
Летние пирожки, слоеные зеленью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Все мы любим изделия из слоеного теста, но в большинстве случаев покупаем готовое, потому что "пластинка эта долгоиграющая": пока тесто подойдет, раз раскатай, убери в холодильник, два раскатай, еще раз убери в холодильник...но если у Вас есть время, попробуйте приготовить мой вариант слоеного теста зеленью! Не пожалеете, и родные Вам скажут спасибо! Я предлагаю прослоить тесто зеленым маслом, которое часто используется в кулинарии, например, для фаршировки котлет по-киевски.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие25.0г
- вода250.0мл
- рисовая мука100.0г
- пшеничная мука200.0стакан
- масло сливочное100.0г
- зелень150.0г
- яйца куриные1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки3702г4113.33% от дневной нормы
- Жиры570г712.50% от дневной нормы
- Углеводы30054г10018.00% от дневной нормы
- Калории138079кКал5753.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сначала замесим дрожжевое безопарное тесто. Для этого дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль и сахар, перемешать и ввести порциями просеянную муку и отруби, замешивая гладкое и эластичное место. Посыпать тесто слегка мукой и оставить на час, накрыв полотенцем.
- Шаг 2
В это время всю зелень помыть, посушить, оборвать все листики, черешки в этом тесте не нужны. Всю зелень вместе с чесноком измельчить в блендере. Масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Когда оно станет мягким, смешать его с зеленью и 25 г пшеничной муки. - Шаг 3
Подошедшее к этому времени тесто раскатать в прямоугольник, выложив в центр сливочную массу с зеленью таким образом, чтобы сверху и снизу осталось по 3 см свободного теста, а справа и слева так, чтобы можно было накрыть внахлест. - Шаг 4
Далее закрываем нашу зелень слева... - Шаг 5
... и справа, формируя плотный конверт. - Шаг 6Теперь тесто аккуратно раскатываем до толщины 0,5 см, при необходимости посыпая тесто и рабочую поверхность мукой.
- Шаг 7
Тесто мысленно разделяем на три части и заворачиваем 1/3 слева к центру... - Шаг 8
...и 1/3 справа к центру - Шаг 9Полученный конверт положить на посыпанную мукой доску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
- Шаг 10
Тесто раскатать до толщины в 0,5 см. Мысленно разделить тесто на 4 части, подвернуть слева 1/4 часть к центру и 1/4 справа к центру - Шаг 11
Затем сложить пополам и опять убрать в холодильник на час. - Шаг 12
Включить духовку на разогрев до 190 гр. В это время раскатываем тесто до 0,5 см толщины. - Шаг 13И формируем любые изделия с любой начинкой! Тесто универсальное, можно положить начинку из мяса, птицы, рыбы, творога, сыра, овощей или просто испечь плюшки! Я сделала конверты с творогом, с адыгейским сыром и помидорами и круассанчики.
- Шаг 14
Оставить изделия минут на 15 на смазанном противне или пергаментной бумаге, уложенной на противень, затем смазать яйцом, посыпать кунжутом... - Шаг 15...и отправить в духовку на 25-30 минут.
- Шаг 16...приятного аппетита! Тесто, кстати, можно заморозить.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















Комментарии
8вкуснятина!!💐
:)Голосую!flowerflowerflower
9-ая👌👌👌heart:)
8-яflower
Ну,Маргоша,ты даёшь,столько времени провозилась с пирожками!!!6-й голос!:P