+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

«Цугский торт» от Генриха Хёна

«Цугский торт» от Генриха Хёна
«Цугский торт» от Генриха Хёна
«Цугский торт» от Генриха Хёна
«Цугский торт» от Генриха Хёна
«Цугский торт» от Генриха Хёна
«Цугский торт» от Генриха Хёна
«Цугский торт» от Генриха Хёна
«Цугский торт» от Генриха Хёна
«Цугский торт» от Генриха Хёна
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пришлось мне долго и изрядно по путешествовать по просторам интернета, чтобы найти то, что хотелось. Не путайте «Цугский торт» с «Швардвальдским». Они абсолютно разные. Результат меня очень порадовал и удивил, так как подобного по вкусу торта мне еще не удавалось попробовать. Очень ореховый, с приятной кислинкой и нежным кремом. Пусть Вас не пугает количество ингредиентов и шагов, все достаточно просто и доступно. Поэтому спешу поделиться рецептом. Отличительная черта этого торта-сетка в виде ромбов прочерченная ножом по слою сахарной пудры. Разработка кондитера Генриха Хёна, 1921 год, кантон Цуг, Швейцария. Кондитер придумал «Вишневый торт». Уже два года спустя изобретение завоевало золотую медаль на выставке в Люцерне, в 1928 и в 1930х годах стало призером международных выставок в Лондоне. Только представьте себе, Хён вместе со своим учеником Жаком Трайхлером в год готовили до 100000 «вишнёвых тортов»! В кондитерской Трайхлера он производится и по сей день. Откладываешь все дела. Завариваешь чашечку чая и наслаждаешься. Даю 100% гарантию, что долго торт на блюде не останется. Угощайтесь!
Ингредиенты

Форма 20 см.
Для коржа безе:
4 белка
80 г молотого миндаля
80 г. молотого фундука
1 ст.л. с горкой муки
60 г. сахара
******************
Для бисквита:
4 яйца
80 г. сахара
80 г. муки
20 г. крахмала
Цедру ½ лимона
*******************
Для пропитки бисквита:
4 ст.л. кирша или (вишневого ликера*)
1 ст.л. сахарного сиропа
******************
Для крема:
150 г. сливочного масла
75 г. сахарной пудры
1 желток
4 ст.л. кирша или (вишневого ликера*)
После сборки оставить немного для обмазки.
*****************
Для обсыпки:
75 г. молотого фундука
Сахарная пудра
Миндальные лепестки, кокосовая стружка (на Ваш выбор)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/18
Белки взбиваем с сахаром до стойких пиков.
Белки взбиваем с сахаром до стойких пиков.
На весь экран
шаг 2/18
Молотый миндаль и фундук смешиваем с мукой.
Молотый миндаль и фундук смешиваем с мукой.
На весь экран
шаг 3/18
Белки осторожно смешиваем с ореховой массой.
Белки осторожно смешиваем с ореховой массой.
На весь экран
шаг 4/18
На пергаменте рисуем два круга по размеру формы. Делим массу пополам и выкладываем на пергамент. Разравниваем ножом.
На пергаменте рисуем два круга по размеру формы. Делим массу пополам и выкладываем на пергамент. Разравниваем ножом.
На весь экран
шаг 5/18
Выпекаем при Т 120-150 градусов до готовности (у меня ушло 30 минут и дала полностью остыть в духовке). Снимаем с пергамента (только после полного остывания!). Подправляем края.
Выпекаем при Т 120-150 градусов до готовности (у меня ушло 30 минут и дала полностью остыть в духовке). Снимаем с пергамента (только после полного остывания!). Подправляем края.
На весь экран
шаг 6/18
Теперь готовим бисквит. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до белой, пышной массы.
Теперь готовим бисквит. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до белой, пышной массы.
На весь экран
шаг 7/18
Белки взбиваем до стойких пиков с оставшимся сахаром. К желткам просеиваем муку, добавляем крахмал и цедру лимона. Аккуратно вводим белки.
Белки взбиваем до стойких пиков с оставшимся сахаром. К желткам просеиваем муку, добавляем крахмал и цедру лимона. Аккуратно вводим белки.
На весь экран
шаг 8/18
Тесто выкладываем в форму и выпекаем при Т180 градусов 20-30 минут до готовности. Даем время полностью остыть. Аккуратно срезаем верх, чтобы хорошо пропитался потом. Не смотря на то, что никаких разрыхлителей в тесто не давалось, бисквит получился пышным. Все благодаря белкам.
Тесто выкладываем в форму и выпекаем при Т180 градусов 20-30 минут до готовности. Даем время полностью остыть. Аккуратно срезаем верх, чтобы хорошо пропитался потом. Не смотря на то, что никаких разрыхлителей в тесто не давалось, бисквит получился пышным. Все благодаря белкам.
На весь экран
шаг 9/18
Крем. Масло взбиваем с сахарной пудрой, желтком и киршем (ликером*) в пышную массу.
Крем. Масло взбиваем с сахарной пудрой, желтком и киршем (ликером*) в пышную массу.
На весь экран
шаг 10/18
Кирш (вишневая водка) – это крепкий спиртной напиток типа бренди, бесцветный чистый дистиллят из вишни. На немецком языке kirsch означает "вишня". Напиток традиционно изготавливается в Германии, Австрии и Швейцарии.
Кирш (вишневая водка) – это крепкий спиртной напиток типа бренди, бесцветный чистый дистиллят из вишни. На немецком языке kirsch означает "вишня". Напиток традиционно изготавливается в Германии, Австрии и Швейцарии.
На весь экран
шаг 11/18
Сборка. Корж безе смазываем кремом.
Сборка. Корж безе смазываем кремом.
На весь экран
шаг 12/18
Сверху кладем бисквит. Пропитываем киршем с сахарным сиропом (вишневым ликером*).
Сверху кладем бисквит. Пропитываем киршем с сахарным сиропом (вишневым ликером*).
На весь экран
шаг 13/18
Смазываем кремом. Кладем корж безе. Тонкий слой крема. Обмазываем кремом бока торта.
Смазываем кремом. Кладем корж безе. Тонкий слой крема. Обмазываем кремом бока торта.
На весь экран
шаг 14/18
Посыпаем верх молотыми орехами.
Посыпаем верх молотыми орехами.
На весь экран
шаг 15/18
Бока я покрыла кокосовой стружкой.
Бока я покрыла кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 16/18
Посыпаем сахарной пудрой.
Посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 17/18
Рисуем ножом ромбы. Ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Рисуем ножом ромбы. Ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 18/18
P. S. При желании можно украсить по внешнему краю вишней, но это будет сильно смахивать на Швардвальдский торт. В ряде вариантов крем подкрашивается несколькими каплями свекольного сока. В классическом варианте-он белый. ***Смесь сахарного сиропа и кирша прозрачная, но т.к. в домашних условиях при ее отсутствии допустима замена на вишневый ликер, чем я и воспользовалась. Друзья, торт получается неописуемо вкусным, пробуйте, не сомневайтесь!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 134
Отправить
Екатерина З:))
Екатерина З:))
7 лет назад

