+ 1000
+ 1000

Ванильные сырники (творожники) с шоколадом и вишней

Ванильные сырники (творожники) с шоколадом и вишней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сырники или еще их называют творожники – это одно из блюд исконно русской кухни. Сейчас нельзя найти ни одну семью, где не пробовали такое незамысловатое, но такое аппетитное блюдо. Так почему же их называют “сырниками”. Этимология данного слова идет еще со времен Древней Руси. Название “сырники” происходит от южнорусского названия творога – сыр (сiр), а для новгородского русского характерно было название “творожники”. Но главное, что это полезно и вкусно! И именно по этому рецепту сырники очень понравились моему сыночку.
Ингредиенты

500 г творога
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара
2 ст.л. манки
4 ст.л. муки
щепотка разрыхлителя
несколько кусочков шоколада
несколько свежих вишенок без косточки
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Яйца немного взбить с ванильным сахаром.
Яйца немного взбить с ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 2/9
Ввести творог и продолжать взбивать до однородности.
Ввести творог и продолжать взбивать до однородности.
На весь экран
шаг 3/9
Добавить манную крупу и перемешать наше тесто.
Добавить манную крупу и перемешать наше тесто.
На весь экран
шаг 4/9
Ввести муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Ввести муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5/9
Поставить в холодильник на 15 минут. Мокрыми руками слепить биточки и жарить под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6/9
Для сырников с шоколадом положить на ладонь 1 ст.л. массы, по центру положить кусочек шоколада и сформировать биточек. Жарить под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Для сырников с шоколадом положить на ладонь 1 ст.л. массы, по центру положить кусочек шоколада и сформировать биточек. Жарить под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7/9
Для сырников с вишней положить на ладонь 1 ст.л. массы, по центру положить 2-3 вишенки и сформировать биточек. Жарить под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Для сырников с вишней положить на ладонь 1 ст.л. массы, по центру положить 2-3 вишенки и сформировать биточек. Жарить под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8/9
Обжаренные сырники выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Можно посыпать сахарной пудрой, но они и так получаются сладенькими. Подавать с медом, сметаной или просто скушать с чаем.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
NatalyNN
NatalyNN
5 лет назад

Якщо Вам дуже хочеться зробити якісь історичні тлумачення до свого рецепту, то, хоча б, не робіть граматичних помилок! Українською правильно "сИр", а не "сІр".

светик
светик
8 лет назад

хороши сырнички!голосую 12-яheart

Вика
Вика
8 лет назад
светик,

Светуль, спасибоflower

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

:)Отличные сырники!:)Я с голосом!flower

Вика
Вика
8 лет назад
Elen@Lat,

Ленусь, спасибоflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Обожаю сырнички! А тут еще и с вишней, ммм... flowerflowerflower

Вика
Вика
8 лет назад
Ольга♥Ч,

Оля, спасибоflower

Катя
Катя
8 лет назад

8й голос!!!:)

Показать еще комментарии