+ 1000
+ 1000

"Утренняя" творожно-фруктовая галета

"Утренняя" творожно-фруктовая галета
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю завтракать. Стараюсь есть что-то вкусное и полезное, поэтому постоянно придумываю новые и оригинальные завтраки себе! Недавно Анна Радуга публиковала рецепт галеты с кабачками, и я поняла, что галета - это большое поле для кулинарного творчества! Вот в эту я положила свою самую любимую творожно-фруктовую начинку! Если начать день с такой вкуснятины, то он пройдет в хорошем и позитивном настроении, ведь она и полезная, и вкусная, и сытная, и не вредная для фигуры :))
Ингредиенты

Для теста:
270 г муки (я взяла 150 цельнозерновой и 120 обычной)
1 яйцо
60 мл оливкого масла
60 мл воды
щепотка соли
1 ст. ложка сахара

Начинка:
400 г творога (однородного)
2 яйца
2-3 ст ложки манки
2 ст ложки ванильного сахара
7-8 абрикосов (или других любимых фруктов или ягод)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Яйцо, воду и масло взбить вилкой.
Яйцо, воду и масло взбить вилкой.
На весь экран
шаг 2/10
В большую миску просеять муку с солью.
В большую миску просеять муку с солью.
На весь экран
шаг 3/10
Соединить обе смеси, замесить тесто.
Соединить обе смеси, замесить тесто.
На весь экран
шаг 4/10
Выложить его на рабочую поверхность и как следует замесить достаточно плотное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и оставить на 20 минут "отдохнуть".
Выложить его на рабочую поверхность и как следует замесить достаточно плотное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и оставить на 20 минут "отдохнуть".
На весь экран
шаг 5/10
Приготовить начинку: смешать творог, яйца и сахар. Добавить манку. Если масса жидковата, то добавить еще немного манки.
Приготовить начинку: смешать творог, яйца и сахар. Добавить манку. Если масса жидковата, то добавить еще немного манки.
На весь экран
шаг 6/10
Добавить мелко нарезанный абрикосы. И все перемешать.
Добавить мелко нарезанный абрикосы. И все перемешать.
На весь экран
шаг 7/10
Тесто раскатать в круг толщиной примерно 1/2 см.
Тесто раскатать в круг толщиной примерно 1/2 см.
На весь экран
шаг 8/10
В центр выложить начинку и разровнять, оставить края около 4-5 см свободными.
В центр выложить начинку и разровнять, оставить края около 4-5 см свободными.
На весь экран
шаг 9/10
Сделать несколько складок-защипов по-кругу в одном направлении.
Сделать несколько складок-защипов по-кругу в одном направлении.
На весь экран
шаг 10/10
Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Галета будет очень вкусно пахнуть!
Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Галета будет очень вкусно пахнуть!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
6 лет назад

Делала с клюквой. Получилось кисло-сладко и полезно. Отличный завтрак.

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Мадам Эллен,

Замечательно! Спасибо большое)))💗

Катя
Катя
7 лет назад

Милая моя...как я пропустила эту радость...??? тут мне от одного предисловия кушать захотелось!!! а на завтрак такую галету я бы уплетала за обе щеки...т.к. творог обожаю!!! Солнце-рецепт замечательный, утащила в КК, уверенна долго там пылится не будет! и 5+++:*:*:*

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Катя,

ну вот не знаю как ты так проворонила)) угощайся Катюшка)) я тока рада буду) :*:*:*:*:*

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
7 лет назад

55-ая)) творог это наше все))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
7 лет назад

53-я flowerflowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Екатерина Мельникова,

Спасибо Катюша :*

Мария KMW
Мария KMW
7 лет назад

И я завтраки люблю, очень нравится начинка!!!😘flowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Мария KMW,

Я рада,что угодила тебеheartheartheartheart

Показать еще комментарии