+ 1000
+ 1000

Перец, фаршированный курицей и кускусом

Перец, фаршированный курицей и кускусом
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один вариант фаршированного перца для разнообразия.
Ингредиенты
перец – 800 г,
куриное филе – 500 г,
кускус – 50 г,
изюм – 40 г,
лук - 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
петрушка – 1 пучок,
соль,
перец,
кориандр – 1 ч.ложка,
сметана – 2-3 ст. ложки,
томатная паста – 1 ст. ложка,
сахар - 1 ст. ложка,
растительное масло – 100 г.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перец почистить от хвостиков и семян. Замочить в горячей воде изюм на 5-10 мин. Кускус залить 150 мл горячей воды, дать набухнуть.
Перец почистить от хвостиков и семян. Замочить в горячей воде изюм на 5-10 мин. Кускус залить 150 мл горячей воды, дать набухнуть.
На весь экран
Куриное фили измельчить в блендере или на мясорубке.
Куриное фили измельчить в блендере или на мясорубке.
На весь экран
Лук мелко порезать и припустить на растительном масле до мягкости, добавить натертую морковь, потушить 2-3 мин.
Лук мелко порезать и припустить на растительном масле до мягкости, добавить натертую морковь, потушить 2-3 мин.
На весь экран
Половину пассерованных лука и моркови добавить к фаршу. Добавить также кускус, изюм, мелко порезанную петрушку, кориандр, соль, перец по вкусу.
Половину пассерованных лука и моркови добавить к фаршу. Добавить также кускус, изюм, мелко порезанную петрушку, кориандр, соль, перец по вкусу.
На весь экран
Хорошо перемешать. Начинка готова.
Хорошо перемешать. Начинка готова.
На весь экран
Начинить перец фаршем и выложить его в кастрюлю.
Начинить перец фаршем и выложить его в кастрюлю.
На весь экран
Готовим соус: к оставшимся пассерованным луку и моркови добавить томатную пасту, сахар, слегка поджарить, добавить горячую воду и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и залить перец. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 35-40 мин.
Готовим соус: к оставшимся пассерованным луку и моркови добавить томатную пасту, сахар, слегка поджарить, добавить горячую воду и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и залить перец. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 35-40 мин.
На весь экран
Подавать, полив соусом, в котором готовились перцы. Приятного аппетита!
Подавать, полив соусом, в котором готовились перцы. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Шахзода
Шахзода
3 года назад

Так вкусно, по -домашнему!

Матильда
Матильда
7 лет назад

Спасибо за рецепт. Я делала из филе индейки. Вкусно. И фото (то, что на фото) у вас аппетитное :)

Людмила
Людмила
7 лет назад
Матильда,

Очень рада, что Вам понравилось! 😀💐

АСЯ
АСЯ
8 лет назад

уж очень вкусненько вышло! 😘

Людмила
Людмила
8 лет назад
АСЯ,

Благодарю!😀flowerflowerflower

☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

Отличный перчик Людочка heart голосую, 31flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

28flower👌

Показать еще комментарии