+ 1000
+ 1000

Шоколадное кухэ

Шоколадное кухэ
Шоколадное кухэ
Шоколадное кухэ
Шоколадное кухэ
Шоколадное кухэ
Шоколадное кухэ
Шоколадное кухэ
Шоколадное кухэ
Шоколадное кухэ
Шоколадное кухэ
Шоколадное кухэ
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень шоко-шоколадный тортик ) Можно сказать - шоколад с шоколадом и шоколадом политый ) Бисквит похож на шоколад на кипятке, не такой пористый, но такой же вкусный!
Ингредиенты
4 яйца
1ст. сахара
1 ст. молока
1 ст. растительного масла
1 п. ванильного сахара
3-4 ст.л. какао
2 ст. муки
1 п. - 11 г разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца и сахар взбить, до пышной белой массы.
Яйца и сахар взбить, до пышной белой массы.
На весь экран
Добавить растительное масло, молоко,какао, ванильный сахар. Отделить 1 ст. получившейся массы, для заливки.
Добавить растительное масло, молоко,какао, ванильный сахар. Отделить 1 ст. получившейся массы, для заливки.
На весь экран
Ввести муку смешанную с разрыхлителем.
Ввести муку смешанную с разрыхлителем.
На весь экран
Тесто вылить в форму (20-24 сим), форму предварительно застелить пергаментой бумагой.
Тесто вылить в форму (20-24 сим), форму предварительно застелить пергаментой бумагой.
На весь экран
Выпекать в предварительно разогретой духовке, температура 180 градусов, 45 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, температура 180 градусов, 45 минут.
На весь экран
Сразу после выпечки бисквит не доставая из формы можно залить оставленной шоколадно-яичной массой. Я немного осторожно отношусь к сырым яйцам, сделала немного по своему. Бисквит охладила.
Сразу после выпечки бисквит не доставая из формы можно залить оставленной шоколадно-яичной массой. Я немного осторожно отношусь к сырым яйцам, сделала немного по своему. Бисквит охладила.
На весь экран
Разрезала на 4 коржа. Бисквит очень хорошо режется на тонкие коржи.
Разрезала на 4 коржа. Бисквит очень хорошо режется на тонкие коржи.
На весь экран
Яично шоколадную смесь поставила на огонь, постоянно помешивая проварила до закипания.
Яично шоколадную смесь поставила на огонь, постоянно помешивая проварила до закипания.
На весь экран
Масса стала густой. если крем густоват, можно добавить 2-3 ст.л. сметаны или сливок, перемешать и оставить остыть до комнатной температуры.
Масса стала густой. если крем густоват, можно добавить 2-3 ст.л. сметаны или сливок, перемешать и оставить остыть до комнатной температуры.
На весь экран
Получившимся кремом перемазать коржи, немного можно оставить для покрытия. Поставить в холодильник на 1 час.
Получившимся кремом перемазать коржи, немного можно оставить для покрытия. Поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
Торт достать из формы.
Торт достать из формы.
На весь экран
Покрыть оставшимся кремом или же приготовить глазурь(100 гр. шоколада+50 гр масла)
Покрыть оставшимся кремом или же приготовить глазурь(100 гр. шоколада+50 гр масла)
На весь экран
...
...
На весь экран
Украсить тертым шоколадом. Такие интересные завитушки получаются если шоколад натереть овощечисткой.
Украсить тертым шоколадом. Такие интересные завитушки получаются если шоколад натереть овощечисткой.
На весь экран
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(91)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Отправить
Nina
Nina
8 лет назад

ispekla,prekrasniy tortik..spasibo..tolko ya glazuryu pokrila..fotootchyot na dnyax postavlyu..spasiboflowerflowerflowerflower

Nina
Nina
8 лет назад

spasibo😘😘

Nina
Nina
8 лет назад

Dorogaya Oksana,a stakan kakogo razmera???flowerflower obojayu shokolad,xochu poprobovat..spasibo

Nina
Nina
8 лет назад

Dorogaya Oksana,a stakan kakogo razmera???flowerflower obojayu shokolad,xochu poprobovat..spasibo

Оксанка
Оксанка
8 лет назад
Nina,

Нина, стакан 220 гр, главное все отмерять одним стаканом, если вы возьмете 200 гр стакан, рецепт существенно не изменитсяflower

Танечка
Танечка
9 лет назад

Очень шоколадный тортик! Вкусно! Спасибо за рецепт, Оксана. Немного не хватило крема, пришлось для верхнего коржа сделать шоколадную глазурь, но от этого торт хуже, естественно, не стал.

Показать еще комментарии