+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевица с лесными грибами

Чечевица с лесными грибами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное и сытное блюдо с насыщенным вкусом, еще и очень полезное , ведь чечевица и грибы - источники ценного белка) да и много других витаминов и минералов в них содержится) лучше всего использовать в данном блюде лесные грибы, свежие или замороженные, они имеют более интенсивный вкус и аромат; с шампиньонами может быть блекловато, зато к ним можно добавить немного сушеных грибов, предварительно замоченных в воде, тогда должно быть здорово) за рецепт благодарю Любу с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 стакан зеленой чечевицы
1 луковица
1 морковь
зубчик чеснока
грамм 200 лесных грибов (у меня смесь заморoженных)
2 ст.л. томатной пасты
по щепотке сушеных орегано, базилика, петрушки, укропа и паприки
соль, перец по вкусу

Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой 24см 4,7л Berghoff Gem red
8260 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс русской кухни"
275 руб.
Сотейник с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
8050 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
5340 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Пароварка складная, силиконовая, 26 * 12,5 см
1119 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Сотейник с двумя ручками с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
7850 руб.
Вам также пригодится
новинка
8260 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,7л Berghoff Gem red
в корзину
1143 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
в корзину
275 ₽
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс русской кухни"
в корзину
новинка
8050 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
3499 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
новинка
5340 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
в корзину
2599 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
3499 ₽
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
в корзину
популярный
4999 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
в корзину
интересный
1119 ₽
Пароварка складная, силиконовая, 26 * 12,5 см
в корзину
1349 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
в корзину
5858 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
в корзину
5619 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
в корзину
популярный
2199 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
в корзину
7850 ₽
Сотейник с двумя ручками с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук, чеснок шинкуем, морковь натираем на терке.
Лук, чеснок шинкуем, морковь натираем на терке.
На весь экран
шаг 2
Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла.
Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла.
На весь экран
шаг 3
Добавляем грибы, можно их не размораживать, и томатную пасту. Готовим минут 7.
Добавляем грибы, можно их не размораживать, и томатную пасту. Готовим минут 7.
На весь экран
шаг 4
Добавляем чечевицу. Заливаем все горячей водой, чтобы немного покрывала смесь. Солим, перчим, добавляем травки. Готовим минут 40 до полного впитывания жидкости. Затем можно дать блюду настояться минут 15-20.
Добавляем чечевицу. Заливаем все горячей водой, чтобы немного покрывала смесь. Солим, перчим, добавляем травки. Готовим минут 40 до полного впитывания жидкости. Затем можно дать блюду настояться минут 15-20.
На весь экран
шаг 5
И подаем. Приятного аппетита))
И подаем. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Прошмандовка
Прошмандовка
30.11.2012 16:26:55

Спасибо! Испытала второй раз в жизни оргазм, когда попробовала!

Мурзик
Мурзик
01.12.2012 03:25:01
Прошмандовка,

😯😯😯 здорово как))

Ольчик :)
Ольчик :)
18.07.2012 00:59:04

23-я!flower

Мурзик
Мурзик
18.07.2012 11:14:51
Ольчик :),

Ольчик, спасибо большое))😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
17.07.2012 22:51:46

Интересное блюдо, Оля! 👌flower

Мурзик
Мурзик
17.07.2012 23:31:55
Ольга♥Ч,

Олечка, спасибо, что заглянула))😀

н@т@лья
н@т@лья
17.07.2012 20:27:14

голосую😀

Мурзик
Мурзик
17.07.2012 23:32:20
н@т@лья,

Наташа, спасибо большое))😀

Апрель
Апрель
17.07.2012 18:38:05

лови голосheart

Мурзик
Мурзик
17.07.2012 23:32:39
Апрель,

Алечка, спасибки)))😀

Показать еще комментарии
перейти к шагам