+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Яблоки в коньяке»

Пирог «Яблоки в коньяке»
Пирог «Яблоки в коньяке»
44067 ed4 square100
Пирог «Яблоки в коньяке»
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный, ароматный яблочный пирог! Не смотря на большое количество коньяка, в пироге он не ощущается, но придает яблокам особый вкус и аромат.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тесто слоеное – 1 кг,
яблоки (большие) – 3 шт.,
коньяк – 6 ст.ложек,
сахарная пудра – 100 г,
масло сливочное – 125 г.
Форма 23 см.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки почистить и порезать тонкими пластинками. Смешать коньяк с 50 г сахарной пудры и залить этой смесью яблоки, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем откинуть яблоки на сито, коньяк собрать в отдельную посуду.
Яблоки почистить и порезать тонкими пластинками. Смешать коньяк с 50 г сахарной пудры и залить этой смесью яблоки, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем откинуть яблоки на сито, коньяк собрать в отдельную посуду.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 250 градусов. Тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты размером 25х25см. Смазать пласты растопленным сливочным маслом.
Духовку разогреть до 250 градусов. Тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты размером 25х25см. Смазать пласты растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 3
Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить три пласта теста, поливая каждый коньяком и посыпая сахарной пудрой. Листы теста выкладывать так, чтобы углы теста образовывали бортик.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить три пласта теста, поливая каждый коньяком и посыпая сахарной пудрой. Листы теста выкладывать так, чтобы углы теста образовывали бортик.
На весь экран
шаг 4
Равномерно выложить ½ часть яблок, посыпать сахарной пудрой.
Равномерно выложить ½ часть яблок, посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 5
Снова выложить два пласта теста, затем вторую часть яблок и оставшиеся три пласта теста. Последние два слоя слегка смять. Сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Снова выложить два пласта теста, затем вторую часть яблок и оставшиеся три пласта теста. Последние два слоя слегка смять. Сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 15-20 мин при температуре 250 градусов, затем температуру снизить до 200 градусов и выпекать еще 30 мин. Если сверху пирог будет слишком румяниться, накрыть сверху фольгой. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 15-20 мин при температуре 250 градусов, затем температуру снизить до 200 градусов и выпекать еще 30 мин. Если сверху пирог будет слишком румяниться, накрыть сверху фольгой. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Чук Гек
Чук Гек
24.10.2013 16:23:52

Наверняка это очень вкусно! У меня к Вам только пара вопросов: не много ли для слоеного теста"15-20мин. при 250 град.", а потом еще 30 мин. при 200? и второй вопрос, может быть для такой тонкой выкладки больше подойдет тесто фило? Спасибо.

Людмила
Людмила
24.10.2013 17:44:36
Чук Гек,

По времени нормально, чтобы пропеклись внутренние слои теста и конечно ориентироваться на свою духовку. С фило, думаю, будет хорошо, но я не пекла,. Не видеда у нас в продаже фило, а сама еще не освоила приготовление этого вид теста!😀

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
17.07.2012 00:19:18

53flower ну прям слоеное чудо👌

Mila
Mila
16.07.2012 23:29:48

Голосую,50-я и +5!!!👌flower👌flower

Людмила
Людмила
16.07.2012 23:44:09
Mila,

Спасибо!👍:)flower

н@т@лья
н@т@лья
16.07.2012 23:23:25

49-я😀flower

Людмила
Людмила
16.07.2012 23:43:52
н@т@лья,

👍flowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
16.07.2012 22:24:07

44-аяheart

Людмила
Людмила
16.07.2012 23:43:43
Показать еще комментарии