Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Австрийский штрудель с капустой

Австрийский штрудель с капустой
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Недавно читала в кулинарном журнале статью про австрийскую кухню. Оказывается, они любят и готовят не только классические яблочные штрудели, но и вот такие капустные, и мне показалась эта идея очень оригинальной! Сразу захотелось его испечь, тем более, весьма актуально, ведь сейчас как раз пошла молодая и очень нежная капуста!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
200 г
1 щепотка
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
100 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В большой миске смешать все ингредиенты для теста.
В большой миске смешать все ингредиенты для теста.
На весь экран
шаг 2
Замесить тугое и плотное тесто. Скатать в шар и завернуть в пленку. Оставить на 30 минут.
Замесить тугое и плотное тесто. Скатать в шар и завернуть в пленку. Оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Лук мелко нарубить
Лук мелко нарубить
На весь экран
шаг 4
Капусту тоже мелко нарезать, посыпать солью и помять руками.
Капусту тоже мелко нарезать, посыпать солью и помять руками.
На весь экран
шаг 5
В большой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить сахарный песок и бальзамический уксус. Еще немного протушить...
В большой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить сахарный песок и бальзамический уксус. Еще немного протушить...
На весь экран
шаг 6
Добавить капусту и 1/2 стакана горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне примерно 20 минут.
Добавить капусту и 1/2 стакана горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 7
В конце тушения жидкость должна вся уйти. Добавить сметану, размешать и поставить остужаться.
В конце тушения жидкость должна вся уйти. Добавить сметану, размешать и поставить остужаться.
На весь экран
шаг 8
Тесто раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт.
Тесто раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт.
На весь экран
шаг 9
Выложить начинку. Разровнять. Оставить по краям по 3 см.
Выложить начинку. Разровнять. Оставить по краям по 3 см.
На весь экран
шаг 10
Свернуть в рулет, края как следует защепить, чтобы начинка не вытекала.
Свернуть в рулет, края как следует защепить, чтобы начинка не вытекала.
На весь экран
шаг 11
Переложить на противень смазанный маслом. Сам штрудель смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку на 4- минут при температуре 200 градусов.
Переложить на противень смазанный маслом. Сам штрудель смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку на 4- минут при температуре 200 градусов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
11.07.2012 14:02:41

Слушай,а если его с лавашом как твой яблочный замутить,а то у меня велочек капусты есть и лаваш!

Mariana
Mariana
11.07.2012 02:16:38

Это полноценный ужин! Люблю все с капустой!

Liza Oliver
Liza Oliver
11.07.2012 13:20:10
Mariana,

Спасибо Марьяш)) Да ты права, легко, не жирно и питательно):):)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.07.2012 01:58:59

52ой лови от меня) С капустой это интересно!

Liza Oliver
Liza Oliver
11.07.2012 13:20:24
LapSha (Мария),

Спасибо Машуля):):)

Ольчик :)
Ольчик :)
11.07.2012 01:34:29

51-я!!!:*flower

Liza Oliver
Liza Oliver
11.07.2012 13:20:33
Ольчик :),

Оля 👍👍:*:*:*:*

Ла Ванда
Ла Ванда
11.07.2012 00:55:07

С меня полтинник!:P

Liza Oliver
Liza Oliver
11.07.2012 13:20:59
Ла Ванда,

хихи) открыла 6 десяток голосов) :P:P:P

Показать еще комментарии