+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крем-суп из кабачков с апельсином и тимьяном

Крем-суп из кабачков с апельсином и тимьяном
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

На днях опробовала новый супчик, хотела бы и Вам предложить этот рецепт, тем более сейчас как раз сезон молодых кабачков)) какой он по вкусу: безусловно, кремово-нежный, из кабачков всегда такие получаются; я тимьяна добавляла немного, поэтому он не очень сильно чувствовался, а вот вкус апельсина был достаточно яркий и явный - в суп добавляется апельсиновая цедра) и еще в тарелку при подаче можно добавить кусочки апельсина, что я и сделала - мне понравилось сочетание, но это, конечно, для любителей новых и интересных вкусов, мужу я не стала добавлять) а вообще супчик должен понравитbся любителям всевозможных супов-пюре, количество цедры можно регулировать по вкусу; если добавить немного, то это придаст лишь легкий акцент)) за рецепт спасибо большое Александре с одного из кулинарных сайтов)
Ингредиенты
1 кг кабачков
+- 1.5 л куриного бульона (в зависимости от желаемой густоты супа)
1 большая луковица
2 средние моркови
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. апельсиновой цедры
щепотка черного перца
сгущенное молоко без сахара ( в оригинале 380г, у меня 1/2 банки, где-то 200 мл; смотрите по вкусу)/ 0.75 стакана сухого молока+0.5 стакана воды/ 0.5 стакана нежирных сливок
дольки апельсина длы подачи
петрушка (у меня сушеный шнитт-лук)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Кабачки моем, режем тонкими кружочками, выкладываем на противень, застеленный бумагой. Можно из немного взбрызнуть оливковым маслом. Запекаем их минут 30 при 180 гр.
Кабачки моем, режем тонкими кружочками, выкладываем на противень, застеленный бумагой. Можно из немного взбрызнуть оливковым маслом. Запекаем их минут 30 при 180 гр.
На весь экран

шаг 2/7

Лук рубим, морковь натираем на терке.
Лук рубим, морковь натираем на терке.
На весь экран

шаг 3/7

В 1 ст.л. растительного масла пассируем лук и морковь минут 5.
В 1 ст.л. растительного масла пассируем лук и морковь минут 5.
На весь экран

шаг 4/7

Затем вливаем бульон, добавляем тимьян, цедру, соль, перец. Готовим на небольшом огне минут 10.
Затем вливаем бульон, добавляем тимьян, цедру, соль, перец. Готовим на небольшом огне минут 10.
На весь экран

шаг 5/7

Добавляем запеченные кабачки, готовим еще минут 7-10.
Добавляем запеченные кабачки, готовим еще минут 7-10.
На весь экран

шаг 6/7

Добавляем сгущенное молоко. Готовим еще несколько минут. Превращаем суп в пюре.
Добавляем сгущенное молоко. Готовим еще несколько минут. Превращаем суп в пюре.
На весь экран

шаг 7/7

Прогреваем его хорошенько, не доводя до кипения. Разливаем по тарелкам и подаем. Можно его присыпать свежей зеленью и добавить несколько долек апельсина. Приятного аппетита)
Прогреваем его хорошенько, не доводя до кипения. Разливаем по тарелкам и подаем. Можно его присыпать свежей зеленью и добавить несколько долек апельсина. Приятного аппетита)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

Оля,у тебя наивкуснейшие рецепты!pooh_lol :*flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

18-й голос супчику!:)

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, огромное спасибо))flower

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

15-я на супчик)))))))

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Ла Ванда,

Викуля, благодарю))):)

натахан
натахан
8 лет назад

:)голосую 10 за оригинальный супчик flower

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
натахан,

Наташа, огромное спасибо))

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

:)Я 9-ая, на супчик!flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо большое, что заглянула))flower

Показать еще комментарии