Крем-суп из кабачков с апельсином и тимьяном

Крем-суп из кабачков с апельсином и тимьяном

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На днях опробовала новый супчик, хотела бы и Вам предложить этот рецепт, тем более сейчас как раз сезон молодых кабачков)) какой он по вкусу: безусловно, кремово-нежный, из кабачков всегда такие получаются; я тимьяна добавляла немного, поэтому он не очень сильно чувствовался, а вот вкус апельсина был достаточно яркий и явный - в суп добавляется апельсиновая цедра) и еще в тарелку при подаче можно добавить кусочки апельсина, что я и сделала - мне понравилось сочетание, но это, конечно, для любителей новых и интересных вкусов, мужу я не стала добавлять) а вообще супчик должен понравитbся любителям всевозможных супов-пюре, количество цедры можно регулировать по вкусу; если добавить немного, то это придаст лишь легкий акцент)) за рецепт спасибо большое Александре с одного из кулинарных сайтов)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1651г
    1834.44% от дневной нормы
  • Жиры1669г
    2086.25% от дневной нормы
  • Углеводы10549г
    3516.33% от дневной нормы
  • Калории62272кКал
    2594.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кабачки моем, режем тонкими кружочками, выкладываем на противень, застеленный бумагой. Можно из немного взбрызнуть оливковым маслом. Запекаем их минут 30 при 180 гр.
    Кабачки моем, режем тонкими кружочками, выкладываем на противень, застеленный бумагой. Можно из немного взбрызнуть оливковым маслом. Запекаем их минут 30 при 180 гр.
  • Шаг 2 Лук рубим, морковь натираем на терке.
    Лук рубим, морковь натираем на терке.
  • Шаг 3 В 1 ст.л. растительного масла пассируем лук и морковь минут 5.
    В 1 ст.л. растительного масла пассируем лук и морковь минут 5.
  • Шаг 4 Затем вливаем бульон, добавляем тимьян, цедру, соль, перец. Готовим на небольшом огне минут 10.
    Затем вливаем бульон, добавляем тимьян, цедру, соль, перец. Готовим на небольшом огне минут 10.
  • Шаг 5 Добавляем запеченные кабачки, готовим еще минут 7-10.
    Добавляем запеченные кабачки, готовим еще минут 7-10.
  • Шаг 6 Добавляем сгущенное молоко. Готовим еще несколько минут. Превращаем суп в пюре.
    Добавляем сгущенное молоко. Готовим еще несколько минут. Превращаем суп в пюре.
  • Шаг 7 Прогреваем его хорошенько, не доводя до кипения. Разливаем по тарелкам и подаем. Можно его присыпать свежей зеленью и добавить несколько долек апельсина. Приятного аппетита)
    Прогреваем его хорошенько, не доводя до кипения. Разливаем по тарелкам и подаем. Можно его присыпать свежей зеленью и добавить несколько долек апельсина. Приятного аппетита)
Оценить527
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Cheer Nika

     Оля,у тебя наивкуснейшие рецепты!pooh_lol :*flower

    • Снежинка Татьяна

       18-й голос супчику!:)

      • Ла Ванда

         15-я на супчик)))))))

        • натахан

           :)голосую 10 за оригинальный супчик flower

          • Elen@Lat

             :)Я 9-ая, на супчик!flowerflowerflower

            Оставить комментарий