
Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Слоеное тесто и сочная начинка из курицы, зеленого лука, мягкого сыра и сливочного соуса - это очень вкусно. Попробуйте и вы точно будете печь их снова и снова.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное500.0г
- лук репчатый1.0шт.
- сливки175.0мл
- лук зеленыйпо вкусу
- вино белоепо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- зеленьпо вкусу
- перец белый молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры133г166.25% от дневной нормы
- Углеводы234г78.00% от дневной нормы
- Калории2288кКал95.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриные голени промыть, посолить и запечь в духовке, при температуре 200 С, примерно 25 минут. Затем дать остыть. - Шаг 1
Пока запекается курочка, разморозить слоеное тесто. И займемся начинкой. Для этого обжарить в растительном масле лук репчатый и белую часть зеленого лука. - Шаг 2
Затем добавить в сковороду белое вино, потушить минуту и добавить воды, либо куриный бульон, муку, соль по вкусу, перец, потушить минуту и добавить сливки, убавить огонь до минимума и просто прогреть. Соус готов. - Шаг 3
В этот соус мы добавляем готовую нашу курочку и все перемешиваем. - Шаг 4
В соус добавить нарезанную петрушку и зеленый лук. Дать полностью остыть. - Шаг 5
Слоеное тесто раскатать и порезать на прямоугольники. У меня получилось 10 штук. В отдельной мисочке взбить яйцо. - Шаг 6
На одну половинку прямоугольника курочку в сливочном соусе, а сверху по 2 чайные ложечки мягкого, сливочного сыра. - Шаг 7
Края смазать взбитым яйцом. - Шаг 8
Сложить прямоугольники, чтобы получился пирожок. Защипнуть края. Я это делаю с помощью вилки. - Шаг 9
Пирожки выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. - Шаг 10
Выпекать при температуре 200С 25-30 минут. Пирожки должны стать золотистыми. - Шаг 11
Пирожки готовы, вынимаем, чуть остужаем и кушаем теплыми. Очень вкусно. Угощайтесь!!!
Оценить5100
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите













Комментарии
52Леночка,как жаль,что я не смогла проголосовать!!!:(:( Пирожки классные!!! С победой тебя дорогая!!!👌flower👌flower:*
Леночка, проголосовать не смогла 😞, но поздравляю с РД😘 Хорошенькие пирожки😋
"болела" вчера за пирожки pooh_lol, очень рада! ПОЗДРАВЛЯЮ, Леночка!!!
Отличный РД!!!👌 Леночка, поздравляю тебяflowerflowerflowerflowerflower:*
Ленчик, принимай поздравления! :*:*:*