+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-суп из кабачков с апельсином и тимьяном

Крем-суп из кабачков с апельсином и тимьяном
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На днях опробовала новый супчик, хотела бы и Вам предложить этот рецепт, тем более сейчас как раз сезон молодых кабачков)) какой он по вкусу: безусловно, кремово-нежный, из кабачков всегда такие получаются; я тимьяна добавляла немного, поэтому он не очень сильно чувствовался, а вот вкус апельсина был достаточно яркий и явный - в суп добавляется апельсиновая цедра) и еще в тарелку при подаче можно добавить кусочки апельсина, что я и сделала - мне понравилось сочетание, но это, конечно, для любителей новых и интересных вкусов, мужу я не стала добавлять) а вообще супчик должен понравитbся любителям всевозможных супов-пюре, количество цедры можно регулировать по вкусу; если добавить немного, то это придаст лишь легкий акцент)) за рецепт спасибо большое Александре с одного из кулинарных сайтов)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг кабачков
+- 1.5 л куриного бульона (в зависимости от желаемой густоты супа)
1 большая луковица
2 средние моркови
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. апельсиновой цедры
щепотка черного перца
сгущенное молоко без сахара ( в оригинале 380г, у меня 1/2 банки, где-то 200 мл; смотрите по вкусу)/ 0.75 стакана сухого молока+0.5 стакана воды/ 0.5 стакана нежирных сливок
дольки апельсина длы подачи
петрушка (у меня сушеный шнитт-лук)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачки моем, режем тонкими кружочками, выкладываем на противень, застеленный бумагой. Можно из немного взбрызнуть оливковым маслом. Запекаем их минут 30 при 180 гр.
Кабачки моем, режем тонкими кружочками, выкладываем на противень, застеленный бумагой. Можно из немного взбрызнуть оливковым маслом. Запекаем их минут 30 при 180 гр.
На весь экран
шаг 2
Лук рубим, морковь натираем на терке.
Лук рубим, морковь натираем на терке.
На весь экран
шаг 3
В 1 ст.л. растительного масла пассируем лук и морковь минут 5.
В 1 ст.л. растительного масла пассируем лук и морковь минут 5.
На весь экран
шаг 4
Затем вливаем бульон, добавляем тимьян, цедру, соль, перец. Готовим на небольшом огне минут 10.
Затем вливаем бульон, добавляем тимьян, цедру, соль, перец. Готовим на небольшом огне минут 10.
На весь экран
шаг 5
Добавляем запеченные кабачки, готовим еще минут 7-10.
Добавляем запеченные кабачки, готовим еще минут 7-10.
На весь экран
шаг 6
Добавляем сгущенное молоко. Готовим еще несколько минут. Превращаем суп в пюре.
Добавляем сгущенное молоко. Готовим еще несколько минут. Превращаем суп в пюре.
На весь экран
шаг 7
Прогреваем его хорошенько, не доводя до кипения. Разливаем по тарелкам и подаем. Можно его присыпать свежей зеленью и добавить несколько долек апельсина. Приятного аппетита)
Прогреваем его хорошенько, не доводя до кипения. Разливаем по тарелкам и подаем. Можно его присыпать свежей зеленью и добавить несколько долек апельсина. Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
13.07.2012 14:19:56

Оля,у тебя наивкуснейшие рецепты!pooh_lol :*flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.07.2012 22:56:00

18-й голос супчику!:)

Мурзик
Мурзик
12.07.2012 23:29:48
Снежинка Татьяна,

Танечка, огромное спасибо))flower

Ла Ванда
Ла Ванда
12.07.2012 21:06:18

15-я на супчик)))))))

Мурзик
Мурзик
12.07.2012 23:29:24
Ла Ванда,

Викуля, благодарю))):)

натахан
натахан
12.07.2012 15:58:06

:)голосую 10 за оригинальный супчик flower

Мурзик
Мурзик
12.07.2012 23:29:00
натахан,

Наташа, огромное спасибо))

Elen@Lat
Elen@Lat
12.07.2012 14:49:59

:)Я 9-ая, на супчик!flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
12.07.2012 23:28:36
Elen@Lat,

Леночка, спасибо большое, что заглянула))flower

Показать еще комментарии