ароматная галета с молодым зеленым луком
Ароматная галета с молодым зеленым луком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Признаюсь честно,что самым сложным делом было сфоткать ее в первозданном виде. Дело в том, что она так вкусно пахла, что эта миссия для меня была нпрактически невыполнима...натыкала и побежала есть! Она ооочень вкусная и ароматная! Эта галета думаю сейчас очень актуальна, так как на грядках лука полным полно, а остальные ингредиенты есть в каждом доме! И тесто у нее очень вкусное, тоненькое и немного хрустит! всем рекомендую...этот рецепт дарю Маше (со вкусом ванили), так как помню что наше общение началось с обсуждения ягодных галет друг друга)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
270 гр муки ( я взяла 150 цельнозерновой и 120 обычной)
1 яйцо
60 мл оливкового масла EV
60 мл теплой воды
щепотка соли
Для начинки
300 гр молодого зеленого лука
2 яйца
100 гр сыра
100 мл молока
соль и перец

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
223168 ed4 square150
207670 ed4 square150
174128 ed4 square150
174127 ed4 square150
162969 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку с солью просеять в большую миску.
Муку с солью просеять в большую миску.
На весь экран
шаг 2
Яйцо вилкой смешать с маслом и водой.
Яйцо вилкой смешать с маслом и водой.
На весь экран
шаг 3
Ввести масляно-яичную смесь в муку. Замесить тесто.
Ввести масляно-яичную смесь в муку. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Скатать его в шар и оставить отдыхать минут на 30.
Скатать его в шар и оставить отдыхать минут на 30.
На весь экран
шаг 5
Лук мелко нарубить.
Лук мелко нарубить.
На весь экран
шаг 6
В лук добавить яйца, молоко, 50 гр тертого сыра. Посолить и поперчить.
В лук добавить яйца, молоко, 50 гр тертого сыра. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7
Подготовить форму для выпечки. Я взяла обычную 28 см, но можно и вообще на обычном листе или в разъемной форме, так как тесто у галеты само по себе отлично держит форму. Застелить ее пергаментом.
Подготовить форму для выпечки. Я взяла обычную 28 см, но можно и вообще на обычном листе или в разъемной форме, так как тесто у галеты само по себе отлично держит форму. Застелить ее пергаментом.
На весь экран
шаг 8
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и переложить в форму
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и переложить в форму
На весь экран
шаг 9
в центр выкладываем начинку, края остаются свободными.
в центр выкладываем начинку, края остаются свободными.
На весь экран
шаг 10
Делаем защипы-складки, так чтобы они смотрели в одну сторону. Тесто очень хорошо слипляется!
Делаем защипы-складки, так чтобы они смотрели в одну сторону. Тесто очень хорошо слипляется!
На весь экран
шаг 11
Сверху на открытую часть начинки высыпаем оставшийся сыр и отправляем на 45 минут в духовку при 180 градусах. Кстати - галета становится еще вкуснее в холодном виде..ммммм....не могу оторваться от нее...
Сверху на открытую часть начинки высыпаем оставшийся сыр и отправляем на 45 минут в духовку при 180 градусах. Кстати - галета становится еще вкуснее в холодном виде..ммммм....не могу оторваться от нее...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 94
Ed4 square50
Отправить
reddy
reddy
22.04.2017 13:18:52

отличная галета! печем уже не впервые, в начинку еще творог добавляем - очень нежно... автору - спасибо!🌹

Алёна
Алёна
02.05.2016 10:50:10

Вкуснейшая галета!😍 Полезно и очень вкусно, что не может не радовать!😌

Дарья
Дарья
01.05.2015 06:15:12

Получилась очень вкусная, сочная галета. Спасибо за рецепт!

Olga
Olga
17.05.2014 16:22:12

Лиз, очень вкусно!😋 Спасибо за рецепт!💐 Как я рада, что вспомнила про него когда весна и полно молодого лука и вообще всякой зелени:) На днях еще сделаю твою быструю ачму, как только лаваш куплю😉

Liza Oliver
Liza Oliver
20.05.2014 18:44:34
Olga,

Оленька как я счастлива, что и этот рецепт пришелся по вкусу! 😜😜😜

Анастасия
Анастасия
10.07.2013 18:40:01

Лизочек, не успела даже сфоткать. Оглянулась-нет галетыpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Половину сделала для сына с сосисками(он у меня теперь отдельно живёт, но я его, есессно, подкармливаю),а нам, не отходя от рецептуры. Вкуснятина!!!😋😋😋
🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
22.07.2013 16:15:07
Анастасия,

Настюшка привет! ну ты меня прости, я совсем замоталась! я так рада что ты в наших рядах любителей этой галеты) 💖💖💖

Анастасия
Анастасия
23.07.2013 18:27:43
Liza Oliver,

Лизок, сама такаяpooh_lol Как флаг на башне. Лето-одно слово. На что уж не люблю зиму, а вот уже начинаю её ждать, чтоб побольше готовить по рецептам отсюда. А сейчас ну совсем некогда!!!! Всё на бегу, хвать и побежала.)))))

Показать еще комментарии