+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лосось в тесте

Лосось в тесте
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Salmon en croute - классическое французское блюдо, немного напоминающее нашу кулебяку. В традиционном исполнении лосось под шпинатно-маскарпоновой "шапкой" запекается в слоеном тесте. Я предлагаю не менее вкусную вариацию от Гордона Рамзи.
Ингредиенты

Тесто: выход - 400 г
250 г муки
125 г сливочного масла
щепотка соли
3-4 ст.л. ледяной воды
Начинка:
800 г лосося (семги, форели)
50 г сливочного масла
10-15 листиков базилика
5 веточек укропа
5 веточек кинзы
цедра 1/2 лимона
соль,перец
Дополнительно:
желток+1/2 ст.л.молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Хорошо охлаждённое масло нарезать на кубики и смешать с мукой лучше всего в блендере или комбайне.Если нет такой возможности,то нужно быстро растереть масло с мукой в крошку.Добавить очень холодной воды и скатать тесто в шар.Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Хорошо охлаждённое масло нарезать на кубики и смешать с мукой лучше всего в блендере или комбайне.Если нет такой возможности,то нужно быстро растереть масло с мукой в крошку.Добавить очень холодной воды и скатать тесто в шар.Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 2/6
Ароматные травы мелко нарезать,цедру натереть на мелкой тёрке.Сливочное масло размять вилкой и смешать с травами и цедрой.Посолить и поперчить.
Ароматные травы мелко нарезать,цедру натереть на мелкой тёрке.Сливочное масло размять вилкой и смешать с травами и цедрой.Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3/6
Лосось,если у вас одним куском,разрезать поперёк на две равные части.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.Выложить один кусок лосося.Посолить,поперчить.Сверху распределить масло с травами.
Лосось,если у вас одним куском,разрезать поперёк на две равные части.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.Выложить один кусок лосося.Посолить,поперчить.Сверху распределить масло с травами.
На весь экран
шаг 4/6
Второй кусок лосося посолить и поперчить.Выложить на масло так,чтобы брюшко одного куска соединялось со спинкой другого. По просьбе мужа я смазала верхний кусок зернёной горчицей, но, по-моему, это не дало особого вкуса.
Второй кусок лосося посолить и поперчить.Выложить на масло так,чтобы брюшко одного куска соединялось со спинкой другого. По просьбе мужа я смазала верхний кусок зернёной горчицей, но, по-моему, это не дало особого вкуса.
На весь экран
шаг 5/6
Тесто свернуть конвертом,перевернуть и выложить на противень,застеленный пергаментом,швом вниз.Смазать пирог смесью желтка и молока.Сделать несколько поперечных надрезов и поставить противень в духовку,разогретую до 200*С.
Тесто свернуть конвертом,перевернуть и выложить на противень,застеленный пергаментом,швом вниз.Смазать пирог смесью желтка и молока.Сделать несколько поперечных надрезов и поставить противень в духовку,разогретую до 200*С.
На весь экран
шаг 6/6
Выпекать пирог около 30 минут (до золотистой корочки). Подавать горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!
Выпекать пирог около 30 минут (до золотистой корочки). Подавать горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Отправить
Светлана
Светлана
8 лет назад

За красивый вкусный пирожок 67!

Тата
Тата
8 лет назад
Светлана,

Большущее спасибо!:)flower

Mariana
Mariana
8 лет назад

Тамара, очень люблю твои рецепты, всегда что-то новое и оригинальное!heartheartflower

Тата
Тата
8 лет назад
Mariana,

Марьяночка,спасибо большое!:)flowerЯ могу тебе ответить тем же:всегда рада видеть твои рецепты!:*

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

64-я :) Таточка, ну очень вкусно!

Тата
Тата
8 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катюшенька,спасибо тебе большое!:)flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

60flower

Тата
Тата
8 лет назад
Виктория Головашевич,

Большое спасибо!:)flower

Vera
Vera
8 лет назад

Вкуснотища!!!😀

Тата
Тата
8 лет назад
Vera,

Верочка,большое спасибо!:)flower

Показать еще комментарии