
Пирог "Медовик"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой и вкусный пирог. Рецепт из книги моей любимой Дарьи Цвек.
Пирог получается высоким и воздушным. Его можно есть просто так с чаем, кофе или молоком. А можно разрезать на два или три коржа и прослоить любимым кремом. Попробуйте, вам понравится!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- мед150.0ч. л.
- сметана200.0г
- сахар200.0г
- яйцо2.0шт.
- масло растительное2.0ст. л.
- сода1.0шт.
- корица молотая1.0ч. л.
- грецкие орехи1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки70г77.78% от дневной нормы
- Жиры98г122.50% от дневной нормы
- Углеводы2133г711.00% от дневной нормы
- Калории9682кКал403.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до густой белой массы. - Шаг 2Добавить сметану и жидкий (размягченный) мед и взбить миксером до однородной массы.
- Шаг 3В полученную массу добавить растительное масло и корицу. Тщательно перемешать.
- Шаг 4
Постоянно помешивая всыпать просеянную с содой муку. Размешать до исчезновения комков. Тесто по густоте как сметана. Добавить орехи. - Шаг 5Дно формы диаметром 26см выстелить бумагой, бумагу и бока формы промазать маслом. Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, когда тесто поднимется, поставить температуру 200 градусов. Выпекать до сухой лучинки около 40 минут. ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 6
Вынимать из формы холодным. А дальше действуйте по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования.
Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению)))
Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов















Комментарии
10Спасибо большое, просто сказка!!!
Спасибо за рецепт, очень вкусный, ароматный, воздушный пирог! Всей семье понравился, и на работу остался кусочек, точто скажу, что буду печь еще. Понравилось, что он получился темный, как шоколадный, люблю смугленьких)))
Готовила к чаю мужу и свекру.. Оба оценили, сказали очень вкусный пирог. Спасибо вам за рецепт!)
Спасибо очень вкусно уже три раза пекла моим очень понравилось лёгко и просто а главное можно имровезировать...у меня не было орехо делала с изюмом а потом с крошкой шоколадной малому ну ооочень понравилось..теперь хоче порезать пополам и перемазать варёной сгущёнкой думаю вообще будет отпад.pooh_lol
10heartflower