+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Любимый" с грушами

Пирог "Любимый" с грушами
Пирог "Любимый" с грушами
Пирог "Любимый" с грушами
44029 ed4 square100
Пирог "Любимый" с грушами
Пирог "Любимый" с грушами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По фотографии в журнале первая моя мысль была такой: "Хммм...обыкновенный тертый пирог, ничего особенного. Идем дальше!" Но как скоро я пожалела! :-) Папа привез 47 кг груш, их нужно было куда-то девать... На закрутку много пошло, но пару кг все равно еще осталось. И вдруг я вспомнила об этом рецепте. Ех... попытка - не пытка, подумала я, и приступила к делу. С тестом работалось достаточно легко, и сам процесс приносил удовольствие. Всегда любила песочное тесто, в котором есть хотя бы малость сметаны, тогда оно получается более воздушным и нежным, нежели песочное обыкновенное - лишь на масле и муке. Могу сказать одно: теперь буду печь этот пирог по любому поводу и без него! :-) Уж так он понравился!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

130 г сливочного масла или жира;
70 г сахара (сладкоежки бросают больше);
3 ст. ложки жирных сливок (у меня были нежирные);
1 яйцо;
1 желток;
300 г муки;
1 щепотка соли;
2 ч. ложки разрыхлителя;
лимонная цедра;
ванильный сахар;
грушевый сироп/джем;
груши.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В муку всыпать сахар, разрыхлитель, положить сливочное масло или жир, добавить соль, желток, яйцо, цедру, ванильный сахар и сливки. Вымесить плотное мягкое тесто. Разделить на две части: одну положить в холодильник, вторую - в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 2
Через 1-1,5 часа достать тесто из холодильника, раскатать, уложить на противень, сформировать высокие бортики. Грушевым сиропом полить наше тесто, выложить порезанные груши, снова полить сиропом. Достать из морозильной камеры второй кусок теста и протереть его на крупной терке, обильно посыпая им начинку.
На весь экран
шаг 3
Выпекать пирог при 200 градусах около 20 минут. Приятного чаепития! ;-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
16.07.2012 00:25:16

28flower актуальный сейчас рецептик👌

...
...
16.07.2012 10:14:43
ТатьянаS
ТатьянаS
16.07.2012 00:00:03

27-й!Нравится пирог и Ваша ава тоже...! pooh_lol

...
...
16.07.2012 10:14:28
ТатьянаS,

Спасибо! Оочень приятно😋pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
15.07.2012 20:08:08

Молодчинка)) фотка супер и сам рецепт отличный) голосую)👌

...
...
15.07.2012 21:37:53
Liza Oliver,

Огромное спасибо! 😘

Апрель
Апрель
15.07.2012 19:43:39

голосую😀😀😀

...
...
15.07.2012 21:37:36
Апрель,

Спасибо!flower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
15.07.2012 19:35:53

22:)flower

...
...
15.07.2012 21:37:27
Cо_вкусом_ванили,

😀Благодарю

Показать еще комментарии