+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кукурузные булочки с сыром

Кукурузные булочки с сыром
Кукурузные булочки с сыром
Кукурузные булочки с сыром
Кукурузные булочки с сыром
Кукурузные булочки с сыром
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматные сырные булочки замечательны с чаем, кофе или молоком! На завтрак или в качестве перекуса! Кукурузная мука дает интересную текстуру. Мякиш мягкий, а сырная корочка - самое вкусное))))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты
250 г муки
175 г кукурузной муки
200 г твердого сыра
15 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
250 мл теплой воды
1 желток
1 ст. л. молока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем соль, сахар и 100 г пшеничной муки. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем соль, сахар и 100 г пшеничной муки. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
На весь экран
Просеиваем муку (пшеничную и кукурузную), добавляем опару. Вымешиваем тесто, минут 5.
Просеиваем муку (пшеничную и кукурузную), добавляем опару. Вымешиваем тесто, минут 5.
На весь экран
Затем добавляем 150 г сыра, хорошенько вымешиваем, формируем шар и оставляем на 1 час. Посудину с тестом накрываем полотенцем, предварительно смоченым в горячей воде и отжатым. Я разогреваю духовку до 50 градусов, затем выключаю ее и ставлю тесто на расстойку.
Затем добавляем 150 г сыра, хорошенько вымешиваем, формируем шар и оставляем на 1 час. Посудину с тестом накрываем полотенцем, предварительно смоченым в горячей воде и отжатым. Я разогреваю духовку до 50 градусов, затем выключаю ее и ставлю тесто на расстойку.
На весь экран
Присыпаем рабочую поверхность кукурузной мукой. Выкладываем тесто. Присыпаем слегка мукой.
Присыпаем рабочую поверхность кукурузной мукой. Выкладываем тесто. Присыпаем слегка мукой.
На весь экран
Тесто скручиваем в рулет, затем разрезаем на 6-7 частей. Формируем круглые булочки.
Тесто скручиваем в рулет, затем разрезаем на 6-7 частей. Формируем круглые булочки.
На весь экран
Выкладываем на противень, застеленый фольгой или пекарской бумагой. Оставляем под полотенцем на 30 минут, отдохнуть.
Выкладываем на противень, застеленый фольгой или пекарской бумагой. Оставляем под полотенцем на 30 минут, отдохнуть.
На весь экран
Смазываем желтком с молоком, присыпаем сыром, отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Смазываем желтком с молоком, присыпаем сыром, отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
На весь экран
Достаем румяные булочки из духовки, оставляем остыть.
Достаем румяные булочки из духовки, оставляем остыть.
На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Anna Замуруева
Anna Замуруева
1 год назад

Булочки вышли как лепешки, твердые, вообще не поднялись, от бумаги не оторвать

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
8 лет назад

Аппетитные булочки!👌flower

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад
Татьяна Травкова,

👍👍👍flowerflowerflower

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

С сыром так ароматно и румяно! Молодец, Ольчик!flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад
Мария KMW,

:*:*:*👍👍👍flowerflowerflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

38flower

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад
Виктория Головашевич,

👍👍👍flowerflowerflower

Mila
Mila
8 лет назад

37-я и +5!!!👌flower

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад
Mila,

👍👍👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии