Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Сырник с клюквой и шоколадным штрейзелем

Сырник с клюквой и шоколадным штрейзелем
Сырник с клюквой и шоколадным штрейзелем
Сырник с клюквой и шоколадным штрейзелем
Сырник с клюквой и шоколадным штрейзелем
Сырник с клюквой и шоколадным штрейзелем
Сырник с клюквой и шоколадным штрейзелем
Сырник с клюквой и шоколадным штрейзелем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

По мотивам моего любимого Львовского сырника. Очень мне нравится это вид творожной выпечки, экспериментирую по-разному :)
Ингредиенты
творог (использовала 0%) — 500 г;
сахар — 2/3 стакана;
яйца — 3 шт.;
цедра лимона — 1 шт.;
крахмал — 1 ст. л.;
вяленая клюква.
Для штрейзеля:
сливочное масло — 80 г;
сахар — 1/3 стакана;
мука — 2/3 стакана;
какао — 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог тщательно растереть с сахаром и яйцами. Должна получиться в однородная, пышная, кремообразная масса.
Творог тщательно растереть с сахаром и яйцами. Должна получиться в однородная, пышная, кремообразная масса.


На весь экран
Всыпать крахмал, цедру лимона, тщательно смешать.


На весь экран
Клюкву промыть и обсушить, добавить к творожной массе и перемешать.


На весь экран
Для штрейзеля сливочное масло натереть на терке, смешать в крошку с мукой и сахаром, всыпать какао. Перемешать до однородности.
Для штрейзеля сливочное масло натереть на терке, смешать в крошку с мукой и сахаром, всыпать какао. Перемешать до однородности.


На весь экран
На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот. Накрыть второй половиной штрейзеля.


На весь экран
Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовый сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Его надо полностью остудить, не вынимая из формы. Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Манюша
Манюша
9 лет назад

Отличный сырник. Пекла по похожему рецепту. Он очень мало отличается.

Mariana
Mariana
11 лет назад

Обожаю все сырники без исключения!flower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

:)Я на вкусняшку!:)

Ева
Ева
11 лет назад

какая классная идея со штрейзелем!:)

Veronika
Veronika
11 лет назад

Я тоже большая поклонница всего творожного, поэтому с удовольствием голосую за вашу творожную выпечку!flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.