Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с сыром бри

Пирог с сыром бри
Пирог с сыром бри
43549 ed4 square100
Пирог с сыром бри
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мои родители очень подозрительно относятся к сырам с плесенью, а точнее – никак. Они их просто не воспринимают. Но сыр в этом пироге они съели с огромным удовольствием.Мягковатая сырная серединка пирога, окруженная сочными помидорами черри. Когда ешь, сок стекает по пальцам и ты в восторге вспоминаешь детство и слизываешь этот великолепный сок. Аслоеное тесто само по себе великолепное сочетание со всем. Наипростейший пирог, но несмотря на это, очень вкусный и сочный. Немного о сыре Бри: Бри (фр. Brie) — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать. Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью (Penicillium camemberti или Penicillium candidum). По форме представляет собой «лепешки» диаметром 30-60 сантиметров и толщиной 3-5 сантиметров. Сыр мягкий и приятный на вкус с лёгким запахом нашатыря. Плесневая корочка имеет выраженный аммиачныйаромат, однако съедобна. Бри — один из самых древних французских сыров. Известно, что это был один из самых популярных сыров ещё в средние века. Бри всегда слыл сыром королей. Бланш Наварская, графиня Шампанская, имела обыкновение посылать бри в качестве дара королю Филиппу Августу, который приходил от него в восторг. С наступлением Рождества придворные дамы всегда с нетерпением ждали в качестве подарка от Шарля Орлеанского свежего сыра бри. Большими любителями бри слыли королева Марго и Генрих IV.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 упаковка сыра Бри
1 упаковка слоеного теста
веточка помидоров черри
желток для смазки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если упаковка с сыром бри большая. то нужно использовать 2 пласта слоеного теста по 200 гр каждый. У меня упаковка была 125 гр, поэтому я обошлась одним пластом теста.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста и вырезать тарелкой круг. Перенести этот круг на выстланный пергаментом противень. В центр круга положить сыр бри.
Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста и вырезать тарелкой круг. Перенести этот круг на выстланный пергаментом противень. В центр круга положить сыр бри.
На весь экран
шаг 3
Вокруг сыра выложить помытые и обсушенные помидоры черри.
Вокруг сыра выложить помытые и обсушенные помидоры черри.
На весь экран
шаг 4
Второй пласт теста также раскатать и вырезать круг. Концы лепешки с сыром смазать водой и накрыть второй лепешкой. Пройти вилкой по основанию и украсить по собственному желанию остатками теста. Желток взбить с небольшим количеством растительного масла и смазать наш пирог.
Второй пласт теста также раскатать и вырезать круг. Концы лепешки с сыром смазать водой и накрыть второй лепешкой. Пройти вилкой по основанию и украсить по собственному желанию остатками теста. Желток взбить с небольшим количеством растительного масла и смазать наш пирог.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут или до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
05.07.2012 07:27:27

12👌flower

Вика
Вика
07.07.2012 23:05:17
ТатьянаS
ТатьянаS
05.07.2012 02:16:51

Да,вкусно...11-й!8-)

Вика
Вика
07.07.2012 23:05:10
ТатьянаS,

👍flower

Elen@Lat
Elen@Lat
05.07.2012 00:45:44

:)Я с голосом, вкуууусно!👌

Вика
Вика
07.07.2012 23:05:02
Elen@Lat,

спасибо, дорогаяflower

Лана
Лана
04.07.2012 19:29:31

Викуль, голосую -7flower

Вика
Вика
04.07.2012 21:33:53
Лана,

спасибоflower

Тата
Тата
04.07.2012 18:22:45

Красивый пирог,Вика!👌Бри и Камамбер из всех плесневых(вернее с плесневой коркой) сыров,по-моему,самые "безобидные",с мягким сливочным вкусом.Как же они вкусно сочетаются с желе из красной смородины!:P:)flower

Вика
Вика
04.07.2012 21:33:44
Тата,

спасибо!flower никогда с желе не пробовала:O

Показать еще комментарии