Чечевица с лесными грибами

Чечевица с лесными грибами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусное и сытное блюдо с насыщенным вкусом, еще и очень полезное , ведь чечевица и грибы - источники ценного белка) да и много других витаминов и минералов в них содержится) лучше всего использовать в данном блюде лесные грибы, свежие или замороженные, они имеют более интенсивный вкус и аромат; с шампиньонами может быть блекловато, зато к ним можно добавить немного сушеных грибов, предварительно замоченных в воде, тогда должно быть здорово) за рецепт благодарю Любу с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы116г
    38.67% от дневной нормы
  • Калории699кКал
    29.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 2 Лук, чеснок шинкуем, морковь натираем на терке.
    Лук, чеснок шинкуем, морковь натираем на терке.
  • Шаг 3 Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла.
    Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла.
  • Шаг 4 Добавляем грибы, можно их не размораживать, и томатную пасту. Готовим минут 7.
    Добавляем грибы, можно их не размораживать, и томатную пасту. Готовим минут 7.
  • Шаг 5 Добавляем чечевицу. Заливаем все горячей водой, чтобы немного покрывала смесь. Солим, перчим, добавляем травки. Готовим минут 40 до полного впитывания жидкости. Затем можно дать блюду настояться минут 15-20.
    Добавляем чечевицу. Заливаем все горячей водой, чтобы немного покрывала смесь. Солим, перчим, добавляем травки. Готовим минут 40 до полного впитывания жидкости. Затем можно дать блюду настояться минут 15-20.
  • Шаг 6 И подаем. Приятного аппетита))
    И подаем. Приятного аппетита))
Оценить528
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Прошмандовка

     Спасибо! Испытала второй раз в жизни оргазм, когда попробовала!

    • Ольчик :)

       23-я!flower

      • Ольга♥Ч

         Интересное блюдо, Оля! 👌flower

        • н@т@лья

           голосую😀

          • Апрель

             лови голосheart

            Оставить комментарий