Пирог "Медовик"

Пирог "Медовик"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой и вкусный пирог. Рецепт из книги моей любимой Дарьи Цвек. Пирог получается высоким и воздушным. Его можно есть просто так с чаем, кофе или молоком. А можно разрезать на два или три коржа и прослоить любимым кремом. Попробуйте, вам понравится!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки70г
    77.78% от дневной нормы
  • Жиры98г
    122.50% от дневной нормы
  • Углеводы2133г
    711.00% от дневной нормы
  • Калории9682кКал
    403.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром до густой белой массы.
    Яйца взбить с сахаром до густой белой массы.
  • Шаг 2
    Добавить сметану и жидкий (размягченный) мед и взбить миксером до однородной массы.
  • Шаг 3
    В полученную массу добавить растительное масло и корицу. Тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Постоянно помешивая всыпать просеянную с содой муку. Размешать до исчезновения комков. Тесто по густоте как сметана.
Добавить орехи.
    Постоянно помешивая всыпать просеянную с содой муку. Размешать до исчезновения комков. Тесто по густоте как сметана. Добавить орехи.
  • Шаг 5
    Дно формы диаметром 26см выстелить бумагой, бумагу и бока формы промазать маслом. Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, когда тесто поднимется, поставить температуру 200 градусов. Выпекать до сухой лучинки около 40 минут. ориентируйтесь по своей духовке.
  • Шаг 6 Вынимать из формы холодным.
А дальше действуйте по своему усмотрению. Приятного аппетита!
    Вынимать из формы холодным. А дальше действуйте по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Оценить525
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • OF

     Спасибо большое, просто сказка!!!

    • Света

       Спасибо за рецепт, очень вкусный, ароматный, воздушный пирог! Всей семье понравился, и на работу остался кусочек, точто скажу, что буду печь еще. Понравилось, что он получился темный, как шоколадный, люблю смугленьких)))

      • Olha

         Готовила к чаю мужу и свекру.. Оба оценили, сказали очень вкусный пирог. Спасибо вам за рецепт!)

        • Наталья

           Спасибо очень вкусно уже три раза пекла моим очень понравилось лёгко и просто а главное можно имровезировать...у меня не было орехо делала с изюмом а потом с крошкой шоколадной малому ну ооочень понравилось..теперь хоче порезать пополам и перемазать варёной сгущёнкой думаю вообще будет отпад.pooh_lol

          • Cо_вкусом_ванили

             10heartflower

            Оставить комментарий