
Шоколадно-ореховый штрудель
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Шоколадно-ореховый, в меру сладкий, с большим количеством начинки штрудель. Очень вкусно с шариком ванильного мороженого. Сразу рекомендую делать двойную порцию!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- вода100.0мл
- шоколад черный горький70.0г
- какао1.0ст. л.
- молоко80.0мл
- масло сливочное50.0г
- сахарная пудра25.0г
- яйцо2.0шт.
- сахар25.0г
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры86г107.50% от дневной нормы
- Углеводы234г78.00% от дневной нормы
- Калории1880кКал78.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала замешиваем тесто для штруделя. Смешиваем муку, соль, растительное масло, теплую воду и замешиваем мягкое тесто. Тесто свернуть в шар, обмазать растительный маслом и поставить на 1 час в холодильник. - Шаг 2
Готовим начинку. Какао смешиваем с молоком в кастрюльке. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем шоколад и размешиваем до полного растворения шоколада. Даем массе остыть при комнатной температуре. - Шаг 3
Мягкое масло, ваниль,сахарную пудру взбиваем. - Шаг 4
Отделяем желки от белков. В масляную смесь добавляем желтки, взбиваем. - Шаг 5
Вводим шоколадную массу в яично-масляную смесь. - Шаг 6
Добавляем перемолотые орехи, сухари.(Обычные панировочные сухари можна заменить на остатки кекса, бисквита или перемолотое в крошку печенье). - Шаг 7
Белки взбиваем в пену, добавляем сахар, взбиваем до мягких пик. - Шаг 8
Белки добавляем в шоколадную массу. - Шаг 9
Тесто для штруделя очень тонко раскатываем в большой прямоугольник на присыпанном мукой полотенце (я на детской пеленке). Тесто должно просвечиватся. Толстые края обрезаем. - Шаг 10
Растопить 30 гр сливочного масла. Половину нанести на тесто. С одного края штруделя выложить начинку. - Шаг 11
Свернуть с помощью полотенца штрудель в рулет. Края защипать! - Шаг 12
Переложить штрудель на противинь, смазать второй половиной сливочного масла. Выпекать при темп.200 гр 30 минут. - Шаг 13Готовый штрудель накрыть полотенцем, полностью остудить. Посыпать смесью сахарной пудры и какао.
Оценить590
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа





















Комментарии
43Очень вкусно! Большущее спасибо за рецепт!😃
Здравствуйте, Мариана!:) Очень люблю все шоколадное, поэтому обязательно я испробовала ваш чудесный штрудель, тем более что шоколадный штрудель я кушала в первый раз:[ Как вы и посоветовали я сразу сделала две порции и не ошиблась, на следующий день уже на завтрак не осталось ни кусочка!!!pooh_lol Так что спасибо большое за рецепт и… еще я поместила фотo…:)
Какая вкуснятина.... ШОКОЛАДНАЯ heartheartheartheartheart Хочется попробовать pooh_lol
цвет у начинки обалденный, такой мега-шоколадный)) супер!! голосую 90ая):)
89flower от шокоголикаpooh_lol