+ 1000
+ 1000

Пирог «Яблоки в коньяке»

Пирог «Яблоки в коньяке»
Пирог «Яблоки в коньяке»
Пирог «Яблоки в коньяке»
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, ароматный яблочный пирог! Не смотря на большое количество коньяка, в пироге он не ощущается, но придает яблокам особый вкус и аромат.
Ингредиенты
тесто слоеное – 1 кг,
яблоки (большие) – 3 шт.,
коньяк – 6 ст.ложек,
сахарная пудра – 100 г,
масло сливочное – 125 г.
Форма 23 см.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки почистить и порезать тонкими пластинками. Смешать коньяк с 50 г сахарной пудры и залить этой смесью яблоки, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем откинуть яблоки на сито, коньяк собрать в отдельную посуду.
Яблоки почистить и порезать тонкими пластинками. Смешать коньяк с 50 г сахарной пудры и залить этой смесью яблоки, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем откинуть яблоки на сито, коньяк собрать в отдельную посуду.
На весь экран
Духовку разогреть до 250 градусов. Тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты размером 25х25см. Смазать пласты растопленным сливочным маслом.
Духовку разогреть до 250 градусов. Тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты размером 25х25см. Смазать пласты растопленным сливочным маслом.
На весь экран
Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить три пласта теста, поливая каждый коньяком и посыпая сахарной пудрой. Листы теста выкладывать так, чтобы углы теста образовывали бортик.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить три пласта теста, поливая каждый коньяком и посыпая сахарной пудрой. Листы теста выкладывать так, чтобы углы теста образовывали бортик.
На весь экран
Равномерно выложить ½ часть яблок, посыпать сахарной пудрой.
Равномерно выложить ½ часть яблок, посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Снова выложить два пласта теста, затем вторую часть яблок и оставшиеся три пласта теста. Последние два слоя слегка смять. Сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Снова выложить два пласта теста, затем вторую часть яблок и оставшиеся три пласта теста. Последние два слоя слегка смять. Сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Выпекать 15-20 мин при температуре 250 градусов, затем температуру снизить до 200 градусов и выпекать еще 30 мин. Если сверху пирог будет слишком румяниться, накрыть сверху фольгой. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 15-20 мин при температуре 250 градусов, затем температуру снизить до 200 градусов и выпекать еще 30 мин. Если сверху пирог будет слишком румяниться, накрыть сверху фольгой. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Чук Гек
Чук Гек
7 лет назад

Наверняка это очень вкусно! У меня к Вам только пара вопросов: не много ли для слоеного теста"15-20мин. при 250 град.", а потом еще 30 мин. при 200? и второй вопрос, может быть для такой тонкой выкладки больше подойдет тесто фило? Спасибо.

Людмила
Людмила
7 лет назад
Чук Гек,

По времени нормально, чтобы пропеклись внутренние слои теста и конечно ориентироваться на свою духовку. С фило, думаю, будет хорошо, но я не пекла,. Не видеда у нас в продаже фило, а сама еще не освоила приготовление этого вид теста!😀

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

53flower ну прям слоеное чудо👌

Mila
Mila
8 лет назад

Голосую,50-я и +5!!!👌flower👌flower

Людмила
Людмила
8 лет назад
Mila,

Спасибо!👍:)flower

н@т@лья
н@т@лья
8 лет назад

49-я😀flower

Людмила
Людмила
8 лет назад
н@т@лья,

👍flowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад

44-аяheart

Людмила
Людмила
8 лет назад
Показать еще комментарии