+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничные маффины с клубничным кремом

Клубничные маффины с клубничным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я всегда пеку маффины в бумажных формочках, так они дольше хранятся и не «высыхают». Для этих кексов это особенно важно. В сочетании с масляным клубничным кремом они получаются невероятно "сочные"! Просто пальчики оближешь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для кексов:

3 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
230г. мягкого сливочного масла
2 стакана сахара
3 яйца
1 белок
1 стакан молока
2 стакана мелко нарезанной клубники
____________________________________
Для крема:

4 белка комнатной температуры
1 стакан сахара
340г мягкого масла
1 стакан протертой клубники

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку, разрыхлитель, соль смешать в отдельной посуде.
Муку, разрыхлитель, соль смешать в отдельной посуде.
На весь экран
шаг 2
Масло хорошо взбить с сахаром до «пушистого» состояния. Добавить по одному яйца и белок. Влить молоко, еще раз перемешать.
Масло хорошо взбить с сахаром до «пушистого» состояния. Добавить по одному яйца и белок. Влить молоко, еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 3
Смешать муку и яичную массу до однородного состояния.
Смешать муку и яичную массу до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Добавить клубнику, аккуратно перемешать.
Добавить клубнику, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Тесто выложить в бумажные формочки (предварительно поместив их в металлические или силиконовые формы), выпекать 20 мин. при 180С.
Тесто выложить в бумажные формочки (предварительно поместив их в металлические или силиконовые формы), выпекать 20 мин. при 180С.
На весь экран
шаг 6
Полностью охладить. Маффины уже можно есть, они невероятно вкусные, но лучше сделать еще и клубничный крем (если не боитесь калорий).
Полностью охладить. Маффины уже можно есть, они невероятно вкусные, но лучше сделать еще и клубничный крем (если не боитесь калорий).
На весь экран
шаг 7
Белки с сахаром ставим на водяную баню и взбиваем 4-5 мин. Сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня и взбиваем еще 5 мин. на средней скорости.
Белки с сахаром ставим на водяную баню и взбиваем 4-5 мин. Сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня и взбиваем еще 5 мин. на средней скорости.
На весь экран
шаг 8
Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 6 мин. до глянцевого вида.
Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 6 мин. до глянцевого вида.
На весь экран
шаг 9
Уменьшаем скорость до средней и понемногу вводим масло.
Уменьшаем скорость до средней и понемногу вводим масло.
На весь экран
шаг 10
Добавляем клубничное пюре и смешиваем на низкой скорости 2-3 мин.
Добавляем клубничное пюре и смешиваем на низкой скорости 2-3 мин.
На весь экран
шаг 11
Крем выложить в кулинарный мешок и украсить маффины. Если вам кажется, что крем не достаточно густой, поставьте его на 30 мин. в холодильник. Естественно, сами маффины с кремом хранить только в холодильнике (если останется, что хранить).
Крем выложить в кулинарный мешок и украсить маффины. Если вам кажется, что крем не достаточно густой, поставьте его на 30 мин. в холодильник. Естественно, сами маффины с кремом хранить только в холодильнике (если останется, что хранить).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
14.07.2012 02:26:51

Оля, маффины просто супер!

KL
KL
15.07.2012 18:04:42
Mariana,

Дякую! :*

Мурзик
Мурзик
14.07.2012 01:31:39

48ая на вкуснейшие маффины)) отлично)))😀

KL
KL
15.07.2012 18:04:32
Мурзик,

Спасибо большое! :*

Veronika
Veronika
14.07.2012 00:31:27

Прекрасные маффины! Голосуюheart

KL
KL
15.07.2012 18:04:19
Veronika,

Спасибо, Вероника! :*

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
14.07.2012 00:29:22

Голосую 45-я :) Так обалденно вкусно!

KL
KL
15.07.2012 18:04:06
Екатерина Мельникова,

Катюша, спасибо! :*

Эллиса
Эллиса
13.07.2012 23:33:18

Оленька, шикарные маффины!👌👌👌:*flowerflowerflower

KL
KL
15.07.2012 18:03:51
Эллиса,

Элечка, спасибо! :*

Показать еще комментарии