Торт-парфе "Лимонное удовольствие"

Торт-парфе "Лимонное удовольствие"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Торт по-настоящему летний! Прохладный, с кислинкой! Большой плюс этого торта - что можно его приготовить заранее, спрятать в морозилку и дожидаться гостей. А гости, я думаю, порадуются прохладненькому, кисло-сладкому торту-мороженому! ) Такой вариант торта-мороженого делала впервые. Была приятно удивлена, готовится несложно, получается очень вкусно! Тортик достаточно сладкий, несмотря на наличие лимонного сока. Тем, кто любит не сильно сладкие десерты, количество сахара в креме лучше уменьшить до 50-100 г. За рецепт благодарю Natapit!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры109г
    136.25% от дневной нормы
  • Углеводы683г
    227.67% от дневной нормы
  • Калории3744кКал
    156.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Безе. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену.
    Безе. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену.
  • Шаг 2 Добавить 200 г сахара, взбивать до устойчивых пиков.
    Добавить 200 г сахара, взбивать до устойчивых пиков.
  • Шаг 3 Добавить просеянную пудру, аккуратно перемешать.
    Добавить просеянную пудру, аккуратно перемешать.
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 Подготовить два противня, на пергаментной бумаге нарисовать два круга 20-22 см в диаметре. С помощь. кондитерского мешка, от центра, нанести белки, не доходя до края 1-2 см.
    Подготовить два противня, на пергаментной бумаге нарисовать два круга 20-22 см в диаметре. С помощь. кондитерского мешка, от центра, нанести белки, не доходя до края 1-2 см.
  • Шаг 6 Из остальных белков выдавить палочки примерно 6-7 см в длину.
    Из остальных белков выдавить палочки примерно 6-7 см в длину.
  • Шаг 7 Выпекать в духовке примерно 1,5 часа, при температуре 120 градусов.
    Выпекать в духовке примерно 1,5 часа, при температуре 120 градусов.
  • Шаг 8 Сок, цедру и сахар (210 г) поместить в кастрюльку с толстым дном, держать на огне пока не растворится сахар, но не доводить до кипения. Охладить.
    Сок, цедру и сахар (210 г) поместить в кастрюльку с толстым дном, держать на огне пока не растворится сахар, но не доводить до кипения. Охладить.
  • Шаг 9 Добавить желтки. Перемешать.
    Добавить желтки. Перемешать.
  • Шаг 10 Поставить на огонь, варить до закипания.
    Поставить на огонь, варить до закипания.
  • Шаг 11 Сливки взбить до устойчивых пиков.
    Сливки взбить до устойчивых пиков.
  • Шаг 12 Добавить лимонно-желтковую массу, перемешать.
    Добавить лимонно-желтковую массу, перемешать.
  • Шаг 13 ...
    ...
  • Шаг 14 Сборка торта. В форму поместить корж из безе.
    Сборка торта. В форму поместить корж из безе.
  • Шаг 15 Выложить 1/2 часть сливочного крема.
    Выложить 1/2 часть сливочного крема.
  • Шаг 16 Накрыть коржом.
    Накрыть коржом.
  • Шаг 17 Выложить оставшийся крем. Поставить в морозилку минимум на 6 часов.
    Выложить оставшийся крем. Поставить в морозилку минимум на 6 часов.
  • Шаг 18 Достать из формы не переворачивая.
    Достать из формы не переворачивая.
  • Шаг 19 По бокам выложить палочки безе, украсить крошкой из безе и шоколадом.
    По бокам выложить палочки безе, украсить крошкой из безе и шоколадом.
  • Шаг 20 По желанию украсить мятой или кусочками лимона.
    По желанию украсить мятой или кусочками лимона.
  • Шаг 21 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
Оценить574
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лили

     торт супер! попробую приготовить=)))

    • Виктория Головашевич

       59flower Ну сегодня прям лимонный деньpooh_lol Классный торт. Забрала в ККheart

      • Т

         60-й за тортик!heart

        • Hilda

           57!!!heartheartheart

          • Natalia♥

             Такой короткий список ингредиентов, такое простое исполнение и в итоге потрясающий торт!

            Оставить комментарий