Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перец, фаршированный курицей и кускусом

Перец, фаршированный курицей и кускусом
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один вариант фаршированного перца для разнообразия.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

перец – 800 г,
куриное филе – 500 г,
кускус – 50 г,
изюм – 40 г,
лук - 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
петрушка – 1 пучок,
соль,
перец,
кориандр – 1 ч.ложка,
сметана – 2-3 ст. ложки,
томатная паста – 1 ст. ложка,
сахар - 1 ст. ложка,
растительное масло – 100 г.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
181036 ed4 square150
181035 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перец почистить от хвостиков и семян. Замочить в горячей воде изюм на 5-10 мин. Кускус залить 150 мл горячей воды, дать набухнуть.
Перец почистить от хвостиков и семян. Замочить в горячей воде изюм на 5-10 мин. Кускус залить 150 мл горячей воды, дать набухнуть.
На весь экран
шаг 2
Куриное фили измельчить в блендере или на мясорубке.
Куриное фили измельчить в блендере или на мясорубке.
На весь экран
шаг 3
Лук мелко порезать и припустить на растительном масле до мягкости, добавить натертую морковь, потушить 2-3 мин.
Лук мелко порезать и припустить на растительном масле до мягкости, добавить натертую морковь, потушить 2-3 мин.
На весь экран
шаг 4
Половину пассерованных лука и моркови добавить к фаршу. Добавить также кускус, изюм, мелко порезанную петрушку, кориандр, соль, перец по вкусу.
Половину пассерованных лука и моркови добавить к фаршу. Добавить также кускус, изюм, мелко порезанную петрушку, кориандр, соль, перец по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Хорошо перемешать. Начинка готова.
Хорошо перемешать. Начинка готова.
На весь экран
шаг 6
Начинить перец фаршем и выложить его в кастрюлю.
Начинить перец фаршем и выложить его в кастрюлю.
На весь экран
шаг 7
Готовим соус: к оставшимся пассерованным луку и моркови добавить томатную пасту, сахар, слегка поджарить, добавить горячую воду и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и залить перец. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 35-40 мин.
Готовим соус: к оставшимся пассерованным луку и моркови добавить томатную пасту, сахар, слегка поджарить, добавить горячую воду и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и залить перец. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 35-40 мин.
На весь экран
шаг 8
Подавать, полив соусом, в котором готовились перцы. Приятного аппетита!
Подавать, полив соусом, в котором готовились перцы. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Матильда
Матильда
25.04.2013 22:16:38

Спасибо за рецепт. Я делала из филе индейки. Вкусно. И фото (то, что на фото) у вас аппетитное :)

Людмила
Людмила
25.04.2013 22:37:20
Матильда,

Очень рада, что Вам понравилось! 😀💐

АСЯ
АСЯ
19.10.2012 20:52:21

уж очень вкусненько вышло! 😘

Людмила
Людмила
19.10.2012 21:24:16
АСЯ,

Благодарю!😀flowerflowerflower

☼Таня☺
☼Таня☺
15.07.2012 06:25:36

Отличный перчик Людочка heart голосую, 31flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
14.07.2012 23:55:14

28flower👌

н@т@лья
н@т@лья
14.07.2012 23:51:32

голосуюflower

Показать еще комментарии