
Крем-суп из кабачков с апельсином и тимьяном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На днях опробовала новый супчик, хотела бы и Вам предложить этот рецепт, тем более сейчас как раз сезон молодых кабачков)) какой он по вкусу: безусловно, кремово-нежный, из кабачков всегда такие получаются; я тимьяна добавляла немного, поэтому он не очень сильно чувствовался, а вот вкус апельсина был достаточно яркий и явный - в суп добавляется апельсиновая цедра) и еще в тарелку при подаче можно добавить кусочки апельсина, что я и сделала - мне понравилось сочетание, но это, конечно, для любителей новых и интересных вкусов, мужу я не стала добавлять) а вообще супчик должен понравитbся любителям всевозможных супов-пюре, количество цедры можно регулировать по вкусу; если добавить немного, то это придаст лишь легкий акцент)) за рецепт спасибо большое Александре с одного из кулинарных сайтов)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бульон15.0л
- морковь2.0
- тимьян1.0ч. л.
- перец черный1.0щепотка
- молоко сгущенное75.0стакан
- апельсин1.0долька
- петрушкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1651г1834.44% от дневной нормы
- Жиры1669г2086.25% от дневной нормы
- Углеводы10549г3516.33% от дневной нормы
- Калории62272кКал2594.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки моем, режем тонкими кружочками, выкладываем на противень, застеленный бумагой. Можно из немного взбрызнуть оливковым маслом. Запекаем их минут 30 при 180 гр. - Шаг 2
Лук рубим, морковь натираем на терке. - Шаг 3
В 1 ст.л. растительного масла пассируем лук и морковь минут 5. - Шаг 4
Затем вливаем бульон, добавляем тимьян, цедру, соль, перец. Готовим на небольшом огне минут 10. - Шаг 5
Добавляем запеченные кабачки, готовим еще минут 7-10. - Шаг 6
Добавляем сгущенное молоко. Готовим еще несколько минут. Превращаем суп в пюре. - Шаг 7
Прогреваем его хорошенько, не доводя до кипения. Разливаем по тарелкам и подаем. Можно его присыпать свежей зеленью и добавить несколько долек апельсина. Приятного аппетита)
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время















Комментарии
10Оля,у тебя наивкуснейшие рецепты!pooh_lol :*flower
18-й голос супчику!:)
15-я на супчик)))))))
:)голосую 10 за оригинальный супчик flower
:)Я 9-ая, на супчик!flowerflowerflower