Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный перец в кисло-сладком соусе

Запеченный перец в кисло-сладком соусе
Запеченный перец в кисло-сладком соусе
Запеченный перец в кисло-сладком соусе
43975 ed4 square100
Запеченный перец в кисло-сладком соусе
Запеченный перец в кисло-сладком соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще одно летнее блюдо любимое в нашей семье.Запеченный в духовке перчик в моем универсальном соусе из предыдущего рецепта.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1.Перец болгарский-1 кг
2.Лук репчатый-2 шт.
3.Помидоры-700 г
4.Кабачки-2 шт. (300-400 г).
5.Перец горький-1 шт.
6.Чеснок-3-4 зубка (или по вкусу).
7.Паприка красная сладкая-1 чайная ложка (по желанию).
8.Соль,сахар-по вкусу.
9.Масло растительное.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перец моем и выкладываем на противень.Хвостики оставляем,так удобней потом его переворачивать.Отправляем в горячую духовку и запекаем 15-20минут,переворачивая время от времени.
Перец моем и выкладываем на противень.Хвостики оставляем,так удобней потом его переворачивать.Отправляем в горячую духовку и запекаем 15-20минут,переворачивая время от времени.
На весь экран
шаг 2
Запеченный перец складываем в миску,закрываем крышкой и даем остыть.За это время отслоится кожица и будет легко сниматься.
Запеченный перец складываем в миску,закрываем крышкой и даем остыть.За это время отслоится кожица и будет легко сниматься.
На весь экран
шаг 3
Снять кожицу.
Снять кожицу.
На весь экран
шаг 4
Теперь приготовим соус:Кабачки натереть на терке мелкой стружкой.
Теперь приготовим соус:Кабачки натереть на терке мелкой стружкой.
На весь экран
шаг 5
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке(без кожицы).
На весь экран
шаг 6
У горького перца удалить семена и нарезать мелкими кусочками.(можно и без него или взять половинку).
У горького перца удалить семена и нарезать мелкими кусочками.(можно и без него или взять половинку).
На весь экран
шаг 7
Нарезать лук мелким кубиком обжарить его на растительном масле до прозрачности.Добавить горький перец и чайную ложку сахара, 1минуту обжарить вместе с луком.
Нарезать лук мелким кубиком обжарить его на растительном масле до прозрачности.Добавить горький перец и чайную ложку сахара, 1минуту обжарить вместе с луком.
На весь экран
шаг 8
Добавить кабачки,закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20минут.Изредка помешивать ложкой.
Добавить кабачки,закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20минут.Изредка помешивать ложкой.
На весь экран
шаг 9
Добавить натертые помидоры и тушить без крышки,что бы испарилась жидкость.Добавляем измельченный чеснок,паприку,солим и если надо,добавляем еще сахара.Соус должен быть кисло-сладким.
Добавить натертые помидоры и тушить без крышки,что бы испарилась жидкость.Добавляем измельченный чеснок,паприку,солим и если надо,добавляем еще сахара.Соус должен быть кисло-сладким.
На весь экран
шаг 10
Теперь берем глубокое блюдо,выкладываем перец(можно обрезать ножницами хвостики,а можно оставить).Мой муж любит брать перец руками:) Сверху выкладываем соус.Даем минут 30 настояться и можно пробовать.Приятного вам аппетита!
Теперь берем глубокое блюдо,выкладываем перец(можно обрезать ножницами хвостики,а можно оставить).Мой муж любит брать перец руками:) Сверху выкладываем соус.Даем минут 30 настояться и можно пробовать.Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Радость
Радость
07.08.2013 00:27:39

Супер!! А я люблю просто на сковороде перец жарить с чесночком...теперь и таким образом попробую!!!

Надежда
Надежда
07.08.2013 00:32:20
Радость,

Да,это очень вкусно😋pooh_lolЛетом у нас такой перчик всегда на столе.У Ани(Радуга) есть рецепт заморозки-заготовки из печеного перца на зиму.Потом только соус приготовить и все,и с банками возиться не надо💗💐😊

Лилия
Лилия
14.07.2012 10:22:34

ООООООООООО! Как я люблю перчик, да ещё в духовочке, с перчиком с часночком, с томатами..... объедение!

Надежда
Надежда
14.07.2012 14:18:21
Лилия,

Спасибо большое,Лиля👍heart:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.07.2012 01:14:32

heartflower:P:*👍Ой,Наденька!Ты - мастер!Всегда такое вкусное преподнесёшь,что кроме положительных эмоций и желания попробовать,ничего в голове не остаётся:):):)heartГолосую!

Надежда
Надежда
14.07.2012 01:37:17
ЕЛЕНА,

Леночка,спасибо большое👍heartочень тебе радаpooh_lol:)

Veronika
Veronika
14.07.2012 00:27:45

Голосую!flowerpooh_lol

Надежда
Надежда
14.07.2012 01:13:18
Veronika,

Спасибо,Вероника👍heart:)

Эллиса
Эллиса
13.07.2012 23:34:10

Надюша, я 42-я на вкусный перчик!👌:*heartflowerflowerflower

Надежда
Надежда
14.07.2012 01:12:57
Эллиса,

Спасибо,Эллочка👍heart:*

Показать еще комментарии