Катюша, испекла торт. Получилось здорово👌 Кирша у меня не было, заменила ромом. Моим мальчикам очень понравилось. Высылаю тебе фотографии😀

Катя
Катя
7 лет назад
Екатерина З:)),

Катюшенька, как я рада, нет просто СЧАСТЛИВА, что тебе торт понравился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и фото замечательные!!!! спасибо за доверие!!!!!!!!)))))))))))))) heartheartheart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
7 лет назад

Катюша, хотела уточнить один момент в Шаге №8. Ты когда разрезаешь бисквит, потом сразу просто кладёшь верхушку обратно? Или сначала можно пропитать в серединке сиропом или кремом?😀

Катя
Катя
7 лет назад
Екатерина З:)),

конечно Катюш, можно пропитать его, а потом уже класть верхушку обратно. но в этом торте я бисквит не разрезала))) flower

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
8 лет назад

отпад, спасибо pooh_lol

larisa
larisa
8 лет назад

очень заинтересовалась!

Катя
Катя
7 лет назад
larisa,

рада, что понравился!flowerheart

Тата
Тата
8 лет назад

Катюша,торт чудный!Беру рецепт с благодарностью!😀Я,как всегда,все рецепты пропустила!pooh_lolХорошо,что конкурсы существуют!pooh_lol

Катя
Катя
8 лет назад
Тата,

Тамарочка, как я рада видеть тебя!!! Спасибо тебе за высокую оценку, теплый отзыв! Сама такая же...лето...постоянно в разьездах, то на работе) жду новых шедевров от тебя!!!!heartheartheart

Катя
Катя
7 лет назад
Тата,

спасибо!!! очень рада, что приглянулся))))!!!heart😘

Показать еще комментарии