+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Шоколад и сливки"

Торт "Шоколад и сливки"
Торт "Шоколад и сливки"
Торт "Шоколад и сливки"
Торт "Шоколад и сливки"
Торт "Шоколад и сливки"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт готовлю в первый раз. Получилось очень вкусно и шоколадно. Готовила маме на день рождения. Правда, процесс трудоемкий, но это того стоит, поверьте или проверьте)))
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита:
100 г миндальной муки
200 мл сливок 35%
200 г шоколада (70%)
2 яйца
Для шоколадного ганаша:
130 г сливок
15 г сахара
50 г сливочного масла
100 г шоколада (70%)
1 стручок ванили
Для мусса Сабайон:
330 г сливок 35%
160 г шоколада (70%)
70 г яичных желтков
50 г сахара
+70 г сливок 35%
Для украшения:
200 г сливок 35%
+70 г сахарной пудры
Миндаль измельченный

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шоколадный бисквит: Для получения миндальной муки нужно взять миндаль и залить его кипятком минут на 10, затем слить и еще раз повторить процедуру. После этого очистить от шкурки (очень легко счищается).
Шоколадный бисквит: Для получения миндальной муки нужно взять миндаль и залить его кипятком минут на 10, затем слить и еще раз повторить процедуру. После этого очистить от шкурки (очень легко счищается).
На весь экран
Подсушить очищенный миндаль в течении суток при комнатной температуре или в духовке. Смолоть миндаль в кофемолке в муку.
Подсушить очищенный миндаль в течении суток при комнатной температуре или в духовке. Смолоть миндаль в кофемолке в муку.
На весь экран
Сливки довести до кипения (не кипятить!!!).
Сливки довести до кипения (не кипятить!!!).
На весь экран
Поломать шоколад на кусочки и залить его горячими сливками постоянно помешивая пока шоколад полностью растает.
Поломать шоколад на кусочки и залить его горячими сливками постоянно помешивая пока шоколад полностью растает.
На весь экран
Добавить в растопленный шоколад миндальную муку.
Добавить в растопленный шоколад миндальную муку.
На весь экран
Вбить в шоколад яйца и хорошо перемешать до однородного состояния.
Вбить в шоколад яйца и хорошо перемешать до однородного состояния.
На весь экран
Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить шоколадное тесто, поставить в духовку при t 180 на 20 минут. Корж хорошо остудить.
Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить шоколадное тесто, поставить в духовку при t 180 на 20 минут. Корж хорошо остудить.
На весь экран
Теперь необходимо приготовить ганаш: В емкость влить сливки, ваниль и довести до кипения. Дать чуть-чуть постоять и убрать стручок ванили, добавить сахар и еще раз довести до кипения.
Теперь необходимо приготовить ганаш: В емкость влить сливки, ваниль и довести до кипения. Дать чуть-чуть постоять и убрать стручок ванили, добавить сахар и еще раз довести до кипения.
На весь экран
Сложить поломанный шоколад в кастрюльку и залить горячими сливками и размешать, охладить до t 50 и добавить сливочное масло, размешать до однородного состояния.
Сложить поломанный шоколад в кастрюльку и залить горячими сливками и размешать, охладить до t 50 и добавить сливочное масло, размешать до однородного состояния.
На весь экран
Залить ганашем бисквит, не вынимая его из формы, и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
Залить ганашем бисквит, не вынимая его из формы, и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
На весь экран
Мусс Сабайон: Взбить сливки до мягких устойчивых пиков. Отдельно растопить шоколад. Очень аккуратно соединить сливки с шоколадом.
Мусс Сабайон: Взбить сливки до мягких устойчивых пиков. Отдельно растопить шоколад. Очень аккуратно соединить сливки с шоколадом.
На весь экран
В емкость положить желтки, сахар и сливки и поставить на водяную баню и варить до загустения. Смесь хорошо взбить до увеличения в объеме.
В емкость положить желтки, сахар и сливки и поставить на водяную баню и варить до загустения. Смесь хорошо взбить до увеличения в объеме.
На весь экран
Желтковую массу соединить со сливками с шоколадом. Достать торт из холодильника и залить его муссом, разровнять и убрать в холодильник на всю ночь.
Желтковую массу соединить со сливками с шоколадом. Достать торт из холодильника и залить его муссом, разровнять и убрать в холодильник на всю ночь.
На весь экран
Затем взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, заполнить сливками кондитерский мешок и украсить торт.
Затем взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, заполнить сливками кондитерский мешок и украсить торт.
На весь экран
Вторую половину посыпать измельченным миндалем.
Вторую половину посыпать измельченным миндалем.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Надежда
Надежда
9 лет назад

22-ая,вкусный и красивый тортикheart:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Верим-верим!😀Чудесный тортик! 20-й голосheart

Апрель
Апрель
9 лет назад

вкусный торт мой голосheart

Марго
Марго
9 лет назад

Потрясающе шоколадно! pooh_lol голосую flower

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад

восхитительный торт! голосую! :) flower

Показать еще комментарии