+ 1000
+ 1000

Канапе с селедкой и томатным маслом

Канапе с селедкой и томатным маслом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простая в приготовлении и быстрая в поедании закусочка)) должна прийтись по вкусу любителям селедочки)) за рецепт благодарю Викторию с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте)
Ингредиенты

1 белый батон
упаковка сельди 250г (у нас селедки не бывает, у меня была похожая рыбка)
30 г сливочного масла комнатной температуры
15 г томатной пасты (соуса или кетчупа однородной структуры)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
У батона со всех сторон срезаем корки.
У батона со всех сторон срезаем корки.
На весь экран
шаг 2/6
Режем его на прямоугольные кусочки.
Режем его на прямоугольные кусочки.
На весь экран
шаг 3/6
На небольшом количестве растительного масла обжариваем наш хлебушек до золотистого цвета (у меня немного перерумянился, но на вкусе не отразилось). Оставляем гренки охлаждаться.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем наш хлебушек до золотистого цвета (у меня немного перерумянился, но на вкусе не отразилось). Оставляем гренки охлаждаться.
На весь экран
шаг 4/6
В это время готовим намазку. Смешиваем сливочное масло и томатную пасту. Если вдруг получается жидковато, то можно смесь убрать в холодильник минут на 5.
В это время готовим намазку. Смешиваем сливочное масло и томатную пасту. Если вдруг получается жидковато, то можно смесь убрать в холодильник минут на 5.
На весь экран
шаг 5/6
Филе режем на кусочки по размеру будущих канапе (если сельд была в масле, то надо ее обсушить хорошенько).
Филе режем на кусочки по размеру будущих канапе (если сельд была в масле, то надо ее обсушить хорошенько).
На весь экран
шаг 6/6
Собираем закусочку. Хлебушек режем на небольшие квадратики/прямоугольнички, смазываем томатным маслом и выкладываем кусочек сельди. И так до конца. Лучше такую закусочку готовить непосредственно перед подачей на стол, так как в холодильник ее ставить нельзя - хлеб отсыреет и не будет хрустящим. Украшаем зеленью по вкусу и подаем. Приятного аппетита)
Собираем закусочку. Хлебушек режем на небольшие квадратики/прямоугольнички, смазываем томатным маслом и выкладываем кусочек сельди. И так до конца. Лучше такую закусочку готовить непосредственно перед подачей на стол, так как в холодильник ее ставить нельзя - хлеб отсыреет и не будет хрустящим. Украшаем зеленью по вкусу и подаем. Приятного аппетита)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
7 лет назад

Вкусненько с селедочкой, Оль!😀👌flower

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое)) 😀

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
7 лет назад

26flower

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Виктория Головашевич,

Вика, спасибо большое))😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Я бы хлебушек черный взяла😱 И тогда бы всё сама съелаpooh_lol 25-я😀

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, я вот тоже думала, как будет с другим хлебушком) для себя я бы сделала с черным или зерновым, а для гостей решила сделать универсальный вариант)😀

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

отличная закуска!! Голосую):)

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка, спасибо, что оценила))😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

22-ая:)

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргарита, благодарю за поддержку))😀

Показать еще комментарии