+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Австрийский штрудель с капустой

Австрийский штрудель с капустой
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Недавно читала в кулинарном журнале статью про австрийскую кухню. Оказывается, они любят и готовят не только классические яблочные штрудели, но и вот такие капустные, и мне показалась эта идея очень оригинальной! Сразу захотелось его испечь, тем более, весьма актуально, ведь сейчас как раз пошла молодая и очень нежная капуста!

Пищевая ценность порции

327
кКал
13%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
200 г
1 щепотка
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
100 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В большой миске смешать все ингредиенты для теста.
В большой миске смешать все ингредиенты для теста.
На весь экран
Замесить тугое и плотное тесто. Скатать в шар и завернуть в пленку. Оставить на 30 минут.
Замесить тугое и плотное тесто. Скатать в шар и завернуть в пленку. Оставить на 30 минут.
На весь экран
Лук мелко нарубить
Лук мелко нарубить
На весь экран
Капусту тоже мелко нарезать, посыпать солью и помять руками.
Капусту тоже мелко нарезать, посыпать солью и помять руками.
На весь экран
В большой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить сахарный песок и бальзамический уксус. Еще немного протушить...
В большой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить сахарный песок и бальзамический уксус. Еще немного протушить...
На весь экран
Добавить капусту и 1/2 стакана горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне примерно 20 минут.
Добавить капусту и 1/2 стакана горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне примерно 20 минут.
На весь экран
В конце тушения жидкость должна вся уйти. Добавить сметану, размешать и поставить остужаться.
В конце тушения жидкость должна вся уйти. Добавить сметану, размешать и поставить остужаться.
На весь экран
Тесто раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт.
Тесто раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт.
На весь экран
Выложить начинку. Разровнять. Оставить по краям по 3 см.
Выложить начинку. Разровнять. Оставить по краям по 3 см.
На весь экран
Свернуть в рулет, края как следует защепить, чтобы начинка не вытекала.
Свернуть в рулет, края как следует защепить, чтобы начинка не вытекала.
На весь экран
Переложить на противень смазанный маслом. Сам штрудель смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку на 4- минут при температуре 200 градусов.
Переложить на противень смазанный маслом. Сам штрудель смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку на 4- минут при температуре 200 градусов.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(53)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Отправить
Чиша
Чиша
9 лет назад

Слушай,а если его с лавашом как твой яблочный замутить,а то у меня велочек капусты есть и лаваш!

Mariana
Mariana
9 лет назад

Это полноценный ужин! Люблю все с капустой!

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад
Mariana,

Спасибо Марьяш)) Да ты права, легко, не жирно и питательно):):)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

52ой лови от меня) С капустой это интересно!

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо Машуля):):)

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад

51-я!!!:*flower

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад
Ольчик :),

Оля 👍👍:*:*:*:*

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад

С меня полтинник!:P

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад
Ла Ванда,

хихи) открыла 6 десяток голосов) :P:P:P

Показать еще комментарии