+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе

Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе
Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе
Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе
Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе
43937 ed4 square100
Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе
Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе
Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Слоеное тесто и сочная начинка из курицы, зеленого лука, мягкого сыра и сливочного соуса - это очень вкусно. Попробуйте и вы точно будете печь их снова и снова.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г слоеного теста;
9 куриных голеней (можно взять и грудки, но с куриными ножками, мне показалось сочней);
0,5 упаковки мягкого сыра;
1 головка репчатого лука;
зеленый лук;
0,5 ст. муки;
150-200 мл сливок жирностью не менее 33%;
белое вино;
растительное масло;
нарезанной зелени петрушки;
соль, молотый красный и белый перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриные голени промыть, посолить и запечь в духовке, при температуре 200 С, примерно 25 минут. Затем дать остыть.
Куриные голени промыть, посолить и запечь в духовке, при температуре 200 С, примерно 25 минут. Затем дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Пока запекается курочка, разморозить слоеное тесто. И займемся начинкой. Для этого обжарить в растительном масле лук репчатый и белую часть зеленого лука.
Пока запекается курочка, разморозить слоеное тесто. И займемся начинкой. Для этого обжарить в растительном масле лук репчатый и белую часть зеленого лука.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить в сковороду белое вино, потушить минуту и добавить воды, либо куриный бульон, муку, соль по вкусу, перец, потушить минуту и добавить сливки, убавить огонь до минимума и просто прогреть. Соус готов.
Затем добавить в сковороду белое вино, потушить минуту и добавить воды, либо куриный бульон, муку, соль по вкусу, перец, потушить минуту и добавить сливки, убавить огонь до минимума и просто прогреть. Соус готов.
На весь экран
шаг 4
В этот соус мы добавляем готовую нашу курочку и все перемешиваем.
В этот соус мы добавляем готовую нашу курочку и все перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
В соус добавить нарезанную петрушку и зеленый лук. Дать полностью остыть.
В соус добавить нарезанную петрушку и зеленый лук. Дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 6
Слоеное тесто раскатать и порезать на прямоугольники. У меня получилось 10 штук. В отдельной мисочке взбить яйцо.
Слоеное тесто раскатать и порезать на прямоугольники. У меня получилось 10 штук. В отдельной мисочке взбить яйцо.
На весь экран
шаг 7
На одну половинку прямоугольника курочку в сливочном соусе, а сверху по 2 чайные ложечки мягкого, сливочного сыра.
На одну половинку прямоугольника курочку в сливочном соусе, а сверху по 2 чайные ложечки мягкого, сливочного сыра.
На весь экран
шаг 8
Края смазать взбитым яйцом.
Края смазать взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 9
Сложить прямоугольники, чтобы получился пирожок. Защипнуть края. Я это делаю с помощью вилки.
Сложить прямоугольники, чтобы получился пирожок. Защипнуть края. Я это делаю с помощью вилки.
На весь экран
шаг 10
Пирожки выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Пирожки выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 11
Выпекать при температуре 200С 25-30 минут. Пирожки должны стать золотистыми.
Выпекать при температуре 200С 25-30 минут. Пирожки должны стать золотистыми.
На весь экран
шаг 12
Пирожки готовы, вынимаем, чуть остужаем и кушаем теплыми. Очень вкусно. Угощайтесь!!!
Пирожки готовы, вынимаем, чуть остужаем и кушаем теплыми. Очень вкусно. Угощайтесь!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 110
Ed4 square50
Отправить
Mila
Mila
16.07.2012 15:54:25

Леночка,как жаль,что я не смогла проголосовать!!!:(:( Пирожки классные!!! С победой тебя дорогая!!!👌flower👌flower:*

Elen@Lat
Elen@Lat
17.07.2012 10:31:33
Mila,

:)Спасибо, Милочка. большое, попробуй, очень вкусные!:*:*:*

Sенечка
Sенечка
16.07.2012 00:46:13

Леночка, проголосовать не смогла 😞, но поздравляю с РД😘 Хорошенькие пирожки😋

Elen@Lat
Elen@Lat
16.07.2012 01:09:23
Sенечка,

:)Спасибочки, большое пребольшое!!!heart:*heart

Hilda
Hilda
16.07.2012 00:14:20

"болела" вчера за пирожки pooh_lol, очень рада! ПОЗДРАВЛЯЮ, Леночка!!!

Elen@Lat
Elen@Lat
16.07.2012 00:40:24
Hilda,

:)Спасибо огромное, мне очень приятно!!!:*:*:*

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
15.07.2012 20:53:21

Отличный РД!!!👌 Леночка, поздравляю тебяflowerflowerflowerflowerflower:*

Elen@Lat
Elen@Lat
15.07.2012 23:00:57
Cо_вкусом_ванили,

:)Спасибочки!!!:*

KL
KL
15.07.2012 18:24:16

Ленчик, принимай поздравления! :*:*:*

Elen@Lat
Elen@Lat
15.07.2012 23:01:16
KL,

:)Принимаю, спасибо большое!:*:*:*

Показать еще комментарии