+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничные маффины с клубничным кремом

Клубничные маффины с клубничным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я всегда пеку маффины в бумажных формочках, так они дольше хранятся и не «высыхают». Для этих кексов это особенно важно. В сочетании с масляным клубничным кремом они получаются невероятно "сочные"! Просто пальчики оближешь!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для кексов:

3 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
230г. мягкого сливочного масла
2 стакана сахара
3 яйца
1 белок
1 стакан молока
2 стакана мелко нарезанной клубники
____________________________________
Для крема:

4 белка комнатной температуры
1 стакан сахара
340г мягкого масла
1 стакан протертой клубники

Вам также пригодится
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку, разрыхлитель, соль смешать в отдельной посуде.
Муку, разрыхлитель, соль смешать в отдельной посуде.
На весь экран
шаг 2
Масло хорошо взбить с сахаром до «пушистого» состояния. Добавить по одному яйца и белок. Влить молоко, еще раз перемешать.
Масло хорошо взбить с сахаром до «пушистого» состояния. Добавить по одному яйца и белок. Влить молоко, еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 3
Смешать муку и яичную массу до однородного состояния.
Смешать муку и яичную массу до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Добавить клубнику, аккуратно перемешать.
Добавить клубнику, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Тесто выложить в бумажные формочки (предварительно поместив их в металлические или силиконовые формы), выпекать 20 мин. при 180С.
Тесто выложить в бумажные формочки (предварительно поместив их в металлические или силиконовые формы), выпекать 20 мин. при 180С.
На весь экран
шаг 6
Полностью охладить. Маффины уже можно есть, они невероятно вкусные, но лучше сделать еще и клубничный крем (если не боитесь калорий).
Полностью охладить. Маффины уже можно есть, они невероятно вкусные, но лучше сделать еще и клубничный крем (если не боитесь калорий).
На весь экран
шаг 7
Белки с сахаром ставим на водяную баню и взбиваем 4-5 мин. Сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня и взбиваем еще 5 мин. на средней скорости.
Белки с сахаром ставим на водяную баню и взбиваем 4-5 мин. Сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня и взбиваем еще 5 мин. на средней скорости.
На весь экран
шаг 8
Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 6 мин. до глянцевого вида.
Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 6 мин. до глянцевого вида.
На весь экран
шаг 9
Уменьшаем скорость до средней и понемногу вводим масло.
Уменьшаем скорость до средней и понемногу вводим масло.
На весь экран
шаг 10
Добавляем клубничное пюре и смешиваем на низкой скорости 2-3 мин.
Добавляем клубничное пюре и смешиваем на низкой скорости 2-3 мин.
На весь экран
шаг 11
Крем выложить в кулинарный мешок и украсить маффины. Если вам кажется, что крем не достаточно густой, поставьте его на 30 мин. в холодильник. Естественно, сами маффины с кремом хранить только в холодильнике (если останется, что хранить).
Крем выложить в кулинарный мешок и украсить маффины. Если вам кажется, что крем не достаточно густой, поставьте его на 30 мин. в холодильник. Естественно, сами маффины с кремом хранить только в холодильнике (если останется, что хранить).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
14.07.2012 02:26:51

Оля, маффины просто супер!

KL
KL
15.07.2012 18:04:42
Mariana,

Дякую! :*

Мурзик
Мурзик
14.07.2012 01:31:39

48ая на вкуснейшие маффины)) отлично)))😀

KL
KL
15.07.2012 18:04:32
Мурзик,

Спасибо большое! :*

Veronika
Veronika
14.07.2012 00:31:27

Прекрасные маффины! Голосуюheart

KL
KL
15.07.2012 18:04:19
Veronika,

Спасибо, Вероника! :*

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
14.07.2012 00:29:22

Голосую 45-я :) Так обалденно вкусно!

KL
KL
15.07.2012 18:04:06
Екатерина Мельникова,

Катюша, спасибо! :*

Эллиса
Эллиса
13.07.2012 23:33:18

Оленька, шикарные маффины!👌👌👌:*flowerflowerflower

KL
KL
15.07.2012 18:03:51
Эллиса,

Элечка, спасибо! :*

Показать еще комментарии