Летние пирожки, слоеные зеленью

Летние пирожки, слоеные зеленью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все мы любим изделия из слоеного теста, но в большинстве случаев покупаем готовое, потому что "пластинка эта долгоиграющая": пока тесто подойдет, раз раскатай, убери в холодильник, два раскатай, еще раз убери в холодильник...но если у Вас есть время, попробуйте приготовить мой вариант слоеного теста зеленью! Не пожалеете, и родные Вам скажут спасибо! Я предлагаю прослоить тесто зеленым маслом, которое часто используется в кулинарии, например, для фаршировки котлет по-киевски.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3702г
    4113.33% от дневной нормы
  • Жиры570г
    712.50% от дневной нормы
  • Углеводы30054г
    10018.00% от дневной нормы
  • Калории138079кКал
    5753.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сначала замесим дрожжевое безопарное тесто. Для этого дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль и сахар, перемешать и ввести порциями просеянную муку и отруби, замешивая гладкое и эластичное место. Посыпать тесто слегка мукой и оставить на час, накрыв полотенцем.
  • Шаг 2 В это время всю зелень помыть, посушить, оборвать все листики, черешки в этом тесте не нужны. Всю зелень вместе с чесноком измельчить в блендере. Масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Когда оно станет мягким, смешать его с зеленью и 25 г пшеничной муки.
    В это время всю зелень помыть, посушить, оборвать все листики, черешки в этом тесте не нужны. Всю зелень вместе с чесноком измельчить в блендере. Масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Когда оно станет мягким, смешать его с зеленью и 25 г пшеничной муки.
  • Шаг 3 Подошедшее к этому времени тесто раскатать в прямоугольник, выложив в центр сливочную массу с зеленью таким образом, чтобы сверху и снизу осталось по 3 см свободного теста, а справа и слева так, чтобы можно было накрыть внахлест.
    Подошедшее к этому времени тесто раскатать в прямоугольник, выложив в центр сливочную массу с зеленью таким образом, чтобы сверху и снизу осталось по 3 см свободного теста, а справа и слева так, чтобы можно было накрыть внахлест.
  • Шаг 4 Далее закрываем нашу зелень слева...
    Далее закрываем нашу зелень слева...
  • Шаг 5 ... и справа, формируя плотный конверт.
    ... и справа, формируя плотный конверт.
  • Шаг 6
    Теперь тесто аккуратно раскатываем до толщины 0,5 см, при необходимости посыпая тесто и рабочую поверхность мукой.
  • Шаг 7 Тесто мысленно разделяем на три части и заворачиваем 1/3 слева к центру...
    Тесто мысленно разделяем на три части и заворачиваем 1/3 слева к центру...
  • Шаг 8 ...и 1/3 справа к центру
    ...и 1/3 справа к центру
  • Шаг 9
    Полученный конверт положить на посыпанную мукой доску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
  • Шаг 10 Тесто раскатать до толщины в 0,5 см. Мысленно разделить тесто на 4 части, подвернуть слева 1/4 часть к центру и 1/4 справа к центру
    Тесто раскатать до толщины в 0,5 см. Мысленно разделить тесто на 4 части, подвернуть слева 1/4 часть к центру и 1/4 справа к центру
  • Шаг 11 Затем сложить пополам и опять убрать в холодильник на час.
    Затем сложить пополам и опять убрать в холодильник на час.
  • Шаг 12 Включить духовку на разогрев до 190 гр. В это время раскатываем тесто до 0,5 см толщины.
    Включить духовку на разогрев до 190 гр. В это время раскатываем тесто до 0,5 см толщины.
  • Шаг 13
    И формируем любые изделия с любой начинкой! Тесто универсальное, можно положить начинку из мяса, птицы, рыбы, творога, сыра, овощей или просто испечь плюшки! Я сделала конверты с творогом, с адыгейским сыром и помидорами и круассанчики.
  • Шаг 14 Оставить изделия минут на 15 на смазанном противне или пергаментной бумаге, уложенной на противень, затем смазать яйцом, посыпать кунжутом...
    Оставить изделия минут на 15 на смазанном противне или пергаментной бумаге, уложенной на противень, затем смазать яйцом, посыпать кунжутом...
  • Шаг 15
    ...и отправить в духовку на 25-30 минут.
  • Шаг 16
    ...приятного аппетита! Тесто, кстати, можно заморозить.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • I

     вкуснятина!!💐

    • Elen@Lat

       :)Голосую!flowerflowerflower

      • Надежда

         9-ая👌👌👌heart:)

        • Вика

           8-яflower

          • Т

             Ну,Маргоша,ты даёшь,столько времени провозилась с пирожками!!!6-й голос!:P

            Оставить комментарий