Тефтели в сливочном соусе с кукурузой

Тефтели в сливочном соусе с кукурузой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусные котлетки-тефтельки, томленные в сливках с кукурузой! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки203г
    225.56% от дневной нормы
  • Жиры291г
    363.75% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории3772кКал
    157.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, перец и тщательно перемешать.
    Мясо пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, перец и тщательно перемешать.
  • Шаг 2 Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к фаршу и перемешать.
    Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к фаршу и перемешать.
  • Шаг 3 Сформировать тефтели и уложить в форму для запекания, смазанную предварительно сливочным маслом.
    Сформировать тефтели и уложить в форму для запекания, смазанную предварительно сливочным маслом.
  • Шаг 4 Сливки смешать с сыром, растопленным сливочным маслом, кукурузой. Добавить немного соли. Залить соусом тефтели.
    Сливки смешать с сыром, растопленным сливочным маслом, кукурузой. Добавить немного соли. Залить соусом тефтели.
  • Шаг 5
    Оправить выпекаться в духовку на 1 час при 170 градусах, накрыв крышкой или фольгой.
  • Шаг 6
    Подавать посыпав петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить573
0

Автор рецепта

Екатерина МельниковаЕкатерина Мельникова,автор рецепта
Приветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Получились вкусные, а какие нежные, тефтельки! Просто супер! Спасибо за рецепт!

    • Галина

       Сегодня приготовили тефтельки, очень вкусно, спасибо ещё раз за рецепт, жду новых творений!!!!:*heartheartheartflowerflowerflower👍

      • Виктория Головашевич

         61flower Вкусненько, буду пробовать😀

        • Mariana

           Катя, у тебя столько разных видов тефтелек!!

          • АнастасияВ

             5+1! flower

            Оставить комментарий