
Пирог "Любимый" с грушами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По фотографии в журнале первая моя мысль была такой: "Хммм...обыкновенный тертый пирог, ничего особенного. Идем дальше!"
Но как скоро я пожалела! :-) Папа привез 47 кг груш, их нужно было куда-то девать... На закрутку много пошло, но пару кг все равно еще осталось. И вдруг я вспомнила об этом рецепте. Ех... попытка - не пытка, подумала я, и приступила к делу.
С тестом работалось достаточно легко, и сам процесс приносил удовольствие. Всегда любила песочное тесто, в котором есть хотя бы малость сметаны, тогда оно получается более воздушным и нежным, нежели песочное обыкновенное - лишь на масле и муке.
Могу сказать одно: теперь буду печь этот пирог по любому поводу и без него! :-) Уж так он понравился!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное130.0г
- сахар70.0г
- сливки3.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- мука300.0г
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель2.0ч. л.
- яичные желтки1.0шт.
- сахар ванильныйпо вкусу
- грушипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры132г165.00% от дневной нормы
- Углеводы290г96.67% от дневной нормы
- Калории2524кКал105.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1В муку всыпать сахар, разрыхлитель, положить сливочное масло или жир, добавить соль, желток, яйцо, цедру, ванильный сахар и сливки. Вымесить плотное мягкое тесто. Разделить на две части: одну положить в холодильник, вторую - в морозильную камеру.
- Шаг 2Через 1-1,5 часа достать тесто из холодильника, раскатать, уложить на противень, сформировать высокие бортики. Грушевым сиропом полить наше тесто, выложить порезанные груши, снова полить сиропом. Достать из морозильной камеры второй кусок теста и протереть его на крупной терке, обильно посыпая им начинку.
- Шаг 3Выпекать пирог при 200 градусах около 20 минут. Приятного чаепития! ;-)
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку


















Комментарии
1328flower актуальный сейчас рецептик👌
27-й!Нравится пирог и Ваша ава тоже...! pooh_lol
Молодчинка)) фотка супер и сам рецепт отличный) голосую)👌
голосую😀😀😀
22:)flower