+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог-запеканка с летней зеленью, помидорами черри и фетой

Творожный пирог-запеканка с летней зеленью, помидорами черри и фетой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все думала, какое же ему дать название - пирог или запеканку) по вкусу он мне напомнил творожную запеканку, ее несладкий вариант, а в журнале его именовали "закусочный пирог") мне он очень понравился, так как люблю творог и зелень всевозможную, да и запеченные помидорчики-черри и фета очень здесь хороши) по структуре он у меня получился плотный, форму держит и режется хорошо) советую его особо долго не хранить, 2 дня максимум, на 3й мне показалось уже не то) я делала половину порции, так здесь и приведу; такое количество ингредиентов подходит для небольшой прямоугольной формы для кексов) источник - журнал "Школа гастронома") Попробуйте)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

100г щавеля (у меня не было)
100 г шпината (у меня 200 г)
пучок укропа
пучок петрушки
500 г творога
3 яйца ( на 1 кг творога - 5 яиц)
130 г помидорчиков черри
75г малосольной брынзы или феты
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотой паприки
соль, перец

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Салатник глубокий Tescoma GUSTITO 10х12 см 386016
490 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Творог выкладываем в миску, добавляем яйца и взбиваем все до однородной массы.
Творог выкладываем в миску, добавляем яйца и взбиваем все до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Щавель и шпинат перебираем, моем. Опускаем в кипящую воду на 1 минуту и откидываем на дуршлаг. Затем обдаем холодной водой и обсушиваем салфетками.
Щавель и шпинат перебираем, моем. Опускаем в кипящую воду на 1 минуту и откидываем на дуршлаг. Затем обдаем холодной водой и обсушиваем салфетками.
На весь экран
шаг 3
Щавель, шпинат, а также петрушку и укроп мелко режем.
Щавель, шпинат, а также петрушку и укроп мелко режем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем зелень в творог. Присыпаем паприкой, солим, перчим. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем зелень в творог. Присыпаем паприкой, солим, перчим. Все тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем в форму для запекания, у меня была силиконовая, я ее не смазывала, а другую лучше немного смазать маслом. Разравниваем поверхность. Ставим в духовку 160 гр минут на 40.
Выкладываем в форму для запекания, у меня была силиконовая, я ее не смазывала, а другую лучше немного смазать маслом. Разравниваем поверхность. Ставим в духовку 160 гр минут на 40.
На весь экран
шаг 6
Помидоры черри режем напополам, фету на небольшие кусочки.
Помидоры черри режем напополам, фету на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 7
Достаем пирог из духовки, выкладываем на него черри срезом вверх и кусочки феты, увеличиваем температуру до 180 гр и готовим пирог еще 15-20 минут. Достаем его из духовки, накрываем листом пергамента и даем полностью остыть.
Достаем пирог из духовки, выкладываем на него черри срезом вверх и кусочки феты, увеличиваем температуру до 180 гр и готовим пирог еще 15-20 минут. Достаем его из духовки, накрываем листом пергамента и даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно вынимаем из формы и нарезаем порционными кусками. Приятного аппетита)
Аккуратно вынимаем из формы и нарезаем порционными кусками. Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
18.07.2012 00:52:52

34-я! Как у тебя вкусно!!!flower

Мурзик
Мурзик
18.07.2012 11:13:20
Ольчик :),

Ольчик, пасибки)))😀

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
18.07.2012 00:15:06

32flower

Мурзик
Мурзик
18.07.2012 11:13:01
Виктория Головашевич,

Вика, спасибо большое)))😀

ТатьянаS
ТатьянаS
18.07.2012 00:13:44

33-й!:P

Мурзик
Мурзик
18.07.2012 11:12:39
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо большое)))😀

Надежда
Надежда
17.07.2012 23:26:53

30-ая,вкусно!pooh_lolheart:)

Мурзик
Мурзик
17.07.2012 23:43:59
Надежда,

Надежда, спасибо большое))😀

Мария KMW
Мария KMW
17.07.2012 22:41:17

28:)flower👌

Мурзик
Мурзик
17.07.2012 23:43:33
Мария KMW,

Машенька, пасибки))😀

Показать еще комментарии