+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Шоколадные ложки и шоколадные корзинки с малиновым творогом и лепестками роз

Шоколадные ложки и шоколадные корзинки с малиновым творогом и лепестками роз
Шоколадные ложки и шоколадные корзинки с малиновым творогом и лепестками роз
Шоколадные ложки и шоколадные корзинки с малиновым творогом и лепестками роз
Шоколадные ложки и шоколадные корзинки с малиновым творогом и лепестками роз
Шоколадные ложки и шоколадные корзинки с малиновым творогом и лепестками роз
Шоколадные ложки и шоколадные корзинки с малиновым творогом и лепестками роз
Шоколадные ложки и шоколадные корзинки с малиновым творогом и лепестками роз
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сделайте своими руками шоколадные ложки, корзинки или просто надпись. В этом и будет уникальность, ведь таких нет ни у кого.
Ингредиенты
Шоколад (у меня темный, горький и белый)
Творог пастообразный
малиновый джем
лепестки роз

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
растопить шоколад в микроволновке, дать немного остыть
растопить шоколад в микроволновке, дать немного остыть
На весь экран
наполнить полиэтиленовый мешочек шоколадом, предварительно сделав дырочку на конце. Начинаем разминку: сначала поучитесь сделать просто точки, линии, зигзаги. Нужно почуствовать шоколад и понять, как с ним работать.
наполнить полиэтиленовый мешочек шоколадом, предварительно сделав дырочку на конце. Начинаем разминку: сначала поучитесь сделать просто точки, линии, зигзаги. Нужно почуствовать шоколад и понять, как с ним работать.
На весь экран
рисуем шоколадом либо на пек. бумаге, либо на силиконовом коврике. Делаем сначала овал.
рисуем шоколадом либо на пек. бумаге, либо на силиконовом коврике. Делаем сначала овал.
На весь экран
затем рисуем рисуем дальше начало ручки
затем рисуем рисуем дальше начало ручки
На весь экран
продолжаем рисовать ручки ложек как подскажет фантазия
продолжаем рисовать ручки ложек как подскажет фантазия
На весь экран
Делаем надпись любую "доброе утро", "едим дома", просто имена ваших любимых. Рисуем фигурки
Делаем надпись любую "доброе утро", "едим дома", просто имена ваших любимых. Рисуем фигурки
На весь экран
Шоколадные корзинки думаю уже все знают как делать. Наносим кисточкой шоколад, обмазывая формочки желательно толстым слоем (лучше силиконовые) в 2 этапа или 3. После каждого отправляем в холод для застывания.
Шоколадные корзинки думаю уже все знают как делать. Наносим кисточкой шоколад, обмазывая формочки желательно толстым слоем (лучше силиконовые) в 2 этапа или 3. После каждого отправляем в холод для застывания.
На весь экран
Делаем начинку из творога взбив его с малиновым джемом. Наполняем шоколадные корзинки и посыпаем лепестками роз.
На весь экран
подаем с любовью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(87)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 132
Отправить
Дарина
Дарина
8 лет назад

Как это мило и вкусно )))

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
Дарина,

Spasibo,Darina🌹

Дарина
Дарина
8 лет назад
Julia Z,

Не за что😊😊😊

Vika
Vika
9 лет назад

Замечательная идея! Есть только одно НО! Если вы не темперируете правильно шоколад - конечный результат будет немного не таким как ожидается. Ваши корзинки, а тем более ложки будут либо таять в руках и деформироваться или крошиться, что еще хуже. Если у вас есть термометр - это идеальный вариант. Шоколад нужно нагреть до 40-45 градусов, а затем охладить до 34-35 гр для темного, до 32-33 гр для молочного и до 31-32 для белого шоколада. Есть как минимум 5 способов темперирования. Оптимальный для небольших порций и в домашних условиях - в микроволновке. 1-й вариант нагревать небольшими импульсами, постоянно помешивая: 20-30 сек при высокой мощности, перемешать, затем по 10-15 сек и каждый раз перемешивая (время может меняться в зависимости от количества). Второй способ на водяной бане: возьмите 60-65% шоколада, растопите помешивая на водяной бане,на малом огне (главное, чтобы пар или вода не попадали в шоколад), как только шоколад расплавится и будет жидким (это примерно и будет 45-50 градусов) - добавить оставшиеся 30-35 % шоколада (летом, если жарко и нет кондиционера, шоколад можно охладить в холодильнике в течение 20-30 минут). Всыпать дать 10 секунд постоять и затем перемешать до полного растворения добавленного шоколада. Ну, вот... примерно так. Даже эти два простых способа требуют навыка. Но научившись вы полюбите работать с шоколадом. heart

Julia Z
Julia Z
9 лет назад
Vika,

👍спасибо,за информациюflower.Я уже так наловчилась работе с шоколадом.И потом у нас хороший шоколад и топится без проблем

Vika
Vika
9 лет назад
Julia Z,

Да. При работе с шоколадом опыт - великое дело. Но темперирование нужно не для того, чтобы растопить шоколад, а для только, чтобы после повторного застывания он приобрел правильные качества: блестел, не таял в руках и т.д.
Может, кому-то без опыта еще пригодится😱

Julia Z
Julia Z
9 лет назад
Vika,

так,за это вас и благодарюflower,многие скептически относятся к шокорисованию,не зная,что это большой труд

Elena
Elena
9 лет назад

Неимоверная красота и вроде все очень просто!
Спасибо огромное за подробный рецепт!

Julia Z
Julia Z
9 лет назад
Elena,

Елена,спасибоflower

Апрель
Апрель
9 лет назад

Юля,поздравляю с РД:*heartflower

Julia Z
Julia Z
9 лет назад
Апрель,

Аля,спасибо огромное:*heart

Jurate
Jurate
9 лет назад

Юлия, мои искренния поздравления!!!flowerflower flower Твои шоколадные ложки очень серьезно впечатлили!!!👌👌👌

Julia Z
Julia Z
9 лет назад
Jurate,

Юрате,спасибо тебе за теплые слова:*flower

Показать еще комментарии