Торт шоколадно-сливочный со съедобными розочками

Торт шоколадно-сливочный со съедобными розочками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Благодарю всех, кто за меня проголосовал! Угощаю тортом, который предлагаю как идею оформления, которую придумала сама. Этот торт я пекла себе на ДР (в марте), вообще должен был получиться "Красный вельвет", но подвел краситель. На сайте уже есть такой торт, но я у меня пропорции другие.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки93г
    103.33% от дневной нормы
  • Жиры298г
    372.50% от дневной нормы
  • Углеводы479г
    159.67% от дневной нормы
  • Калории5006кКал
    208.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    для бисквита взбиваем мягкое сливочное масло (маргарин) - 113 г с 200 г сахара и 3 яйцами. должна получиться пышная масса.
  • Шаг 1
    Затем разводим 2 ст.ложки какао в 240 мл пахты или обезжиренного молока, добавляем немного красного красителя, ванилин и вводим в маслянную массу.
  • Шаг 2
    Затем добавляем постепенно 240 г муки хорошо перемешивая и 1 ч.ложку соды гашенную уксусом (9%)
  • Шаг 3
    перемешиваем и разливаем по формам, разделив тесто на 2 части. Выпекаем в разогретой духовке до 180 г 25 минут.
  • Шаг 4
    Испеченные коржи остужаем и аккуратно разрезаем пополам, пропитываем розовым сиропом.
  • Шаг 5
    Затем делаем из сливок крем путем взбивания и соединения с желатином. У меня ушло 600 г сливок и 12 г желатина. Собираем торт, промазывая коржи.
  • Шаг 6
    Верхний ярус я обмазала растопленным шоколадом, а нижний обмазала кремом из маскарпоне
  • Шаг 7
    Бока нижнего я облепила шариками из рисовой и кукурузной муки.
  • Шаг 8
    Шоколадные стаканчики я наполнила сливочным кремом, сверху съедобная роза и листья мяты. Оранжевые листики розы для декора.
  • Шаг 9
    Забыла про съедобные розы написать, их нужно засахарить путем обмазывания белком яйца,дать немного просохнуть и присыпать сахарной пудрой. Те розы, что на самом верху торта засахаренные. И на тарелке с кусочком торта. Кушаем только лепестки.
Оценить575
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория Головашевич

     71flower

    • Мурзик

       70ая)) Юлечка, у тебя всегда такая красота)) есть чему поучиться))😀

      • Мария KMW

         68flowerflowerflower

        • Надежда

           67-ая,какая красота,торт просто чудо!👌heartheartheart:)

          • Ольга♥Ч

             66й! Как красиво! Очень! 👌flower

            Оставить комментарий