Сырник с клюквой и шоколадным штрейзелем

Сырник с клюквой и шоколадным штрейзелем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По мотивам моего любимого Львовского сырника. Очень мне нравится это вид творожной выпечки, экспериментирую по-разному :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16727г
    18585.56% от дневной нормы
  • Жиры9088г
    11360.00% от дневной нормы
  • Углеводы2014г
    671.33% от дневной нормы
  • Калории159958кКал
    6664.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Творог тщательно растереть с сахаром и яйцами. Должна получиться в однородная, пышная, кремообразная масса.
    Творог тщательно растереть с сахаром и яйцами. Должна получиться в однородная, пышная, кремообразная масса.
  • Шаг 2
    Всыпать крахмал, цедру лимона, тщательно смешать.
  • Шаг 3
    Клюкву промыть и обсушить, добавить к творожной массе и перемешать.
  • Шаг 4 Для штрейзеля сливочное масло натереть на терке, смешать в крошку с мукой и сахаром, всыпать какао. Перемешать до однородности.
    Для штрейзеля сливочное масло натереть на терке, смешать в крошку с мукой и сахаром, всыпать какао. Перемешать до однородности.
  • Шаг 5
    На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот. Накрыть второй половиной штрейзеля.
  • Шаг 6
    Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовый сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Его надо полностью остудить, не вынимая из формы. Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным.
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Манюша

     Отличный сырник. Пекла по похожему рецепту. Он очень мало отличается.

    • Mariana

       Обожаю все сырники без исключения!flower

      • Elen@Lat

         :)Я на вкусняшку!:)

        • Ева

           какая классная идея со штрейзелем!:)

          • Veronika

             Я тоже большая поклонница всего творожного, поэтому с удовольствием голосую за вашу творожную выпечку!flowerflowerflower

            Оставить комментарий