+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт шоколадно-сливочный со съедобными розочками

Торт шоколадно-сливочный со съедобными розочками
Торт шоколадно-сливочный со съедобными розочками
Торт шоколадно-сливочный со съедобными розочками
44080 ed4 square100
Торт шоколадно-сливочный со съедобными розочками
Торт шоколадно-сливочный со съедобными розочками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Благодарю всех, кто за меня проголосовал! Угощаю тортом, который предлагаю как идею оформления, которую придумала сама. Этот торт я пекла себе на ДР (в марте), вообще должен был получиться "Красный вельвет", но подвел краситель. На сайте уже есть такой торт, но я у меня пропорции другие.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

сливочное масло(маргарин) - 113 г
200 г сахара
3 яйца
2 ст. ложки какао
240 мл пахты или обезжиренного молока
2 ст. ложки красного красителя
ванилин
240 г муки
1 ч. ложку соды гашенную уксусо (9%)

для крема:
600 г сливок(30 %)
12 г желатина
сах.пудра по вкусу
ванилин

для украшения сверху :
шоколад горький
маскарпоне 100 г
рисово-кукурузные шарики
розы садовые
шоколадные стаканчики
листики мяты
для пропитки коржей розовый сироп

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
для бисквита взбиваем мягкое сливочное масло (маргарин) - 113 г с 200 г сахара и 3 яйцами. должна получиться пышная масса.
На весь экран
шаг 2
Затем разводим 2 ст.ложки какао в 240 мл пахты или обезжиренного молока, добавляем немного красного красителя, ванилин и вводим в маслянную массу.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем постепенно 240 г муки хорошо перемешивая и 1 ч.ложку соды гашенную уксусом (9%)
На весь экран
шаг 4
перемешиваем и разливаем по формам, разделив тесто на 2 части. Выпекаем в разогретой духовке до 180 г 25 минут.
На весь экран
шаг 5
Испеченные коржи остужаем и аккуратно разрезаем пополам, пропитываем розовым сиропом.
На весь экран
шаг 6
Затем делаем из сливок крем путем взбивания и соединения с желатином. У меня ушло 600 г сливок и 12 г желатина. Собираем торт, промазывая коржи.
На весь экран
шаг 7
Верхний ярус я обмазала растопленным шоколадом, а нижний обмазала кремом из маскарпоне
На весь экран
шаг 8
Бока нижнего я облепила шариками из рисовой и кукурузной муки.
На весь экран
шаг 9
Шоколадные стаканчики я наполнила сливочным кремом, сверху съедобная роза и листья мяты. Оранжевые листики розы для декора.
На весь экран
шаг 10
Забыла про съедобные розы написать, их нужно засахарить путем обмазывания белком яйца,дать немного просохнуть и присыпать сахарной пудрой. Те розы, что на самом верху торта засахаренные. И на тарелке с кусочком торта. Кушаем только лепестки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 114
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
18.07.2012 00:08:27

71flower

Julia Z
Julia Z
18.07.2012 00:19:03
Мурзик
Мурзик
18.07.2012 00:04:48

70ая)) Юлечка, у тебя всегда такая красота)) есть чему поучиться))😀

Julia Z
Julia Z
18.07.2012 00:18:58
Мурзик,

👍👍👍heartflower

Мария KMW
Мария KMW
17.07.2012 23:30:44

68flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
18.07.2012 00:18:52
Мария KMW,

:*:*:*flower

Надежда
Надежда
17.07.2012 23:25:53

67-ая,какая красота,торт просто чудо!👌heartheartheart:)

Julia Z
Julia Z
18.07.2012 00:18:47
Надежда,

👍👍👍heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
17.07.2012 22:32:08

66й! Как красиво! Очень! 👌flower

Julia Z
Julia Z
18.07.2012 00:18:40
Ольга♥Ч,

👍:*flower

Показать еще комментарии