+ 1000
+ 1000

Творожно-рисовая запеканка

Творожно-рисовая запеканка
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо ягод можно взять сухофрукты.

Пищевая ценность порции
395
кКалл
16%
Белки15 г
Жиры16 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
300 г
200 г
150 г
3 шт.
60 г
600 мл
¼ ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 170 °С.
На весь экран
шаг 2/8
Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения.
Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения.
На весь экран
шаг 3/8
Всыпать рис, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне до готовности, затем остудить.
Всыпать рис, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне до готовности, затем остудить.
На весь экран
шаг 4/8
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 5/8
Желтки растереть с 50 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить сахар, творог и перемешать.
Желтки растереть с 50 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить сахар, творог и перемешать.
На весь экран
шаг 6/8
Белки взбить в крепкую пену и ввести в творожную массу.
Белки взбить в крепкую пену и ввести в творожную массу.
На весь экран
шаг 7/8
Добавить в готовый рис ванильный экстракт и ягоды, все перемешать.
Добавить в готовый рис ванильный экстракт и ягоды, все перемешать.
На весь экран
шаг 8/8
Соединить рис с творожной массой, все вымешать, выложить в смазанную оставшимся маслом форму и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой.
Соединить рис с творожной массой, все вымешать, выложить в смазанную оставшимся маслом форму и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Маргарита Молодова
Маргарита Молодова
6 лет назад

Вкусно💖

ЛюдМила59
ЛюдМила59
7 лет назад

Какая воздушная и вкуснейшая запеканка и без ванильного экстракта! Привыкла к творожным запеканкам, а рис придает новизну и блюдо не оседает 👌👍flower