+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное кухэ

Шоколадное кухэ
Шоколадное кухэ
Шоколадное кухэ
Шоколадное кухэ
Шоколадное кухэ
Шоколадное кухэ
44055 ed4 square100
Шоколадное кухэ
Шоколадное кухэ
Шоколадное кухэ
Шоколадное кухэ
Шоколадное кухэ
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень шоко-шоколадный тортик ) Можно сказать - шоколад с шоколадом и шоколадом политый ) Бисквит похож на шоколад на кипятке, не такой пористый, но такой же вкусный!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 яйца
1ст. сахара
1 ст. молока
1 ст. растительного масла
1 п. ванильного сахара
3-4 ст.л. какао
2 ст. муки
1 п. - 11 г разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
211473 ed4 square150
211472 ed4 square150
157887 ed4 square150
157885 ed4 square150
156850 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца и сахар взбить, до пышной белой массы.
Яйца и сахар взбить, до пышной белой массы.
На весь экран
шаг 2
Добавить растительное масло, молоко,какао, ванильный сахар. Отделить 1 ст. получившейся массы, для заливки.
Добавить растительное масло, молоко,какао, ванильный сахар. Отделить 1 ст. получившейся массы, для заливки.
На весь экран
шаг 3
Ввести муку смешанную с разрыхлителем.
Ввести муку смешанную с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
Тесто вылить в форму (20-24 сим), форму предварительно застелить пергаментой бумагой.
Тесто вылить в форму (20-24 сим), форму предварительно застелить пергаментой бумагой.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой духовке, температура 180 градусов, 45 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, температура 180 градусов, 45 минут.
На весь экран
шаг 6
Сразу после выпечки бисквит не доставая из формы можно залить оставленной шоколадно-яичной массой. Я немного осторожно отношусь к сырым яйцам, сделала немного по своему. Бисквит охладила.
Сразу после выпечки бисквит не доставая из формы можно залить оставленной шоколадно-яичной массой. Я немного осторожно отношусь к сырым яйцам, сделала немного по своему. Бисквит охладила.
На весь экран
шаг 7
Разрезала на 4 коржа. Бисквит очень хорошо режется на тонкие коржи.
Разрезала на 4 коржа. Бисквит очень хорошо режется на тонкие коржи.
На весь экран
шаг 8
Яично шоколадную смесь поставила на огонь, постоянно помешивая проварила до закипания.
Яично шоколадную смесь поставила на огонь, постоянно помешивая проварила до закипания.
На весь экран
шаг 9
Масса стала густой. если крем густоват, можно добавить 2-3 ст.л. сметаны или сливок, перемешать и оставить остыть до комнатной температуры.
Масса стала густой. если крем густоват, можно добавить 2-3 ст.л. сметаны или сливок, перемешать и оставить остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 10
Получившимся кремом перемазать коржи, немного можно оставить для покрытия. Поставить в холодильник на 1 час.
Получившимся кремом перемазать коржи, немного можно оставить для покрытия. Поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 11
Торт достать из формы.
Торт достать из формы.
На весь экран
шаг 12
Покрыть оставшимся кремом или же приготовить глазурь(100 гр. шоколада+50 гр масла)
Покрыть оставшимся кремом или же приготовить глазурь(100 гр. шоколада+50 гр масла)
На весь экран
шаг 13
...
...
На весь экран
шаг 14
Украсить тертым шоколадом. Такие интересные завитушки получаются если шоколад натереть овощечисткой.
Украсить тертым шоколадом. Такие интересные завитушки получаются если шоколад натереть овощечисткой.
На весь экран
шаг 15
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
08.08.2012 19:03:31

ispekla,prekrasniy tortik..spasibo..tolko ya glazuryu pokrila..fotootchyot na dnyax postavlyu..spasiboflowerflowerflowerflower

Nina
Nina
07.08.2012 19:48:24

spasibo😘😘

Nina
Nina
07.08.2012 19:46:14

Dorogaya Oksana,a stakan kakogo razmera???flowerflower obojayu shokolad,xochu poprobovat..spasibo

Nina
Nina
07.08.2012 19:42:12

Dorogaya Oksana,a stakan kakogo razmera???flowerflower obojayu shokolad,xochu poprobovat..spasibo

Оксанка
Оксанка
07.08.2012 19:46:26
Nina,

Нина, стакан 220 гр, главное все отмерять одним стаканом, если вы возьмете 200 гр стакан, рецепт существенно не изменитсяflower

Танечка
Танечка
23.07.2012 21:40:02

Очень шоколадный тортик! Вкусно! Спасибо за рецепт, Оксана. Немного не хватило крема, пришлось для верхнего коржа сделать шоколадную глазурь, но от этого торт хуже, естественно, не стал.

Показать еще комментарии