
Мясные шарики терияки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
От этих волшебных китайских шариков просто невозможно оторваться. Готовила я их с опаской, потому что мой муж категорически не признает сладость в мясных блюдах, но это блюдо он ел не останавливаясь, еле отобрала остатки, чтобы что взять завтра на обед.
Источник: ЖЖ
автор: Катя home_chef.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиной фарш500.0г
- яйцо1.0шт.
- имбирь1.0ч. л.
- соевый соус1.0ч. л.
- сахар коричневый0.5шт.
- вода0.5мл
- кунжутное масло1.0ч. л.
- рисовый уксус1.0ст. л.
- кукурузный крахмал2.0ст. л.
- перец черный1.0щепотка
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории393кКал16.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазогреть духовку до 200 С. Застелить противень фольгой, слегка смазать растительным маслом.
- Шаг 1Смешать все ингредиенты из первого списка и сформировать из фарша 30 шариков размером с мячик для пинг-понга. Выложить на противень и запекать 20-25 минут.
- Шаг 2Тем временем готовим соус терияки. Смешиваем все ингредиенты из второго списка, кроме крахмала и кунжутных семечек! Доводим до кипения и варим 3 минуты. Крахмал смешать с 2 ст. л. воды и влить в соус, постоянно помешивая на очень маленьком огне довести соус до загустения. Добавить кунжутные семечки.
- Шаг 3Когда мясные шарики готовы, выложить их в горячий соус и хорошо перемешать. Выключить огонь и дать пропитаться 10 минут. Затем подавать на рисе, присыпав сверху свежим кунжутом. Приятного аппетита!
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Алена.
Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

















Комментарии
6Алена,хотела Вам сказать спасибо за рецепт)!Это действительно волшебные шарики:)!Я сама свинину не ем,но этот рецепт сотворил волшебство pooh_lol-я ела!молчу про мужа (ел не останавливаясь))))).👍flower
Голосую 10-я! Вкусно!
Голосую 6-ая👌flower
Голосую и забираю в КК)))flower
Люблю китайскую кухню! Голосую за чудесные шарики!