
Торт-парфе "Лимонное удовольствие"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торт по-настоящему летний! Прохладный, с кислинкой! Большой плюс этого торта - что можно его приготовить заранее, спрятать в морозилку и дожидаться гостей. А гости, я думаю, порадуются прохладненькому, кисло-сладкому торту-мороженому! ) Такой вариант торта-мороженого делала впервые. Была приятно удивлена, готовится несложно, получается очень вкусно! Тортик достаточно сладкий, несмотря на наличие лимонного сока. Тем, кто любит не сильно сладкие десерты, количество сахара в креме лучше уменьшить до 50-100 г. За рецепт благодарю Natapit!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки500.0мл
- сахар410.0г
- сахарная пудра200.0г
- сок3.0ст. л.
- лимонная цедра0.5шт.
- яйцо6.0г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры109г136.25% от дневной нормы
- Углеводы683г227.67% от дневной нормы
- Калории3744кКал156.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Безе. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену. - Шаг 2
Добавить 200 г сахара, взбивать до устойчивых пиков. - Шаг 3
Добавить просеянную пудру, аккуратно перемешать. - Шаг 4
... - Шаг 5
Подготовить два противня, на пергаментной бумаге нарисовать два круга 20-22 см в диаметре. С помощь. кондитерского мешка, от центра, нанести белки, не доходя до края 1-2 см. - Шаг 6
Из остальных белков выдавить палочки примерно 6-7 см в длину. - Шаг 7
Выпекать в духовке примерно 1,5 часа, при температуре 120 градусов. - Шаг 8
Сок, цедру и сахар (210 г) поместить в кастрюльку с толстым дном, держать на огне пока не растворится сахар, но не доводить до кипения. Охладить. - Шаг 9
Добавить желтки. Перемешать. - Шаг 10
Поставить на огонь, варить до закипания. - Шаг 11
Сливки взбить до устойчивых пиков. - Шаг 12
Добавить лимонно-желтковую массу, перемешать. - Шаг 13
... - Шаг 14
Сборка торта. В форму поместить корж из безе. - Шаг 15
Выложить 1/2 часть сливочного крема. - Шаг 16
Накрыть коржом. - Шаг 17
Выложить оставшийся крем. Поставить в морозилку минимум на 6 часов. - Шаг 18
Достать из формы не переворачивая. - Шаг 19
По бокам выложить палочки безе, украсить крошкой из безе и шоколадом. - Шаг 20
По желанию украсить мятой или кусочками лимона. - Шаг 21
Приятного Вам аппетита.)!
Оценить574
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

















Комментарии
35торт супер! попробую приготовить=)))
59flower Ну сегодня прям лимонный деньpooh_lol Классный торт. Забрала в ККheart
60-й за тортик!heart
57!!!heartheartheart
Такой короткий список ингредиентов, такое простое исполнение и в итоге потрясающий торт!