Ванильные сырники (творожники) с шоколадом и вишней

Ванильные сырники (творожники) с шоколадом и вишней

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сырники или еще их называют творожники – это одно из блюд исконно русской кухни. Сейчас нельзя найти ни одну семью, где не пробовали такое незамысловатое, но такое аппетитное блюдо. Так почему же их называют “сырниками”. Этимология данного слова идет еще со времен Древней Руси. Название “сырники” происходит от южнорусского названия творога – сыр (сiр), а для новгородского русского характерно было название “творожники”. Но главное, что это полезно и вкусно! И именно по этому рецепту сырники очень понравились моему сыночку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16731г
    18590.00% от дневной нормы
  • Жиры9015г
    11268.75% от дневной нормы
  • Углеводы2121г
    707.00% от дневной нормы
  • Калории159741кКал
    6655.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца немного взбить с ванильным сахаром.
    Яйца немного взбить с ванильным сахаром.
  • Шаг 2 Ввести творог и продолжать взбивать до однородности.
    Ввести творог и продолжать взбивать до однородности.
  • Шаг 3 Добавить манную крупу и перемешать наше тесто.
    Добавить манную крупу и перемешать наше тесто.
  • Шаг 4 Ввести муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
    Ввести муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  • Шаг 5
    Поставить в холодильник на 15 минут. Мокрыми руками слепить биточки и жарить под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Для сырников с шоколадом положить на ладонь 1 ст.л. массы, по центру положить кусочек шоколада и сформировать биточек. Жарить под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
    Для сырников с шоколадом положить на ладонь 1 ст.л. массы, по центру положить кусочек шоколада и сформировать биточек. Жарить под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Для сырников с вишней положить на ладонь 1 ст.л. массы, по центру положить 2-3 вишенки и сформировать биточек. Жарить под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
    Для сырников с вишней положить на ладонь 1 ст.л. массы, по центру положить 2-3 вишенки и сформировать биточек. Жарить под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 8
    Обжаренные сырники выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Можно посыпать сахарной пудрой, но они и так получаются сладенькими. Подавать с медом, сметаной или просто скушать с чаем.
  • Шаг 9
    Приятного чаепития!
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • N

     Якщо Вам дуже хочеться зробити якісь історичні тлумачення до свого рецепту, то, хоча б, не робіть граматичних помилок! Українською правильно "сИр", а не "сІр".

    • светик

       хороши сырнички!голосую 12-яheart

      • Elen@Lat

         :)Отличные сырники!:)Я с голосом!flower

        • Ольга♥Ч

           Обожаю сырнички! А тут еще и с вишней, ммм... flowerflowerflower

          • Катя

             8й голос!!!:)

            Оставить комментарий