Шоколадно-ореховый штрудель

Шоколадно-ореховый штрудель

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шоколадно-ореховый, в меру сладкий, с большим количеством начинки штрудель. Очень вкусно с шариком ванильного мороженого. Сразу рекомендую делать двойную порцию!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры86г
    107.50% от дневной нормы
  • Углеводы234г
    78.00% от дневной нормы
  • Калории1880кКал
    78.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jurate
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала замешиваем тесто для штруделя.
Смешиваем муку, соль, растительное масло, теплую воду и замешиваем мягкое тесто. Тесто свернуть в шар, обмазать растительный маслом и поставить на 1 час в холодильник.
    Сначала замешиваем тесто для штруделя. Смешиваем муку, соль, растительное масло, теплую воду и замешиваем мягкое тесто. Тесто свернуть в шар, обмазать растительный маслом и поставить на 1 час в холодильник.
  • Шаг 2 Готовим начинку. Какао смешиваем с молоком в кастрюльке. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем шоколад и размешиваем до полного растворения шоколада. Даем массе остыть при комнатной температуре.
    Готовим начинку. Какао смешиваем с молоком в кастрюльке. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем шоколад и размешиваем до полного растворения шоколада. Даем массе остыть при комнатной температуре.
  • Шаг 3 Мягкое масло, ваниль,сахарную  пудру взбиваем.
    Мягкое масло, ваниль,сахарную пудру взбиваем.
  • Шаг 4 Отделяем желки от белков. В масляную смесь добавляем желтки, взбиваем.
    Отделяем желки от белков. В масляную смесь добавляем желтки, взбиваем.
  • Шаг 5 Вводим шоколадную массу в яично-масляную смесь.
    Вводим шоколадную массу в яично-масляную смесь.
  • Шаг 6 Добавляем перемолотые орехи, сухари.(Обычные панировочные сухари можна заменить на остатки кекса, бисквита или перемолотое в крошку печенье).
    Добавляем перемолотые орехи, сухари.(Обычные панировочные сухари можна заменить на остатки кекса, бисквита или перемолотое в крошку печенье).
  • Шаг 7 Белки взбиваем в пену, добавляем сахар, взбиваем до мягких пик.
    Белки взбиваем в пену, добавляем сахар, взбиваем до мягких пик.
  • Шаг 8 Белки добавляем в шоколадную массу.
    Белки добавляем в шоколадную массу.
  • Шаг 9 Тесто для штруделя очень тонко раскатываем  в большой прямоугольник на присыпанном мукой полотенце (я на детской пеленке). Тесто должно просвечиватся. Толстые края обрезаем.
    Тесто для штруделя очень тонко раскатываем в большой прямоугольник на присыпанном мукой полотенце (я на детской пеленке). Тесто должно просвечиватся. Толстые края обрезаем.
  • Шаг 10 Растопить 30 гр сливочного масла. Половину нанести на тесто. С одного края штруделя выложить начинку.
    Растопить 30 гр сливочного масла. Половину нанести на тесто. С одного края штруделя выложить начинку.
  • Шаг 11 Свернуть с помощью полотенца штрудель в рулет. Края защипать!
    Свернуть с помощью полотенца штрудель в рулет. Края защипать!
  • Шаг 12 Переложить штрудель на противинь, смазать второй половиной сливочного масла. Выпекать при темп.200 гр 30 минут.
    Переложить штрудель на противинь, смазать второй половиной сливочного масла. Выпекать при темп.200 гр 30 минут.
  • Шаг 13
    Готовый штрудель накрыть полотенцем, полностью остудить. Посыпать смесью сахарной пудры и какао.
Оценить590
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анатолий

     Очень вкусно! Большущее спасибо за рецепт!😃

    • Jurate

       Здравствуйте, Мариана!:) Очень люблю все шоколадное, поэтому обязательно я испробовала ваш чудесный штрудель, тем более что шоколадный штрудель я кушала в первый раз:[ Как вы и посоветовали я сразу сделала две порции и не ошиблась, на следующий день уже на завтрак не осталось ни кусочка!!!pooh_lol Так что спасибо большое за рецепт и… еще я поместила фотo…:)

      • Катюша

         Какая вкуснятина.... ШОКОЛАДНАЯ heartheartheartheartheart Хочется попробовать pooh_lol

        • Мурзик

           цвет у начинки обалденный, такой мега-шоколадный)) супер!! голосую 90ая):)

          • Виктория Головашевич

             89flower от шокоголикаpooh_lol

            Оставить комментарий