Шоколадное кухэ

Шоколадное кухэ

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень шоко-шоколадный тортик ) Можно сказать - шоколад с шоколадом и шоколадом политый ) Бисквит похож на шоколад на кипятке, не такой пористый, но такой же вкусный!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории704кКал
    29.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца и сахар взбить, до пышной белой массы.
    Яйца и сахар взбить, до пышной белой массы.
  • Шаг 2 Добавить растительное масло, молоко,какао, ванильный сахар. Отделить 1 ст. получившейся массы, для заливки.
    Добавить растительное масло, молоко,какао, ванильный сахар. Отделить 1 ст. получившейся массы, для заливки.
  • Шаг 3 Ввести муку смешанную с разрыхлителем.
    Ввести муку смешанную с разрыхлителем.
  • Шаг 4 Тесто вылить в форму (20-24 сим), форму предварительно застелить пергаментой бумагой.
    Тесто вылить в форму (20-24 сим), форму предварительно застелить пергаментой бумагой.
  • Шаг 5 Выпекать в предварительно разогретой духовке, температура 180 градусов, 45 минут.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке, температура 180 градусов, 45 минут.
  • Шаг 6 Сразу после выпечки бисквит не доставая из формы можно залить оставленной шоколадно-яичной массой. Я немного осторожно отношусь к сырым яйцам, сделала немного по своему. Бисквит охладила.
    Сразу после выпечки бисквит не доставая из формы можно залить оставленной шоколадно-яичной массой. Я немного осторожно отношусь к сырым яйцам, сделала немного по своему. Бисквит охладила.
  • Шаг 7 Разрезала на 4 коржа. Бисквит очень хорошо режется на тонкие коржи.
    Разрезала на 4 коржа. Бисквит очень хорошо режется на тонкие коржи.
  • Шаг 8 Яично шоколадную смесь поставила на огонь, постоянно помешивая проварила до закипания.
    Яично шоколадную смесь поставила на огонь, постоянно помешивая проварила до закипания.
  • Шаг 9 Масса стала густой. если крем густоват, можно добавить 2-3 ст.л. сметаны или сливок, перемешать и оставить остыть до комнатной температуры.
    Масса стала густой. если крем густоват, можно добавить 2-3 ст.л. сметаны или сливок, перемешать и оставить остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 10 Получившимся кремом перемазать коржи, немного можно оставить для покрытия. Поставить в холодильник на 1 час.
    Получившимся кремом перемазать коржи, немного можно оставить для покрытия. Поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 12 Торт достать из формы.
    Торт достать из формы.
  • Шаг 13 Покрыть оставшимся кремом или же приготовить глазурь(100 гр. шоколада+50 гр масла)
    Покрыть оставшимся кремом или же приготовить глазурь(100 гр. шоколада+50 гр масла)
  • Шаг 14 ...
    ...
  • Шаг 15 Украсить тертым шоколадом. Такие интересные завитушки получаются если шоколад натереть овощечисткой.
    Украсить тертым шоколадом. Такие интересные завитушки получаются если шоколад натереть овощечисткой.
  • Шаг 16 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
Оценить5104
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nina

     ispekla,prekrasniy tortik..spasibo..tolko ya glazuryu pokrila..fotootchyot na dnyax postavlyu..spasiboflowerflowerflowerflower

    • Nina

       spasibo😘😘

      • Nina

         Dorogaya Oksana,a stakan kakogo razmera???flowerflower obojayu shokolad,xochu poprobovat..spasibo

        • Nina

           Dorogaya Oksana,a stakan kakogo razmera???flowerflower obojayu shokolad,xochu poprobovat..spasibo

          • Танечка

             Очень шоколадный тортик! Вкусно! Спасибо за рецепт, Оксана. Немного не хватило крема, пришлось для верхнего коржа сделать шоколадную глазурь, но от этого торт хуже, естественно, не стал.

            Оставить комментарий