
Ванильные сырники (творожники) с шоколадом и вишней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сырники или еще их называют творожники – это одно из блюд исконно русской кухни. Сейчас нельзя найти ни одну семью, где не пробовали такое незамысловатое, но такое аппетитное блюдо. Так почему же их называют “сырниками”. Этимология данного слова идет еще со времен Древней Руси. Название “сырники” происходит от южнорусского названия творога – сыр (сiр), а для новгородского русского характерно было название “творожники”. Но главное, что это полезно и вкусно! И именно по этому рецепту сырники очень понравились моему сыночку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог500.0упаковка
- яйцо2.0шт.
- сахар ванильный2.0
- манная крупа2.0ст. л.
- мука4.0ст. л.
- разрыхлитель1.0щепотка
- шоколадпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16731г18590.00% от дневной нормы
- Жиры9015г11268.75% от дневной нормы
- Углеводы2121г707.00% от дневной нормы
- Калории159741кКал6655.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца немного взбить с ванильным сахаром. - Шаг 2
Ввести творог и продолжать взбивать до однородности. - Шаг 3
Добавить манную крупу и перемешать наше тесто. - Шаг 4
Ввести муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. - Шаг 5Поставить в холодильник на 15 минут. Мокрыми руками слепить биточки и жарить под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
- Шаг 6
Для сырников с шоколадом положить на ладонь 1 ст.л. массы, по центру положить кусочек шоколада и сформировать биточек. Жарить под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. - Шаг 7
Для сырников с вишней положить на ладонь 1 ст.л. массы, по центру положить 2-3 вишенки и сформировать биточек. Жарить под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. - Шаг 8Обжаренные сырники выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Можно посыпать сахарной пудрой, но они и так получаются сладенькими. Подавать с медом, сметаной или просто скушать с чаем.
- Шаг 9Приятного чаепития!
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

















Комментарии
8Якщо Вам дуже хочеться зробити якісь історичні тлумачення до свого рецепту, то, хоча б, не робіть граматичних помилок! Українською правильно "сИр", а не "сІр".
хороши сырнички!голосую 12-яheart
:)Отличные сырники!:)Я с голосом!flower
Обожаю сырнички! А тут еще и с вишней, ммм... flowerflowerflower
8й голос!!!:)