Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Утренняя" творожно-фруктовая галета

"Утренняя" творожно-фруктовая галета
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю завтракать. Стараюсь есть что-то вкусное и полезное, поэтому постоянно придумываю новые и оригинальные завтраки себе! Недавно Анна Радуга публиковала рецепт галеты с кабачками, и я поняла, что галета - это большое поле для кулинарного творчества! Вот в эту я положила свою самую любимую творожно-фруктовую начинку! Если начать день с такой вкуснятины, то он пройдет в хорошем и позитивном настроении, ведь она и полезная, и вкусная, и сытная, и не вредная для фигуры :))
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для теста:
270 г муки (я взяла 150 цельнозерновой и 120 обычной)
1 яйцо
60 мл оливкого масла
60 мл воды
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
Начинка:
400 г творога (однородного)
2 яйца
2-3 ст ложки манки
2 ст ложки ванильного сахара
7-8 абрикосов (или других любимых фруктов или ягод)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйцо, воду и масло взбить вилкой.
Яйцо, воду и масло взбить вилкой.
На весь экран
В большую миску просеять муку с солью.
В большую миску просеять муку с солью.
На весь экран
Соединить обе смеси, замесить тесто.
Соединить обе смеси, замесить тесто.
На весь экран
Выложить его на рабочую поверхность и как следует замесить достаточно плотное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и оставить на 20 минут "отдохнуть".
Выложить его на рабочую поверхность и как следует замесить достаточно плотное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и оставить на 20 минут "отдохнуть".
На весь экран
Приготовить начинку: смешать творог, яйца и сахар. Добавить манку. Если масса жидковата, то добавить еще немного манки.
Приготовить начинку: смешать творог, яйца и сахар. Добавить манку. Если масса жидковата, то добавить еще немного манки.
На весь экран
Добавить мелко нарезанный абрикосы. И все перемешать.
Добавить мелко нарезанный абрикосы. И все перемешать.
На весь экран
Тесто раскатать в круг толщиной примерно 1/2 см.
Тесто раскатать в круг толщиной примерно 1/2 см.
На весь экран
В центр выложить начинку и разровнять, оставить края около 4-5 см свободными.
В центр выложить начинку и разровнять, оставить края около 4-5 см свободными.
На весь экран
Сделать несколько складок-защипов по-кругу в одном направлении.
Сделать несколько складок-защипов по-кругу в одном направлении.
На весь экран
Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Галета будет очень вкусно пахнуть!
Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Галета будет очень вкусно пахнуть!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
8 лет назад

Делала с клюквой. Получилось кисло-сладко и полезно. Отличный завтрак.

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Мадам Эллен,

Замечательно! Спасибо большое)))💗

Катя
Катя
10 лет назад

Милая моя...как я пропустила эту радость...??? тут мне от одного предисловия кушать захотелось!!! а на завтрак такую галету я бы уплетала за обе щеки...т.к. творог обожаю!!! Солнце-рецепт замечательный, утащила в КК, уверенна долго там пылится не будет! и 5+++:*:*:*

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Катя,

ну вот не знаю как ты так проворонила)) угощайся Катюшка)) я тока рада буду) :*:*:*:*:*

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10 лет назад

55-ая)) творог это наше все))

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
10 лет назад

53-я flowerflowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Екатерина Мельникова,

Спасибо Катюша :*

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

И я завтраки люблю, очень нравится начинка!!!😘flowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Мария KMW,

Я рада,что угодила тебеheartheartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.