
Миндальный торт
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто дрожжевое500.0г
- масло сливочное2.0ст. л.
- сахар125.0г
- миндаль125.0г
- ликер1.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории481кКал20.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Миндаль измельчить в блендере до состояния пудры. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром. Вбить 2 яйца, добавить миндальную пудру и ликер. Перемешать. В этом рецепте используется миндаль, не очищенный от кожицы и необжаренный. 2. Тесто разморозить, разделить на 2 части, одна должна быть немного больше. Каждую часть раскатать в круг, края подровнять ножом. Положить круг меньшего размера на лист пергамента. Выложить на него начинку, не доходя до края 1,5–2 см. Разровнять начинку лопаткой. Слегка взбить оставшееся яйцо, смазать им края круга. 3. На круге большего диаметра сделать неглубокие надрезы в виде спиц колеса. 4. Положить больший круг на начинку, руками скрепить края. Поместить лист пергамента с тортом в холодильник на 20 мин. 5. Противень смазать маслом, поставить его в духовку. Разогреть духовку до 200ºС. Поверхность торта смазать оставшимся яйцом. Горячий противень осторожно вынуть из духовки, аккуратно переложить на него пергамент с тортом; вновь поставить противень в духовку. Выпекать 30 мин. Вынуть торт из духовки, дать остыть.
Оценить32
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю смеяться, гулять, смотреть телевизор, готовить что - нибудь интересное и вкусное, у меня море друзей!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле















Комментарии
1Ещё можно добавить, что там, откуда вы рецепт скопировали (вместе с фотографией, кстати), торт ещё называется "Торт волхвов": http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2756