
Яблочный пирог без яиц
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Детское меню".
Не могла не обратить внимание на очень интересный рецепт яблочного пирога без яиц! Да еще и для детского меню! Просто красота. Вообщем поэтому решила сегодня же его испечь, и сегодня же от него ничего не осталось - хочу сказать сразу, вкус безумно интересный, напоминает печенье, такое хрустящее и с фруктовой начинкой. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки4шт.
- манная крупа1стакан
- сахар1стакан
- мука1стакан
- масло сливочное125г
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры110г137.50% от дневной нормы
- Углеводы519г173.00% от дневной нормы
- Калории3244кКал135.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
1. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму (я брала разъемную) сливочным маслом. - Шаг 1
2. Смешайте манку, муку и сахар и распределите по трем стаканам. - Шаг 2
3. На дно формы высыпьте первый стакан сухой смеси, а сверху выложите половинку натертых яблок. - Шаг 3
4. Высыпьте сверху второй стакан смеси и выложите вторую часть натертых яблок. Сверху высыпьте последний стакан смеси и разровняйте поверхность. - Шаг 4
5. Разогрейте Растопите сливочное масло и залейте им весь пирог. - Шаг 56. Пирог поставьте в разогретую духовку минут на 40 выпекаться (если хотите получить более хрустящий, то выпекайте минут 50-60).
- Шаг 6
7. Выньте готовый пирог и сразу выложите его вверх дном на тарелку. Посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться



































Комментарии
26Спасибо за рецепт! 😊 Уже третий день делаем и съедаем все за один вечер. Очень вкусно, особенно с шариком мороженого 🙌
Спасибо за чудесный рецепт! Делал на подсолнечном масле. Все получилось очень вкусно. Будем готовить еще. 🙌
Спасибо за такой простой и классный рецепт! Не надо замешивать тесто, раскатывать. Все смешал - и готово! Такой нежный, потрясающе! Как его хвалили на работе! И даже мужу понравился pooh_lol
НУ вот я испекла!Оень легко....дочь моя так удивлялась.что из этого ,что то получится!И вот результат потрясающий!Пальчики оближишь....мы и с мороженым и с малинкой...изощрялись!ФОТО отчет выставляю😀
ничего подобного не знала!Очень необычный рецепт!Обязательно попробую испеч!Спасибо!