+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе

Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе
Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе
Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе
Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе
43937 ed4 square100
Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе
Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе
Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Слоеное тесто и сочная начинка из курицы, зеленого лука, мягкого сыра и сливочного соуса - это очень вкусно. Попробуйте и вы точно будете печь их снова и снова.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500 г слоеного теста;
9 куриных голеней (можно взять и грудки, но с куриными ножками, мне показалось сочней);
0,5 упаковки мягкого сыра;
1 головка репчатого лука;
зеленый лук;
0,5 ст. муки;
150-200 мл сливок жирностью не менее 33%;
белое вино;
растительное масло;
нарезанной зелени петрушки;
соль, молотый красный и белый перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Куриные голени промыть, посолить и запечь в духовке, при температуре 200 С, примерно 25 минут. Затем дать остыть.
Куриные голени промыть, посолить и запечь в духовке, при температуре 200 С, примерно 25 минут. Затем дать остыть.
На весь экран
шаг 2/12
Пока запекается курочка, разморозить слоеное тесто. И займемся начинкой. Для этого обжарить в растительном масле лук репчатый и белую часть зеленого лука.
Пока запекается курочка, разморозить слоеное тесто. И займемся начинкой. Для этого обжарить в растительном масле лук репчатый и белую часть зеленого лука.
На весь экран
шаг 3/12
Затем добавить в сковороду белое вино, потушить минуту и добавить воды, либо куриный бульон, муку, соль по вкусу, перец, потушить минуту и добавить сливки, убавить огонь до минимума и просто прогреть. Соус готов.
Затем добавить в сковороду белое вино, потушить минуту и добавить воды, либо куриный бульон, муку, соль по вкусу, перец, потушить минуту и добавить сливки, убавить огонь до минимума и просто прогреть. Соус готов.
На весь экран
шаг 4/12
В этот соус мы добавляем готовую нашу курочку и все перемешиваем.
В этот соус мы добавляем готовую нашу курочку и все перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/12
В соус добавить нарезанную петрушку и зеленый лук. Дать полностью остыть.
В соус добавить нарезанную петрушку и зеленый лук. Дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 6/12
Слоеное тесто раскатать и порезать на прямоугольники. У меня получилось 10 штук. В отдельной мисочке взбить яйцо.
Слоеное тесто раскатать и порезать на прямоугольники. У меня получилось 10 штук. В отдельной мисочке взбить яйцо.
На весь экран
шаг 7/12
На одну половинку прямоугольника курочку в сливочном соусе, а сверху по 2 чайные ложечки мягкого, сливочного сыра.
На одну половинку прямоугольника курочку в сливочном соусе, а сверху по 2 чайные ложечки мягкого, сливочного сыра.
На весь экран
шаг 8/12
Края смазать взбитым яйцом.
Края смазать взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 9/12
Сложить прямоугольники, чтобы получился пирожок. Защипнуть края. Я это делаю с помощью вилки.
Сложить прямоугольники, чтобы получился пирожок. Защипнуть края. Я это делаю с помощью вилки.
На весь экран
шаг 10/12
Пирожки выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Пирожки выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 11/12
Выпекать при температуре 200С 25-30 минут. Пирожки должны стать золотистыми.
Выпекать при температуре 200С 25-30 минут. Пирожки должны стать золотистыми.
На весь экран
шаг 12/12
Пирожки готовы, вынимаем, чуть остужаем и кушаем теплыми. Очень вкусно. Угощайтесь!!!
Пирожки готовы, вынимаем, чуть остужаем и кушаем теплыми. Очень вкусно. Угощайтесь!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(97)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 110
Ed4 square50
Отправить
Mila
Mila
7 лет назад

Леночка,как жаль,что я не смогла проголосовать!!!:(:( Пирожки классные!!! С победой тебя дорогая!!!👌flower👌flower:*

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Mila,

:)Спасибо, Милочка. большое, попробуй, очень вкусные!:*:*:*

Sенечка
Sенечка
7 лет назад

Леночка, проголосовать не смогла 😞, но поздравляю с РД😘 Хорошенькие пирожки😋

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Sенечка,

:)Спасибочки, большое пребольшое!!!heart:*heart

Hilda
Hilda
7 лет назад

"болела" вчера за пирожки pooh_lol, очень рада! ПОЗДРАВЛЯЮ, Леночка!!!

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Hilda,

:)Спасибо огромное, мне очень приятно!!!:*:*:*

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
7 лет назад

Отличный РД!!!👌 Леночка, поздравляю тебяflowerflowerflowerflowerflower:*

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

:)Спасибочки!!!:*

KL
KL
7 лет назад

Ленчик, принимай поздравления! :*:*:*

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
KL,

:)Принимаю, спасибо большое!:*:*:*

Показать еще комментарии
перейти к шагам