Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Слоеное печенье с джемом

Слоеное печенье с джемом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На сладкое рецепт печенья, подсмотренный на канале Меню-ТВ в программе "Кулинарный дневник". Печенье довольно простое и вкусное.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
500 г слоеного пресного теста
3-4 ст. ложки джема (у меня домашний черешневый джем с грейпфрутом)
сахар для обсыпки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разморозить слоеное тесто и разрезать поперек на 5 равных полос.
Разморозить слоеное тесто и разрезать поперек на 5 равных полос.


На весь экран
Одну полосу отложить в сторону, а остальные (не разделяя их) намазать джемом тонким слоем и слегка присыпать сахаром.
Одну полосу отложить в сторону, а остальные (не разделяя их) намазать джемом тонким слоем и слегка присыпать сахаром.


На весь экран
Сложить полоски с джемом стопочкой, сверху выложить чистую полоску теста и слегка придавить.
Сложить полоски с джемом стопочкой, сверху выложить чистую полоску теста и слегка придавить.


На весь экран
Полученную заготовку убрать в морозилку на 30-60 минут, чтобы тесто слегка подмерзло и его было удобней резать. Включить духовку на 200оС. Достать заготовку для печенья из морозилки и нарезать поперек на (прямоугольники толщиной около 5 мм (не больше). Каждое печенье выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком, и посыпаем сахаром.
Полученную заготовку убрать в морозилку на 30-60 минут, чтобы тесто слегка подмерзло и его было удобней резать. Включить духовку на 200оС. Достать заготовку для печенья из морозилки и нарезать поперек на (прямоугольники толщиной около 5 мм (не больше). Каждое печенье выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком, и посыпаем сахаром.


На весь экран
Выпекать до готовности теста. Готовое печенье выложить на блюдо и дать остыть. Печенье очень вкусное, хрустящее! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
н@т@лья
н@т@лья
10 лет назад

голосуюflower

Катя
Катя
10 лет назад

ухты, классные печеньки!!! браво!!!!!!!!!!!!!!!!! удивили и порадовали...и начинку можно разную делать...не обязательно джем. супер!!!))) принимайте голос))) унесла в ККheartflower

натахан
натахан
10 лет назад

😀голосую flower спасибо за идею...👍

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
10 лет назад

9-аяflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

:)8-ая!flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.